?> Сеть через электророзетку - стр. 1 - Компьютерная и другая техника - Нефтекумск Форум

Автор Тема: Сеть через электророзетку  (Прочитано 17798 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MagIsTr

  • Мы, МагИсТры, вообще-то добрые...
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 1983
  • Репутация: 237
  • Пол: Мужской
  • ...это я так злюсь...
    • Нефтекумск онлайн
Компания Phonex Broadband представила устройство NeverWire 14, позволяющее передавать данные на скорости 14 Мбит/c по домашней электропроводке. Фактически устройство превращает электрические розетки в порты Ethernet. Для создания домашней локальной сети достаточно подключить блок NeverWire к розетке и соединить его стандартным кабелем с компьютером или другим устройством, поддерживающим Ethernet. Предполагаемая розничная цена NeverWire 14 составляет 100 долл.
aka Master Corwin, aka Призрак
Все мухи - бляхи...
Фиг догонишь!!!Да пребудет с тобой Великое Пиво...

Оффлайн kilohare

  • Administrator
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 3566
  • Репутация: 252
  • Пол: Мужской
    • Нефтекумск.Ру
Re: Сеть через электророзетку
« Ответ #1 : 19.10.2006 17:21 »
Ну и как, пробовал кто нибудь соединяться с этой байдой?
С наилучшими пожеланиями

Оффлайн well_twist

  • Советник
  • ****
  • Сообщений: 903
  • Репутация: 312
  • Пол: Мужской
  • всё пучком
Re: Сеть через электророзетку
« Ответ #2 : 19.10.2006 21:29 »
сетевая карта дешевли будет

Оффлайн MagIsTr

  • Мы, МагИсТры, вообще-то добрые...
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 1983
  • Репутация: 237
  • Пол: Мужской
  • ...это я так злюсь...
    • Нефтекумск онлайн
Re: Сеть через электророзетку
« Ответ #3 : 20.10.2006 12:46 »
Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти
Ну и как, пробовал кто нибудь соединяться с этой байдой?
А фиг его знает. Но, в принципе, вопрос меня заинтересовал и сподвигнул... Узнаю - отпишусь в тему.
aka Master Corwin, aka Призрак
Все мухи - бляхи...
Фиг догонишь!!!Да пребудет с тобой Великое Пиво...

Оффлайн Duncan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: 3
  • Пол: Мужской
  • IT
Re: Сеть через электророзетку
« Ответ #4 : 20.10.2006 12:57 »
Уже вроде давно эту идею поднимали.
С нашей электропроводкой такого не получится, надо точное соблюдение фаз.А в наших хатах иногда вместо фаза-ноль - фаза - фаза, ну и куча еще всяких ньюансов.Короче все абы как...
Идея конечно хорошая
Пою как могу

Оффлайн MagIsTr

  • Мы, МагИсТры, вообще-то добрые...
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 1983
  • Репутация: 237
  • Пол: Мужской
  • ...это я так злюсь...
    • Нефтекумск онлайн
Re: Сеть через электророзетку
« Ответ #5 : 25.10.2006 12:11 »
Вот, нарыл:

Сетевой адаптер PLC NeverWire 14
Позволяет соединять от 2 до 16 компьютеров в единую локальную сеть через электропроводку 220 Вольт.
- Скорость передачи данных - до 14 Mb/сек.;
- Защита данных DES 56 bit;
- Переключатель PC/HUB;
- Не требует установки дополнительного программного обеспечения
Основное применение - высокоскоростной доступ в Интернет, создание небольших локальных сетей или объединение сегментов уже существующих домовых (офисных) сетей, установка мобильной сети для презентаций или выставок. Оборудование PLC незаменимо там, где в силу различных обстоятельств невозможно использовать кабельную проводку (витую пару).
Цена: 85 у.е.

 Оборудование это, хоть и разработано в США, но сертифицировано для России, и естественно, абсолютно безопасно. К тому же оно снабжено шифрующими устройствами, ведь предназначено оно не только для того, чтобы раздавать.
Интернет через розетки силовой сети дома, но и для одновременной работы в компьютерной сети. Это же оборудование исключит бесплатное. подключение к розеткам тех, кто не заплатил Вам за доступ в Интернет и к Вашему домашнему
серверу.
Реальная скорость при соединении через силовую сеть на расстоянии до 100 м достигает 8,2 Мб/сек.


Кому интересно, весь обзор заливать не буду, вот ссылка: Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти

Реально в России эта штука уже применяется в некоторых городах.
Вообще в нете дофига идет жарких споров по этой теме, я много чего вдумчиво читал, и честно говоря, пока не определился в личном мнении - хорошо это или плохо. Видимо, действительно, надо ручками потрогать и убедиться в достоинствах и недостатках. Но идея, действительно хорошая, Duncan прав. Приглашаю к обсуждению всех желающих.

Кстати, Duncan, по поводу "фаза-фаза", "с нашей проводкой такого не получится"  и т.п. многие специалисты (в отличие от меня) по электротехнике могут высказаться иначе. Если разбираешься - будь другом, объясни, а?
« Последнее редактирование: 25.10.2006 12:14 от MagIsTr »
aka Master Corwin, aka Призрак
Все мухи - бляхи...
Фиг догонишь!!!Да пребудет с тобой Великое Пиво...

Оффлайн Duncan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: 3
  • Пол: Мужской
  • IT
Re: Сеть через электророзетку
« Ответ #6 : 27.10.2006 15:54 »
MagIsTr:
Я попытаюсь, но это мои предположения на основе воспоминаний чужих споров об этом :)
Вообщем я вот что хотел тем сказать:
1. Я много сталкивался с тем что в домах электропроводка по вине толи тупых рабочих, то ли тупых проверяющих запутана, порой для того чтобы "доделать" розетку, приходилось проштрабливать в стене канал с доп. проводкой(Сейчас в новых домах так и делают,розетки у плинсуса-проще). Сами понимаете что фирма которая приедет вам устанавливать оборудование не захочет особо сталкиваться с таким:... по слухам одного у Васьки проводка из этого щитка, по слухам второго из этого for example....Для создания такой сети требуется строгая иерархическая разводка, сами знаете что приходит 380 и потом со сдвигом по фазе идет 220 + как то еще там .. главный щит - щит - подщит...ну подробностей не скажу, сам не разбирался.Это нужно для адресации(если конешно она не построена на широковещании :) ).А в сети адресация имеет одно из важнейших приоритетов.
2. Мощность: к сожалению, если герцовка у нас вроде и стабильная то по силе тока и напряге у нас заметные траблы(видели нераз как мигают лампочки и телек). Если даже там и есть какие то стабилизаторы в оборудованни сети, то боюсь они не учтут всех тонкостей косяков наших энергетиков. Т.е. будут шумы при модуляции нехилые это раз, а второе сгикнуться все приборы "модемы" и прочая их лабуда если нет толковой защиты.
 Опять же, это мои предположения, но весьма я считаю важные. Я не видел схем этих приборов, так что не смогу сказать как они с этим будут справляться. Повторюсь, я могу очень ошибаться, электротехникой давно не занимался и спорить не смогу.
  P.S.  не судите строго :)
Пою как могу

Оффлайн well_twist

  • Советник
  • ****
  • Сообщений: 903
  • Репутация: 312
  • Пол: Мужской
  • всё пучком
Re: Сеть через электророзетку
« Ответ #7 : 27.10.2006 16:05 »
так вещь говоришь
не для наших разеток это

Оффлайн Duncan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: 3
  • Пол: Мужской
  • IT
Re: Сеть через электророзетку
« Ответ #8 : 27.10.2006 16:15 »
Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти
так вещь говоришь
не для наших разеток это
Ну локалку на 16 компов конечно можно сделать, но для этого надо самому попотеть поковырятся, напрячь соседей с тестированием. Потом повторюсь, не везде это получится, мож еще и заземление к надо в розетке к томуж.Вывод:если хочешь то добъешься...Но ведь есть выход и проще, правильно? Это изобретение не универсально.
Так же как хотели сделать оптический канал в тундре внутри газопровода, мля, но они не учли что в некоторых местах газопровод "подняли" буквой П чтобы олени перебегали для того чтоб пастись. + я думаю коэфф отражение внутри труб не одинаковый , недобросовестнось и ошибки человека  - неисправимый фактор
Пою как могу

Оффлайн well_twist

  • Советник
  • ****
  • Сообщений: 903
  • Репутация: 312
  • Пол: Мужской
  • всё пучком
Re: Сеть через электророзетку
« Ответ #9 : 27.10.2006 16:19 »
одним словом
повторюсь:
легче сетевую карту купить