?> ADSL модем - Компьютерная и другая техника - Нефтекумск Форум

Автор Тема: ADSL модем  (Прочитано 2557 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн My'sli

  • Советник
  • ****
  • Сообщений: 788
  • Репутация: 24
  • Пол: Мужской
  • ICQ UIN: 3740044
ADSL модем
« : 07.11.2012 19:11 »
Купил модем с одним LAN выходом для ноутбука. Все работает на ура., Но недавно купил второй ноутбук и к нему тоже нужно инет подключить.., да так, чтобы на обоих ноутбуках он работал одновременно. Подскажите как поступить лучше).

Оффлайн nlo_oln

  • Вот ведь ...
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 100
  • Репутация: 4
  • Пол: Мужской
Re:ADSL модем
« Ответ #1 : 07.11.2012 19:52 »
Купить wi-fi-роутер. Либо заменить модем на Asus N12 или дешевле. На сайте интернет-магаза (местный офис в ex-Эльдораде) можно заказать (рублей 500 с'экономите в сравнении с местными магазинами). Дома комп и 2 ноута+3 смарта на андроиде, 5МБит на всех хватает без проблем.

Оффлайн My'sli

  • Советник
  • ****
  • Сообщений: 788
  • Репутация: 24
  • Пол: Мужской
  • ICQ UIN: 3740044
Re:ADSL модем
« Ответ #2 : 07.11.2012 20:25 »
подробней о роутере (нуб в этом) можно ?. насчет эльдорадо - не в доверии они. про смену модема - спс (учту).  На обоих буках wi-fi принимает - есть ли возможность на том буке который подключен к инету создать сеть и передавать другому буку ? (наподобии локалки )

Оффлайн nlo_oln

  • Вот ведь ...
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 100
  • Репутация: 4
  • Пол: Мужской
Re:ADSL модем
« Ответ #3 : 07.11.2012 20:39 »
Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти
подробней о роутере можно?  На обоих буках wi-fi принимает - есть ли возможность на том буке который подключен к инету создать сеть и передавать другому буку ? (наподобии локалки )
Про построение локалки: это нужно ждать админа сайта, я сам нуб.) Скорее всего придётся строить мост. Если модем без антенки, то соответственно нет в нём роутера. Надо докупать отдельно, но тогда 2 розетки нужно задействовать.

Оффлайн kilohare

  • Administrator
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 3566
  • Репутация: 252
  • Пол: Мужской
    • Нефтекумск.Ру
Re:ADSL модем
« Ответ #4 : 07.11.2012 20:45 »
Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти
Купил модем с одним LAN выходом для ноутбука. Все работает на ура., Но недавно купил второй ноутбук и к нему тоже нужно инет подключить.., да так, чтобы на обоих ноутбуках он работал одновременно. Подскажите как поступить лучше).

Самое простое - купить коммутатор на 5 портов, воткнуть в него модем и оба ноута. Ничего настраивать не надо.
Вариант 2 - завязать ноуты по wi-fi, но это немного сложнее.
С наилучшими пожеланиями

Оффлайн goXTyp

  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 2811
  • Репутация: 214
  • Пол: Мужской
  • Плохих людей не бывает, бывает мало боеприпасов!
Re:ADSL модем
« Ответ #5 : 07.11.2012 20:54 »
Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти
есть ли возможность на том буке который подключен к инету создать сеть и передавать другому буку ? (наподобии локалки )

На винде 7 можно штатными средствами, можно проще - софтом (VirtualRouter)

Оффлайн My'sli

  • Советник
  • ****
  • Сообщений: 788
  • Репутация: 24
  • Пол: Мужской
  • ICQ UIN: 3740044
Re:ADSL модем
« Ответ #6 : 08.11.2012 12:25 »
всем спасибо огромное) :)