?> Сагра - Общество - Нефтекумск Форум

Автор Тема: Сагра  (Прочитано 2373 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Навигатор

  • Советник
  • ****
  • Сообщений: 612
  • Репутация: 40
  • Пол: Мужской
Сагра
« : 09.07.2011 12:36 »
Статья журналиста Александра Никонова. Есть неточности, но в целом излагает верно.
В тексте есть ругательства, нежным не читать.



Сагра. Бой шел 90 минут. И фактически ознаменовал начало распада России

Сегодня чуть не весь день на "Русском радио" обсуждают события в Сагре. Из слов выступавших ситуация выглядит следующим образом...
Жил-был в этом уральском поселке один нехороший азербайджанец. Он торговал наркотой, промышлял кражами у местного населения. Каковое население и высказало пидарасу претензии в резко ультимативной форме. Пидарас уехал и по субординации пожаловался вышестоящему преступному начальству. Диаспора тут же собрала вооруженную банду на 17, кажется, машинах, и все они поехали, по их словам, "усмирять деревню", по ходу поездки творя бесчинства.
Однако, местные мужики встретили бандитов вовсе не хлебом-солью, а ружейным огнем. Один молодой кавказец был даже убит. Слава аллаху! (По слухам, он оказался племянником местного крестного отца.) Мусора, вызванные селянами, приехали только через пару часов и начали прессовать не бандитов, а, естественно, мужиков. Один из них был арестован и ему предъявили обвинение в хулиганстве. Логика пидарасов-следователей поражает. Видимо, человек защищал свою деревню от банды из хулиганских побуждений. Надо ли говорить, что ни один из членов кавказской банды не только не был арестован, но даже и допрошен? (В дополнение сообщу, что ранее на неоднократные обращения местных жителей по поводу беспорядков, творящихся в селе, ментура никак не реагировала.)

Что же фактически произошло?
Фактически мы постепенно приходим к ситуации гражданской войны. Средь бела дня вооруженная банда нападает на населенный пункт, который вынужден обороняться с оружием. Бой, как сказали по радио уральцы, шел полтора часа. Прибывшее с опозданием "подкрепление" из ментов фактически встало на сторону бандитов. Это значит, что население России выступает в роли оккупированных, а власть - в качестве оккупантов. Власти помогают наводить "порядок" бандиты. Мусора или, как их теперь называют, полицейские фактически не являются правоохранительными органами, а являются частью преступной организации.
Помню, в одном из интервью Чубайс рассказал о своем разговоре с одним из российских губернаторов. Тот пожаловался, что у него в области орудует банда численностью 7-8 тысяч человек. "Ни хрена себе! - удивился Чубайс. - Это ж как надо запустить дела, чтобы выросла такая опухоль!" "Да я говорю о РОВД, УВД и прочих местных ментах," - ответил губернатор.
После того, как в девяностых ментура вытеснила бандитов из крышевания бизнеса, она де факто сама превратилась в преступную организацию. Кому платят бандиты со своего преступного бизнеса? Местным ментовским начальникам, чтобы не трогали. Кого будут защищать мусора в случае конфликта, типа конфликта в Сагре? Бандитов. Что мы и наблюдаем. Народ - скот, который пасут преступники в форме и без оной. Почему?
Потому что вертикаль власти. За которую так ратуют патриоты и объединители России.
Потому что менты напрямую подчинены центру, и ни губернатор, ни тем более население ничего с ними сделать не могут. А центр - даже при желании - не справляется и не может успеть везде. Кто-то из выступавших на радио сказал, что новый закон о полиции еще больше централизовал полицию. Если это придумал Медведев, то он - мудак.
Нужно делать ровно наоборот. Необходимо разрушить вертикаль. Нужно "атомизировать" страну. Как?
Местный шериф, местный прокурор, местный судья, местный глава дорожной полиции - они должны избираться. То есть деньги им должен платить не центр, а само население, местный бюджет. Это первое.
Второе. Население должно быть вооружено. Дробовики, автоматы, пистолеты, винтовки с оптическим прицелом должны быть у людей в домах. А если местное население уведомляет шерифа, что желает организовать милицию (в исконном смысле этого слова), им разрешаются и ручные пулеметы с легкобронированной техникой, типа БРДМ.
В сотый раз повторяю: чтобы сохранить Россию, нам нужно ее "пересобрать". Страна должна пересобраться снизу. Закон должен вырасти снизу - из понимания людей, как должно все быть устроено. Порядок должен вырасти снизу. Государство должно вырасти снизу. И собраться заново.
Что этому мешает? Ответ тот же - та самая вертикаль. Но она же, парадоксальным образом, может и помочь процессу сборки, просто сбросив на места максимум полномочий политических и экономических. И тогда русские (россияне) снова соберут свое государство. Снизу. Из простого понимания, что они - одна нация с одним языком и общей историей.
...Я вот поругал Медведева, мудаком его назвал. Это сгоряча. Мне кажется, он просто ничего не может сделать, хотя и пытается. Потому что сидит внутри той самой властной машины, которая на нефтяной солярке ездит по России, круша и ломая ее.
Когда Медведев пообещал опричь судебной системы разобраться с делом Магницкого, заслушав независимых юристов, кто-то из питерского судейского корпуса заявил, что не хер президенту лезть в судебную власть.
Судейский корпус давно у нас превратился в самодостаточную систему, которая варится в собственном соку, ни перед кем не отвечая. Судьи боятся только своих.
Вот только два эпизода. В кулуарах Останкино один адвокат рассказал историю. Судья дал его подзащитному небольшой срок, хотя тот был невиновен. Это понимали и сам адвокат, и судья. Позже, встретив случайно в лифте адвоката, судья извинительно обратился к нему:
- Иван Иванович, я понимаю, что ваш подопечный невиновен, но сделать ничего не могу...
Система не позволяет оставаться порядочным человеком.
История вторая.
На программе Соловьева "Поединок" адвокат Барщевский, услышав, что парню за изнасилование после долгого-долгого и неоднократно возобновляемого следствия дали 4 года, сказал: "Вы же понимаете, если ему за такое преступление дали всего 4 года, это значит, что он невиновен."
Система работает следующим образом: если человек невиновен, ему дают небольшой срок или условное наказание. Потому что так устроена российская судебная машина. Преступная по самой своей сути.
90% российских судей - трусливые и абсолютно аморальные твари. Которым для собственного спокойствия выгоднее посадить невиновного, чтобы не идти против сложившейся системы. Эта мразь должна быть вычищена, как вычищали первые российские бизнесмены девяностых бывших советских продавцов - за въевшуюся в плоть и кровь хамоватость.
Что может сделать Медведев против этой системы, учитывая, что в коррупционно-крышевательную, то есть преступную схему входят и ФСБ, и прокуратура? Сломать изнутри и быть погребенным под обломками властной машины и неуправлляемо разрушившегося государства? Не успеет: ФСБ просто сожрет президента, если он покусится на генеральский бизнес по отъему чужих бизнесов и рэкету бизнесменов.
Здесь возможен только один путь: прямая апелляция к народу. Но тогда и президент должен быть новой фигурой, этим уже не поверят. Новый человек должен прийти и сказать: вот мои часы за сто баксов, вот мой костюм за три сотни, вот моя квартира, вот моя дача. Я из всего этого не вылезу весь свой срок президентства. Я разгоню и сменю ВЕСЬ судебный аппарат, создав сотни тысяч социальных лифтов для карьерно заточенной молодежи. Помимо судейского корпуса, я сменю ВЕСЬ генералитет ФСБ и МВД, назначив на эти должности молодых капитанов и лейтенантов. Через полгода у меня в армии не будет дедовщины. Хочешь открыть бизнес - заполни и отправь по интернету одну бумажку и будь уверен, что ни пожарник, ни санитар, ни мент к тебе не придет. А если заявится рэкетир, ты знаешь, что делать: винтовка на стене, пистолет за поясом, цинки с патронами под диваном.
Опричь существующих систем, я бы на месте нового президента еще создал небольшую систему личного подчинения. Которая и займется вычисткой авгиевых конюшен. Которая, как в Грузии, будет провоцировать взятки, отстреливать воров в законе, смотреть, чтобы чиновник не жил в загородном коттедже за миллион.
Короче, прежде, чем объединиться, нужно решительно размежеваться... Не помню, какой лысый мудак это сказал.

Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти

Оффлайн kil

  • Советник
  • ****
  • Сообщений: 984
  • Репутация: 21
  • Осторожно! Несу ахинею, могу уронить!...
Re:Сагра
« Ответ #1 : 09.07.2011 13:41 »
Цитировать
Второе. Население должно быть вооружено. Дробовики, автоматы, пистолеты, винтовки с оптическим прицелом должны быть у людей в домах. А если местное население уведомляет шерифа, что желает организовать милицию (в исконном смысле этого слова), им разрешаются и ручные пулеметы с легкобронированной техникой, типа БРДМ.
Да власть бздит этого! Она никогда на это не пойдет! Как раз по той причине, что сама является преступной и отдельные банды, это её отдельные формирования и Сагра это хорошо показала, да и ст. Кущевская тоже.
Пока люди как в Сагре, не поймут этого, ничего не изменится.
Цитировать
Которая, как в Грузии, будет провоцировать взятки, отстреливать воров в законе, смотреть, чтобы чиновник не жил в загородном коттедже за миллион.
Опять согласен. Ни одна нормальная хозяйка не допустит бурьяна на огороде....Выдерет его без всякого сожаления по самые яй .., по самый корень. Когда речь захоит о всяких бандитах, ворах, педофилах и пр. евгеях - вступет в силу какая то толлерантность.
В ЭТОЙ же стране такий наказывают - дурдом-с.

Оффлайн saveli

  • Советник
  • ****
  • Сообщений: 505
  • Репутация: 27
  • Пол: Мужской
Re:Сагра
« Ответ #2 : 21.07.2011 16:09 »
Самое главное, что по федеральным каналом благая тишина. Неисправный теплоход затмил (вы только вдумайтесь!) бандитский налет на населенный пункт с полуторачасовым боем с мирным населением!
Кричали барышни, "Ура"!
И в небо что-то там бросали...

Оффлайн Alex

  • Советник
  • ****
  • Сообщений: 936
  • Репутация: 12
  • Пол: Мужской
Re:Сагра
« Ответ #3 : 22.07.2011 10:10 »
как-то так
Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти
вот тоже
Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти
Don't try to teach a pig to sing. It wastes your time and annoys the pig.

Оффлайн Iana

  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 1466
  • Репутация: -55
  • Вертикаль"Власти"
Re:Сагра
« Ответ #4 : 22.07.2011 18:48 »
В отличие от кущевцев жители уральского поселка Сагра в Свердловской области отказались подчиняться обстоятельствам. Правда, чтобы защитить себя и своих детей от наркоторговцев, им пришлось взять в руки оружие. Уральцы (всего 9 мужиков) отстояли деревню в неравной схватке с бандитами. Но во время ночного боя на подступах к селу, один из незваных гостей был убит.

Можно ли считать действия сагринцев самосудом? Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман считает, что селяне не учиняли расправу, а сопротивлялись, и «перестрелка стала следствием бездействия властей и силовиков»:

«История в Сагре - случай не единичный. Если государство не может защитить людей, то не имеет права запретить им сопротивляться. Россиянам приходится брать на себя работу МВД, прокуратуры, судов и Госнаркоконтроля».

Исследования отечественных ученых подтверждают: наши люди все больше разочаровываются в законных методах установления справедливости, и это может привести к очень серьезным последствиям.

По данным экспертов Института социологии РАН, опубликовавших недавно масштабный аналитический доклад «20 лет реформ глазами россиян», на который ссылается агентство РБК, жители нашей страны испытывают предельный дискомфорт и недовольство тем, что в России господствует коррупция и «демократия для своих».

34 % граждан постоянно испытывают желание «перестрелять всех взяточников и спекулянтов». Еще 38 % респондентов признаются, что время от времени ловят себя на желании такой расправы над чиновниками и силовиками-коррупционерами. Самую большую «потребность» в уничтожении таких преступников выразили жители столицы: более 60 % москвичей высказались за физическую расправу над взяточниками.
Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти

Оффлайн Iana

  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 1466
  • Репутация: -55
  • Вертикаль"Власти"
Re:Сагра
« Ответ #5 : 24.07.2011 11:00 »
В Свердловской области власти пытаются погасить еще один конфликт на этнической почве подобный тому, что произошел в поселке Сагра. В село Махнево Свердловской области прибыла делегация блогеров и байкеров из Екатеринбурга, которые, по их словам, хотят "продемонстрировать солидарность с жителями села, а также показать азербайджанской диаспоре свою организованность". ...Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти

Оффлайн Iana

  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 1466
  • Репутация: -55
  • Вертикаль"Власти"
Re:Сагра
« Ответ #6 : 24.07.2011 12:21 »
Жители деревни Сагра пишут письмо руководству страны
   

Они прислали это письмо в редакцию «Новой», потому что не верят местной власти. Они больше не боятся и хотят, чтобы все видели их подписи

Это письмо пришло из Сагры. Из деревни, название которой узнала вся Россия после того, как девять мужчин дали отпор незваным «гостям». У письма девять копий. По количеству адресатов. Президенту, премьер-министру, генеральному прокурору, министру внутренних дел, директору ФСБ…

Под письмом 75 подписей – это почти все взрослое население деревни. Люди отбоялись, не прячут своих имен. Они только опасаются, что письма могут не дойти до адресатов, перехватят. Не верят местной власти. Потому и переправили все копии писем в редакцию.

Приводим полностью письмо и подписи и — отправляем адресатам.

 

 
Президенту России Медведеву Дмитрию Анатольевичу
Премьер-министру России Путину Владимиру Владимировичу
Генеральному прокурору России Чайка Юрию Яковлевичу
Министру внутренних дел России Нургалиеву Рашиду Гумаровичу
Директору ФСБ России Бортникову Александру Васильевичу
Директору ФСКН России Иванову Виктору Петровичу
Полномочному представителю президента РФ Винниченко Николаю Александровичу
Губернатору Свердловской области Мишарину Александру Сергеевичу
Начальнику ГУ МВД России по Свердловской области Бородину Михаилу Анатольевичу
 
 
от жителей поселка Сагра Свердловской области
 
 
Коллективное письмо
 
            Просим Вас.....      Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти

Оффлайн Iana

  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 1466
  • Репутация: -55
  • Вертикаль"Власти"
Re:Сагра
« Ответ #7 : 06.08.2011 10:33 »
События в Сагре заставляют по-другому взглянуть на будущее России… Все произошедшее напоминает хронику времен Гражданской войны, когда по просторам страны носились всевозможные банды на тачанках, захватывая села. Разница только в том, что сегодня лихие махновские повозки сменились автомобилями. Железный конь пришел на смену крестьянской лошадке!.. Шутки шутками, но ситуация плачевная. По стране свободно перемещается караван автомобилей, набитых вооруженными бандитами, которые едут захватывать село. И селу приходится принимать бой, чтобы не сдаться на милость победителей. У людей в такой ситуации могут возникнуть вопросы. А куда смотрит власть? И почему отдельные представители власти, прибыв в поселок уже после боя, кинулись не разыскивать преступников, а начали… с ареста обороняющихся? Почему полиция оказалась на стороне бандитов? И насколько эффективна такая полиция?

У меня ответов на эти справедливые вопросы нет. Более того, я сам могу их продолжить. Меня, например, крайне интересует, как вышло, что в нашей стране люди, которые обороняют свою жизнь, здоровье или имущество с оружием в руках (не только в Сагре), зачастую оказываются на скамье подсудимых — там, где должен сидеть преступник, а не его обороняющаяся жертва? Почему вся система следствия и правосудия стоит на защите интересов преступника, а не нормального гражданина? Наконец, отчего законопослушному человеку просто нечем защитить свою жизнь и жизнь своего ребенка на улице — не носить же с собой двустволку, а травматик неэффективен…
Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти

Оффлайн Iana

  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 1466
  • Репутация: -55
  • Вертикаль"Власти"
Re:Сагра
« Ответ #8 : 03.09.2011 11:46 »
В подмосковном городе Орехово-Зуево 54-летний Валид Алиев возле здания суда расстрелял из охотничьего ружья 29-летнего Самвела Агомедова. Молодой человек умер мгновенно.

В тот день очередное заседание суда по делу об убийстве в 2009 году местного жителя, закончилось тем, что Самвел Агомедов был освобождён под подписку о невыезде. Когда подсудимый вышел из здания, отец убитого, Валид Алиев, трижды выстрелил в него из ружья. Затем положил оружие на землю и сдался.

На допросе Алиев сказал, что опасался оправдательного приговора, поскольку ранее суд уже отпускал Агамедова на свободу.

Правозащитники и ряд политиков говорят: российская судебная система всё чаще подталкивает граждан вершить самосуд. Почему? Вот результаты недавнего опроса Левада-Центра: уровень доверия к суду среди населения из года в год остается низким. Судам доверяют приблизительно лишь 17% опрошенных. Остальные, выходит, справедливости от людей в мантии не ждут. Некоторые решают добиваться ее собственными методами.

Более того. Самосуд, как проявление людского гнева по отношению к злодею, все чаще приветствуется в российском обществе. А люди, учиняющие расправу, приобретают ореол геройства.

Примеров множество. Так, в прошлом году на Костромской улице столицы обнаружили тело 47-летнего Сосо Хачикяна. Он был убит выстрелом в голову.

Незадолго до этого на Хачикяна было возбуждено уголовное дело за жестокое избиение беременной девушки, работавшей продавцом в салоне сотовой связи. Она подверглась нападению лишь оттого, что сделала Хачикяну замечание за нецензурную брань. В результате избиения девушка потеряла ребёнка.

Блоггеры разразились восхищенными отзывами об убийцах Хачикяна: за зверство надо наказывать именно так!

49-летний инвалид второй группы Сергей Рудаков застрелил в отделении № 16 фонда социального страхования, расположенного в Нижнем Тагиле, юриста Юрия Столетова и директора Елену Скулкину. А затем покончил с собой.

В 1992 году Рудаков получил травму на производстве, был не согласен с размером получаемых по инвалидности выплат. Добиться «справедливости» через суд не смог. Потому пришёл в здание регионального отделения фонда соцстрахования с охотничьим карабином «Сайга»…

В предсмертной записке убийца написал: «За десять последних лет я благодаря чиновникам стал таким, как и они. Постараюсь уничтожить как можно больше тварей».

«Сыночек, я тебя не продала!»

- Российское уголовное законодательство в целом отвечает современным реалиям. Проблема в качестве следствия и судебного разбирательства. Люди сегодня не верят ни полицейским, ни судьям, - говорит заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности Геннадий Гудков. - В каждом случае нужно разбираться отдельно. Бывает, при очевидности случившегося в суд представлены материалы с большим количеством процессуальных нарушений. Даже если суд на сто процентов уверен в виновности подсудимого, он не может вынести обвинительный приговор, поскольку достаточные доказательства его вины не собраны.

И суды бывают ангажированы. Свидетели обвинения говорят одно, а судьи отвечают, что у них своя позиция.

Плохая работа правоохранительной системы и зависимость судей вынуждают граждан вершить самосуд. А самосуд – это анархия, подрыв всех устоев правового государства. Вместо закона начинают действовать законы кровной мести, законы улицы.

«СП»: - Что следует сделать для изменения этой страшной ситуации?

- Изменить страну.