?> Письмо гражданину - Общество - Нефтекумск Форум

Автор Тема: Письмо гражданину  (Прочитано 2045 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kil

  • Советник
  • ****
  • Сообщений: 984
  • Репутация: 21
  • Осторожно! Несу ахинею, могу уронить!...
Письмо гражданину
« : 06.09.2010 15:25 »
Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти
 Букав много, но стоит почитать, и посмотреть сам источник из ссылки выше. Там много и другого интересного.

автор: Administrator    
04.08.2010 09:39  

Уважаемый соотечественник! Из этого письма вы узнаете, какие важные события, связанные напрямую с нашим президентом Д. Медведевым, будут происходить в ближайшее время. Об этом вы не узнаете из выпусков телевизионных новостей, так как скандалы, связанные с коррупцией в высших эшелонах власти, у нас принято замалчивать. Речь идет о коррупции в святая святых – Управлении делами президента.

Пока Дмитрий Медведев делился со всеми нами планами по борьбе с коррупцией, его подчиненные подложили ему свинью – чиновники из Управления делами президента по-крупному «запалились» на сочинской стройке. Об этом недавно писали некоторые газеты.

Ну и что? – спросите вы, - коррупция в высших эшелонах власти это не новость.

На этот раз были обнародованы точные сведения – как, за что, кто именно и сколько воровал. Чиновники получали «откаты» - до 12% от суммы контракта, они навязывали подрядчикам свои фирмы-субподрядчики, которые втридорога продавали стройматериалы и выполняли работы; дошло даже до того, что чиновники устроили повторный «конкурс» на уже построенный объект и получили под него деньги из бюджета. Олимпиада в Сочи – это гигантский проект по «распилу» бюджетных средств.

Сведения раскрыл человек, который сам «откатил» 180 миллионов рублей за контракт по строительству гостиницы для чиновников в Сочи. Запомните его имя – Валерий Морозов,  Председатель правления ОАО «Москонверспром».  Его компания на протяжении многих лет участвовала в строительстве для Управделами президента, конфликты с чиновниками были и раньше, но на этот раз плотину прорвало. Морозов сдал милиции одного из чиновников – Владимира Лещевского, заместителя начальника

Управления капитального строительства Управления делами президента. Передача денег происходила 25 июня 2009 года. Думаете, менты засадили взяточника? Нет! Он, получив под наблюдением оперативников взятку 15 миллионов рублей, продолжает работать на своем месте. Круговая порука в действии!

Когда не сработала милиция, письмо о коррупции в УДП передали лично Медведеву в руки (в январе 2010 года на горнолыжном курорте в Красной Поляне). Медведев поручил Генеральной прокуратуре разобраться в проблеме. И прокуроры действительно выяснили, что имел место следственный эксперимент по передаче денег Лещевскому и что материалы дела не были переданы для возбуждения уголовного дела.

Но и это опять ни к чему не привело. Время идет, а высокопоставленные взяточники все на своих местах, уголовные дела не возбуждены. Тогда Валерий Морозов обращается в зарубежные и российские СМИ и в начале июня 2010 года в свет выходит серия разоблачающих статей о коррупции в УДП.

На этом этапе к делу о коррупции подключились возмущенные граждане. Около ста участников движения «Просто россияне» отправили президенту и генеральному прокурору свои письма с требованием, наконец, покончить с коррупционерами. Наши письма дошли до адресата. Не прошло и двух недель, как президент расписался на распечатке статьи из «Новой газеты»: «Ю.Я. Чайке. Разберитесь и доложите». Теперь мы точно знаем, что Президент в курсе дела. Ни Медведев, ни Путин, ни Чайка, ни Нургалиев не могут больше делать вид, что ничего не происходит.

Что будет дальше? Развязка впереди.

В самое ближайшее время мы узнаем, действительно ли Дмитрий Медведев намерен сажать высокопоставленных воров или все разговоры о борьбе с коррупцией были пустыми словами.

Мы пока не знаем, с кем имел в виду разобраться Медведев – то ли с Морозовым, то ли с коррупционерами. Казнить нельзя помиловать.

С Морозовым уже начали разбираться. Его компанию «Москонверспром» выгнали со всех строек. Фирму прессует налоговая, изъяты документы. А в июле 2010 года сотрудника компании Андрея Шурпяка избили сочинские
милиционеры и силой заставили подписать липовые акты. Они не скрывали своей цели – открыть уголовное дело на руководство «Москонверспрома»:
"…на твоих московских хозяев следственный комитет уголовное дело заводит. Мы вашу московскую мразь из Сочи уберем. Не потерпим!". "Вы что, не поняли, что уже есть решение? Думаете, президенту ваш начальник пишет, статьи всякие публикует, и это ему простят? Расписались!".

Вы хорошо знаете о современной российской традиции – кто о коррупции заявил, тот сам и отправляется в СИЗО. Морозов слишком много знает, кто и как ворует в Управделами президента и как ведется строительство
в Сочи. Но пока Морозов на свободе. И в наших силах не допустить, чтобы коррупционеры с ним легко разделались.

Мы предполагаем, что в ближайшее время на Морозова будут вылиты тонны компромата в СМИ, а на него самого под этот шум сфабрикуют уголовное дело, как оно и бывает. Не верьте всему этому.

По-видимому, в этой стране никому не нужна борьба с коррупцией. Все кто у власти, те довольны сложившейся системой незаконного распределения народных богатств.  Недовольны только мы с вами –
простые граждане. Значит, только нам и остается бороться с коррупционерами.

Если вам не безразличен дальнейший исход этого дела, мы призываем вас – присоединяйтесь к общественной антикоррупционной акции. Заставим власть соблюдать закон!

Что вы можете сделать прямо сейчас для пользы дела:

1. Перешлите это письмо своим друзьям и опубликуйте его на своем блоге, сайте, форуме. Чем больше людей узнает о том, что происходит в настоящее время в высших эшелонах власти, тем сложнее будет развалить дело о коррупции.

2. Следите за событиями  и новостями по этому делу в газетах и интернет-сми. То, что будет происходить дальше – это истинное лицо власти и нашего президента. Никакая болтовня о борьбе с коррупцией не
заменит реальных действий. Новости «с фронта» можно также получать на сайте Движения Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти


3. Напишите от себя письмо – Президенту, Премьеру, в Ген. прокуратуру МВД, СКП, депутатам – кому угодно, выразите в нем свою позицию. Дайте им знать, что огромное число граждан внимательно следит за этим делом и их действиями.

4. Информируйте как можно больше людей, заинтересованных в борьбе с коррупцией. Это могут быть общественные деятели, правозащитники, общественные объединения, журналисты, владельцы интернет-СМИ и прочие.
Коррупция не выдерживает пристального внимания, только объединенные усилия всех граждан могут победить коррупцию.

5. Узнайте больше подробностей об этом деле из СМИ, вот ссылки на статьи:
Газета «Совершенно секретно» Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти
Газета «Новая газета» Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти
Журнал «Огонёк» Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти

Оффлайн Windom Earle

  • Советник
  • ****
  • Сообщений: 643
  • Репутация: -7
  • The Owls Are Not What They Seem
Re: Письмо гражданину
« Ответ #1 : 06.09.2010 17:10 »
С коррупцией можно бороться только одним способом - расстрелами, как в Китае. Правда есть одна проблема - в Китае руководству нужна сильная страна, а нашему руководству совершенно не нужна. Поэтому и с расстрелами получится так же как со всем другим. Взятки, откаты и т.д. Выхода из сложившейся ситуации не вижу никакого, письма-интернет-писанина все это чушь. Население абсолютно апатично и беспомощно. С другой стороны, такое население не сможет долго удерживать страну, поэтому в течение ближайших 50 лет придут те кто смогут эффективнее распорядиться территориями. То же самое ждет и Европу (по причине их "гуманизма" граничащего с крайней формой идиотизма). Вот такие невеселые перспективы.
Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти
Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти

Оффлайн kil

  • Советник
  • ****
  • Сообщений: 984
  • Репутация: 21
  • Осторожно! Несу ахинею, могу уронить!...
Re: Письмо гражданину
« Ответ #2 : 07.09.2010 17:42 »
Ой как согласен. Фсё правильно. По европе думаю Вы не совсем правы, но ведь по большому счёту это не сильно и волнует.