Но, я имела в виду не глобальные проблемы всей молодежи, а конкретные - нашей молодежи, молодежи нашего города. Которые можно обсудить на заседании Молодежного совета города Нефтекумска и по возможности постараться их решить. Ведь у нас не мало таких. Так ведь?
Имхо, проблемы о которых я писал выше - они должны быть предметом первоочередного обсуждения местного молодежного совета. А потом уже, исходя из общего, нужно переходить к конкретным местным проблемам.
Как верно заметил Flint,
Нефтекумск не в этой стране?
Да, Нефтекумск в этой стране, а именно в селах и малых городах вроде Нефтекумска проблемы социального неравенства, бедности молодежи проявляются наиболее остро. Если не это конкретная и основная проблема нефтекумской молодежи, тогда что?
Кто, по вашему, из молодых жителей города могут сказать следующее: "Я люблю свою работу и достаточно зарабатываю, я в состоянии получить хорошее образование, у меня неплохое жилье, я своевременно получаю квалифицированную медицинскую помощь, у меня есть возможность реализовать свои творческие способности, я чувствую уверенность в своем будущем"? Да никто! Разве не с этого вопроса молодежный совет должен начинать каждое заседание?
Понятно, что возможности местного молодежного совета ограничены, но думаю, нужно для начала обозначить глобальные, стратегические проблемы молодежи, исходя из которых можно определить уже проблемы местные, локальные, а потом и варианты их решения.
Для решения любой проблемы необходимо прежде всего понимание идеологической основы этой проблемы, фундамента, из которого она растет. Идеологические основы проблем нефтекумской молодежи я обозначил в своем первом сообщении. А молодежный совет, исходя из глобальной оценки, может эти проблемы конкретизировать.