К сожалению, решать проблемы нашей молодёжи желающих не наблюдается. А проблемы растут вместе с молодёжью.
Вот, сегодня прислали:
Подростки из Нефтекумского района убили старика, чтобы не платить за квартиру
19-летний дезертир сбежал с оружием из части в Буденновске и застрелил таксиста в Левокумском районе, чтобы не платить за проезд
Вот она, наша современная молодежь. И это не единичный случай. И не только у нас. То пожилую учительницу ногами запинали, снимая это на мобилу, то младшеклассника убивают из-за мобилы или десяти рублей.
Уж насколько я не люблю мрачные советские времена, но вынужден признать, что такого беспредела у тех, воспитанных в совке пацанов и девчонок, не то что в делах, даже и в мыслях не было. Об уровне преступности 70-х, начала 80-х годов можно судить по простому факту - милиционеры тогда частенько ходили с пустыми кобурами, не было нужды носить стволы. И без дубинок, их тогда ещё не придумали.
Может низкая преступность в СССР это результат "массового зомбирования и запугивания" советского населения, может это хорошая работа "кровавой гэбни" - не знаю. Но факт есть.
Как уже писал в этой теме выше, нынешние Партия и Правительство, которым кроме нефтегазовой трубы ни до чего нет дела, воспитали у нас поколение отморозков, которые сегодня подросли и оскалили клыки. Большинство из них - это голодные и нищие (во всех смыслах) молодые люди, у которых нет иной цели в жизни, кроме личного обогащения любой ценой.
Думаю вот за этих троих придурков, что деда убили.
Что они из себя представляют? Только выросли из коротких штанишек. Отец небось бухает, мать на двух работах за копейки надрывается. Ни работы, ни профессии, ни денег. Ничего, кроме злобы на весь мир и желания хоть немного "подняться" над этим беспросветным мраком, пусть ненадолго. Обязательно подняться, пусть даже кто-то при этом сдохнет, неважно. Ценность в мире одна - крутые тачки, шмотки, бухло, бабло - вот она, настоящая свобода.
Теперь они все выросли и их много. В далеком уже 2006 году Сам Великий Путин сказал в своем выступлении: "если не переломим эту ситуацию, то через несколько лет мы получим целое поколение социально дезориентированных и склонных к правовому нигилизму граждан". Он оказался прав как никогда. Не переломили и получили.
Пройдет ещё какое-то время, и эти самые звери, которых он вырастил, сожрут его. А возможно, не только его, но и друг друга, и нас всех.