Menu
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Власть, похожая на оккупацию

Власть, похожая на оккупацию 10.04.07 06:18 #5109

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 3561
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 6
Георгий Кутузов

Власть, похожая на оккупацию

Китаянка У Пин (Wu Ping), владелица небольшого домика в городе Чунцин (Chongqing) на юго-западе Китая, отказалась выполнить решение суда о сносе своего жилища, сообщает AFP. Принадлежащее ей двухэтажное кирпичное здание стоит в центре котлована, вырытого под строительство жилого комплекса. В настоящее время У Пин проживает вне дома, так как из котлована до него невозможно добраться. Судебное разбирательство по делу китаянки длится уже три года. Строителям уже удалось за определенную компенсацию уговорить выехать владельцев 280 домохозяйств.

Это печатное сообщение AFP получило свое продолжение - госпожа У Пин таки дело проиграла, о чем сегодня говорят многие мировые новостные телеканалы, но почему-то молчат телеканалы Россиянии. Почему молчат? Объясняем.

Как было видно из телесюжетов и хорошо прослеживается в тексте, компания, с которой вступила в спор госпожа У Пин - компания не слабая: под триста земельных участков пошло только под котлован, то есть люди в компании ворочают миллионами, если не миллиардами. А что такое для аналогичной компании г. Москва, например, какая-то упрямая госпожа Упина (к примеру), не согласившаяся выехать откуда-то из Южного Бутово? Ничто. Наутро госпожу Упину либо найдут с проломленным черепом (несчастный случай), либо череп ей проломит ОМОН, выкидывая из собственного дома (сопротивление при задержании).

При всем при этом заметим - дело госпожи У Пин было не в Америке, где можно налить себе в штаны горячего кофе и обвинить в этом хозяина заведения, компанию Кока-Кола, а заодно и президента Соединенных Штатов. Дело было в Китае, то есть стране очень и очень большой, где народу живет очень и очень много, где проблемы, мягко говоря, с демократией, то есть, где на одну пришибленную (возможно) гражданку из полутора миллиардов Генсеку КПК по идее глубоко насрать. А вон оно как вышло: генсек может про гражданку и не слышал, а система сработала: ТРИ ГОДА шел суд, и за эти три года никто не умер, никого не бил ОМОН, и даже избушка ничья не сгорела, хотя на берегу того же Финского залива (где участки тянут от полумиллиона баксов) избушки горят каждую неделю.

Спрашивается: почему так? Почему в России людей держат за говно? Нам объясняют: пережитки коммунизма, проблемы с демократией, коррупция. И люди этому внимают, пока не случается история с госпожой У Пин. И что интересно: и проблемы с демократией в Китае, и коррупция чиновников, и коммунизм, и еще какие-то урки там есть (в кино про Гонконг их постоянно показывают) - но ничего, государственная машина работает, граждан не перемалывает. Значит, не в самой машине проблема, а ещё в людях, у которых она в руках? В их национальности точнее.

Задавшись этим вопросом смоделируем ситуацию: Китай, середина прошлого века (времена японской оккупации), строительная фирма из Токио решила построить на месте дома гражданки У Пин казарму для своих летчиков. Гражданка У Пин пошла в суд….правильно, это бред, поскольку местные полицаи так бы врезали гражданке У Пин, что до суда бы она не дошла - госпожу вообще хрен бы нашли. Почему? Потому что японские милитаристы были такие милитаристы? Не совсем, поскольку причина тут в другом. Причина в том, что японцы в том месте и в то время были ОККУПАНТЫ. Как оккупанты они себя и вели бы. А сегодня в Китае правительство национальное, потому гражданка У Пин и её домик не только дожили до суда, но еще и чуть не выиграли процесс и наверняка она получила что-то посолиднее однокомнатной квартиры, ведь требовала два с половиной миллиона долларов. Вот что такое национальное государство, какое бы оно при этом не было: красное, коричневое, зеленое или голубое! А когда правительство оккупационное - бывает как в Южном Бутово, да и вообще в любом месте Россиянии. И государственный строй – оккупация это состояние, и холодный климат(привет г-ну Паршеву) здесь не причем.
С наилучшими пожеланиями
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Власть, похожая на оккупацию 10.04.07 12:24 #5111

  • MagIsTr
  • MagIsTr аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 1989
  • Репутация: 0
Смотрел, смотрел... Жалко г-жу У Пин. Вот эта фраза меня насмешила: "Строителям уже удалось за определенную компенсацию уговорить выехать владельцев 280 домохозяйств." В нашей стране, особливо в провинции, уговаривать никто не станет. Как минимум, ОМОН с коммунхозом натравят, как максимум - так по балде надают темной ночью нанятые за пару сотен наркоманы - сам вещички соберешь...
Это печатное сообщение AFP получило свое продолжение - госпожа У Пин таки дело проиграла, о чем сегодня говорят многие мировые новостные телеканалы, но почему-то молчат телеканалы Россиянии.

Если телеканалы Россиянии начнут рассказывать о подобных случаях в самой Россиянии - эфир через час порвется... У нас подобный произвол на местах в порядке вещей.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вход / Регистрация