Митинг с идеей объединения русских проходил под романовскими чёрно-жёлто-белыми флагами.
Чтобы прояснить этот момент, полез в
Википедию:
Император Александр III во время коронации обратил внимание на контраст в Москве: Кремль был украшен и вся процессия одета в бело-жёлто-чёрное, а в городе преобладали бело-сине-красные цвета. Была назначена комиссия из авторитетных лиц под председательством генерал-адъютанта адмирала К. Н. Посьета. Комиссия вынесла следующее решение: «Бело-сине-красный флаг, учреждённый императором Петром Великим, имеет за собой почти 200-летнюю давность. В нём замечаются и геральдические данные: московский герб изображает белого всадника в синем плаще на красном поле. Подтверждением этим цветам служат и флаги в военном флоте: 1-я линия обозначается красным, 2-я — синим и 3-я — белым флагом с Андреевским крестом в крыже. Контр- и вице-адмиральские флаги соответственно имеют красную и синюю полосы, наконец, гюйс составлен из цветов: белого, синего и красного. С другой стороны, бело-жёлто-чёрный цвета ни исторических, ни геральдических основ за собой не имеют».
Какое отношение эти флаги имеют к русским? Это символы каких-то там давно сгинувших царей, жалкое наследие которых мы сейчас пожинаем. Зачем становиться под эти знамена? Если царя вам нового надо, так он уже десять лет у вас есть. В чём идея, так и не понял.
У русских другие национальные символы, прежде всего это коловрат и солнце. Есть и флаги соответствующие. На Русском марше в Москве, кстати, такие флаги были. А ещё люди специально принесли флаги других государств - США, Норвегии, Сербии, чтобы подчеркнуть абсурдность выступления русских под непонятными имперскими знаменами, и подчеркнуть общность культуры и желание развиваться по пути успешных стран.
Интересная статья, советую почитать:
ariru.info/news/3801/