Кроме создания странной службы ЕДДС в администрации, но вот будет ли от нее польза, это еще большой вопрос. Но тут ведь как происходит, наши люди не немцы, это уж точно. Если можно что-то не делать, никто делать и не будет. А начнешь завинчивать гайки, тут же найдутся защитники прав человека. Поэтому тут два варианта, либо бардак, либо диктатура. По другому не получается. Менталитет-с.
Не будет пользы, потому что службу наверняка повесили кому-нибудь в доп нагрузку, все остальное формально и чисто на бумаге. В еще советское время ГО специально занимались (знаю не по наслышке), знаний и умений было по крайней мере на порядок больше. В нашей действительности все только на бумаге (тоже не по наслышке)
В борьбу с системой я уже верить перестал. Знаете, лучше всего сказал про это Пелевин "Заговор против России безусловно существует, беда в том, что в нем участвует все взрослое население страны". Вот это очень похоже на правду.
Согласен, примерно об этом и говорил. Но тогда надо сказать правду: "Да, у нас все воруют, в стране бардак и разруха, верхушка в случае чего свалит в теплые места, крутитесь, дорогие, как хотите". На самом деле знаю немало людей, которые пытались, как Вы и говорите, "приносить своей стране пользу", делать больше того, за что платят зарплату. Только все получалось как в армии: "инициатива е#$т инициатора", посему на это все забили. Можно копнуть в подробности, но не нужно.
Хотя вот
"Сегодня здоровый образ жизни это и модно и хорошо, надо следить за своим здоровьем, надо показывать и быть примером своим окружающим, всем людям, что я успешен, здоров и прекрасен"
Из выступления Юрчик на Нефтекумском километре. Пример она так и не показала...
Нахрена вот тогда такие речи толкать, вообще затевать эти псевдопраздники?