Жена Геббельса объявила: "Дети, не пугайтесь, вам доктор сделает прививку, которую сейчас делают и детям, и солдатам". С этими словами она вышла из комнаты, а я остался один в комнате и приступил к впрыскиванию морфия, сначала двум девочкам старшим, затем мальчику и остальным девочкам, имена их не знаю. Впрыскивание делал в руки ниже локтя по 0,5 кубика для того, чтобы привести их в полусонное состояние. Процедура впрыскивания продолжалась примерно 5 минут, после чего я снова вышел в переднюю, где застал жену Геббельса, которой заявил, что нужно обождать минут 10, пока дети заснут, и одновременно я посмотрел на часы - было 20.40 1 мая.
Спустя 10 минут жена Геббельса вошла в спальню к детям, где пробыла минут пять, каждому из них вложила в рот по раздавленной ампуле цианистого калия. (Цианистый калий находился в стеклянных ампулах, которые содержали 1,5 кубика.) Вернувшись в переднюю в удрученном состоянии, она заявила: "Все кончено". Затем я с ней направился вниз в рабочий кабинет Геббельса, где мы застали последнего в очень нервозном состоянии, расхаживающим по комнате. Войдя в кабинет, жена Геббельса заявила: "С детьми все кончено, теперь нам нужно подумать о себе", на что ей Геббельс ответил: "Нужно торопиться, так как у нас мало времени". Дальше жена сказала: "Умирать здесь в подвале не будем", а Геббельс добавил: "Конечно, мы пойдем на улицу в сад". Жена ему бросила реплику: "Мы пойдем не в сад, а на площадь Вильгельма, где ты всю свою жизнь работал" (площадь Вильгельма находится между зданиями имперского министерства пропаганды и рейхсканцелярии).
Во время беседы Геббельс поблагодарил меня за облегчение их судьбы, попрощавшись со мной, пожелал успеха в жизни и счастливого пути. После этого я направился к себе в госпиталь (это было примерно 15-20 минут 9-го часа вечера)".
Так Йозеф и Магда Геббельс на деле доказали свою преданность фашистской идеологии, принеся ей в жертву безвинных детей. Чуть позже они сами приняли цианистый калий, и трупы их были свалены охраной в яму, где раньше похоронили двух собак, на которых испытывал яд Гитлер.
Полная потеря человеческого облика, разума - вот закономерный финал германских претендентов на мировое господство. Но, видно, не для всех история - учитель, если на протяжении многих десятилетий после омерзительной, ужасной агонии бесноватого фюрера и его приближенных мир постоянно слышит призывы (в самых разных вариациях) к установлению "нового мирового порядка".
svpressa.ru/war/article/43102/