Пользователь ЖЖ volnodum написал "Открытое письмо Господину Гундяеву".
volnodum.livejournal.com/319762.html
Текст, конечно, резкий и далеко не дипломатичный, но изложенные мысли, на мой взгляд, поддержит абсолютное большинство здравомыслящих людей.
Текст письма:
27.04.2011 15:06 Каатастрофа на Чернобыльской АЭС была наказанием за государственное безбожие, - так считает Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. После литургии в Киево-Печерской Лавре представитель РПЦ сказал, что причиной Чернобыльской катастрофы стала страшная ошибка. Я цитирую: "Ведь Господь Бог мог и остановить руку оператора. Но Господь попустил. И МНОГИЕ ЛЮДИ СВОЕЙ СМЕРТЬЮ ВНЕСЛИ ВКЛАД В ИСКУПЛЕНИЕ ГРЕХОВ МНОГИХ". Кирилл отметил, что именно с аварией на Чернобыльской АЭС началось критическое осмысление нашей действительности, которая всем казалась такой гладкой, спокойной и бесконфликтной.
Господин Гундяев, я не знаю в какого бога верите Вы, но мы с Вами явно верим в каких-то ОЧЕНЬ РАЗНЫХ БОГОВ (а я - человек верующий, и не стесняюсь в этом признаться).
Тот бог о котором Вы говорите, это какая-то паталогическая, мерзкая, осклизлая сволочь.
Очень похожая на тех мерзких, осклизлых сволочей и мерзавцев, которые сейчас правят нашей страной, восседают своими потными, жирными задницами в кабинетах коррумпированных сверху донизу Госдумы, Прокуратуры, МВД и ФСБ, Правительстве и Администрации Президента.
ЭТО ИХ БОГ.
И ВАШ БОГ, ГОСПОДИН ГУНДЯЕВ.
ВЫ ВЕДЬ ВЕРИТЕ В ТОГО ЖЕ БОГА, ЧТО И ОНИ.
Возможно, Вы искренне верите так же и в то, что ему тоже можно дать взятку, откат, что он часть той коррупционной вертикали, в которую встроены лично Вы и Ваш торгово-промышленный комплекс РПЦ.
Я не хочу верить в такого бога. Не хочу, и никогда не поверю.
Я никогда не поверю в то, что та бесстыжая, бессовестная, безжалостная и озлобленная сволочь, которую Вы описываете - это и есть Бог.
У нас с Вами РАЗНЫЕ БОГИ, Господин Гундяев.
И я полагаю, что в нашей стране найдется немало достойных людей, готовых подписаться под моими словами.
Вы не Святой Отец, господин Гундяев.
Вы - мудак.
Мудак и холуй, прислуживающий жуликам и ворам, как Ваши длиннорясые предшественники прислуживали советской власти.
Продажный делец и барыга от религии, вот Вы кто.
И еще. Самое главное.
Когда Вы окажитесь ТАМ - Вы не сможете откупиться взяткой.
ТАМ взяток не берут.
Запомните это, Господин Гундяев.