Навигатор, а можно Ваш анализ с охватом последних 30 лет правления Дома Романовых? Мне в споре с единоросами просто необходимы козыри против хитрого ПУ.
Никогда не считал себя каким-то там аналитиком, кстати статья в первом сообщении не моя, там внизу ссылка на источник.
Но если Вам интересно мое мнение - изложу.
Так называемые Романовы - это продукт Смутных времён, якобы династия правителей России. Тогда, если не ошибаюсь, лезли царствовать все кому не лень, в том числе иностранцы, а фамилию Романов брали те, кто просто имел близость к правящей элите. Причем несколько раз захвативший власть новый Романов убивал предыдущего царя и его детей. В итоге доцарствовались - сгинули в аду революции.
Я бы их назвал не династией, а скорее кровожадной сворой.
Единороссы, видимо, боготворят Романовых за их умение держать в узде огромную империю и развивать ее за счет выжимания всех соков из населения. Хоть и времена поменялись, но методы у единороссов те же.
Последнему императору Николаю II можно было смело носить фамилию Горбачев. Он то ли по недомыслию, то ли по доброте душевной, так же как и Михаил Сергеевич, намеренно ослабил бразды правления и дал кое-какие свободы населению. Итог - экономический подъём, улучшение уровня жизни, но вместе с тем - крах империи и революция.
Похожее развитие событий мы наблюдали во время последнего "императора" Советского Союза Горбачёва. Перестройка, гласность, кооперативы, в итоге - бац и нету СССР.
А теперь новый "император" господин Путин хочет объять необъятное - с одной стороны сохранить остатки империи от окончательного развала, а с другой стороны - построить на этих обломках якобы демократическое государство. Это взаимоисключающие параграфы, и Путин скорее всего это понимает.
Выбор у Путина небогатый - либо империя, либо демократия. Третьего не дано, и компромисса быть не может. Если империя - то полицейское государство, если демократия - то естественный развал империи.
Он выбрал империю, но пытается убедить всех, что это демократия. Чем такое заканчивается - уже есть два ярких примера, 1917 и 1991.
Империя Романовых продержалась 300 лет, империя СССР - почти 75, а Новая Россия, похоже, и 25 не протянет.
И это, что по Вашему мнению нам делать? Я не хочу еще десятки лет напрасно проживать в России.
Что делать - готовиться к жизни в новой стране. Всё идёт к тому, что долго этого ждать не придётся.