Menu
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Путин, ЕР и будущее России

Re:Путин, ЕР и будущее России 18.01.12 00:19 #44772

• Iana
  • Iana аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Как Путин Россию от гражданской войны спас

17.01.2012 Теги: латынина, путин

В конце прошлого года президент Грузии Михаил Саакашвили в Бишкеке говорил о том, чего добилась Грузия за последние 9 лет.

«Грузинская бюрократия — вторая самая эффективная и прозрачная в мире после Новой Зеландии, — сказал Саакашвили. — Когда я стал президентом, у нас крали 50 машин в день, в прошлом году украли одну. Мы начинали в 2003 году с ВВП 800 долларов на человека, сейчас это 3700 долларов. 98% грузин заявляли, что давали взятки. А сейчас меньше полпроцента».
:klevo:

На этой неделе премьер Путин тоже отчитался об успехах — в предвыборной статье в газете «Известия»: «За последние годы мы все, народ России, многого добились в решении первоочередных, самых неотложных задач», «созданы все предпосылки для движения вперед», «нашу задачу на предстоящие годы вижу в том, чтобы убрать с дороги национального развития все то, что мешает нам идти вперед». :haha:

Чувствуете разницу? Саакашвили: «У нас крали 50 машин в день, теперь угоняют одну за год». :klevo: Путин: «Мы многого добились в решении первоочередных задач». :haha: Саакашвили: «Взятки давали 98% грузин, сейчас меньше полпроцента». :klevo: Путин: «Мы создали все предпосылки для движения вперед». :haha:

Согласно Путину, его команда «вывела Россию из тупика гражданской войны, переломила хребет терроризму, восстановила территориальную целостность страны и конституционный порядок, возродила экономику и обеспечила на протяжении 10 лет один из самых высоких в мире темпов экономического роста». :haha:

Мне не совсем понятно: какая именно гражданская война бушевала в России в 1999-м? Воронеж с Тверью сражались? Если же речь идет о войне на Кавказе, то она как-то не кончилась. Она, увы, только начинается.

«Переломила хребет терроризму?» По-моему, после взрывов в метро и «Домодедове» говорить об этом не очень прилично. Ситуация ровно обратная. В 1999 году, когда ваххабиты подняли восстание в Дагестане, они проиграли потому, что оказались маргиналами. Через двенадцать лет правления Путина ваххабиты стали в Дагестане системообразующей силой.

«Восстановил территориальную целостность страны» — это о чем? О Чечне? Ха! Не точнее ли сказать: «Стал платить Чечне дань».

Ну и, наконец, о возрождении экономики.

Что именно выросло в российской экономике, кроме доходов от экспорта нефти и газа, а также взяток чиновникам? Производство мобильников? Телевизоров? Микросхем? Самолетов? Обоев? Выключателей? Тканей? Игрушек? Чайников? Поднимитесь со стула, любой из моих читателей, и просто оглядите комнату, в которой вы сидите. Если в ней есть вещь, купленная за последние двенадцать лет, — от лампы на столе до ручки в стаканчике — сделана ли эта вещь в России? Мы экспортируем нефть и газ и импортируем все остальное.

Экономика СССР была на 80% завязана на оборонку. Она рухнула и хорошо ли, плохо ли, но перестроилась к концу 90-х — без всякой на то заслуги Путина. Цены на нефть и газ действительно выросли — но опять-таки при чем тут Путин?

За время правления Путина из России уехало более миллиона человек. За время правления Путина Россия получила полтора триллиона нефтедолларов и не построила ни одной крупной автомагистрали. Зато у Путина есть 26 дворцов. За время правления Путина все члены кооператива «Озеро» стали миллиардерами, и, что еще более поразительно, — я не знаю в стране ни одного бизнесмена, который не входит в ближний круг Путина и чье состояние росло сходными темпами. За время правления Путина количество граждан, доверяющих милиции, стало меньше количества граждан, носящих погоны. За время правления Путина не был наказан ни один чиновник или крупный бизнесмен, задавивший человека на улице прямо на глазах свидетелей и телекамер.

Как это называется в программной статье кандидата в президенты? Ах да, — он спас Россию от гражданской войны. И от метеорита, наверное, тоже спас — ведь на Россию за время правления Путина не упал метеорит, и в этом, без сомнения, есть его личная заслуга! :applaud:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Путин, ЕР и будущее России 23.01.12 06:59 #44843

• Навигатор
  • Навигатор аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 1
[flash=560,315]www.youtube.com/v/FLcOjudUKBA[/flash]

Re:Путин, ЕР и будущее России 23.01.12 19:51 #44861

• Навигатор
  • Навигатор аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Нашел в чем я почти солидарен с ВВП, www.ria.ru/society/20120111/536992657.html, почти заключается в том, что почему бы всех этих недоумков, придумывающих проекты таких законов не сослать сразу куданить в Сибирь и заставить покупать фиш-карты и кормить семью?

Вы знаете что такое популизм? Вот это со стороны Путина и есть чистой воды популизм. Он ругает нерадивых чиновников, пытается казаться добрым и справедливым, но ведь он сам посадил этих идиотов в кресла. Без его подписи ни один крупный чин не назначается. А теперь он пытается представить всё так, что все они пи...сы, а он один Дартаньян.

Re:Путин, ЕР и будущее России 23.01.12 19:55 #44863

• Навигатор
  • Навигатор аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
В Российской Газете написали:
«Сегодня ночью на станции "город Калачинск" остановился грузовой поезд №3093 с углем. Замерзающие местные жители буквально атаковали состав.
Как выяснилось, угля в одном из районных центров Омской области не было с октября месяца прошлого года. Поэтому слухи вагонах, доверху груженых ценным топливом, мигом разлетелись по городу.
Прибывшим на место происшествия полицейским удалось задержать четырех злоумышленников. Как выяснилось, уголь из состава замерзающие жители Калачинска растащили в считанные минуты. Топливо везли в мешках, на санках, грузили лопатами в ведра.
Всего из грузового поезда пропало около тонны угля. В отношении местных жителей возбуждено уголовное дело по части 1 стать 158 УК РФ "Кража".
По словам одного из задержанных, он полностью осознает свою вину и понимает, что совершил правонарушение. Однако не мог удержаться, так топить дома печку было нечем - дрова стоят слишком дорого.»

Соглашусь с Путиным - «Хватит кормить Кавказ» - неправильный лозунг. Должно звучать так: «Хватит кормить Кремль». А лучше так « Хватит кормить Путина». Потому что правитель, у которого в 21 веке города умирают от холода, у которого замерзают семьями, не заслужил свой кусок хлеба. Он даже сухаря плесневелого не заслужил.

piligrim67.blogspot.com/2012/01/blog-post_23.html

Re:Путин, ЕР и будущее России 24.01.12 01:31 #44866

• Навигатор
  • Навигатор аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
[flash=560,315]www.youtube.com/v/kCv60b2Z7nk[/flash]

Re:Путин, ЕР и будущее России 24.01.12 01:36 #44867

• Навигатор
  • Навигатор аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Отсюда: nomina-obscura.livejournal.com/915222.html

Прочитал статью Путина про национальный вопрос. Там много, поэтому кому лень читать, краткое содержание:

1. Русские - специальный особый духовный заборно-соборно-подзаборный народ, которому не положено права на самоопределение (так и написано). Национальное государство - фашистская провокация (тоже так и написано). Считать экономические и социальные выгоды пребывания Кавказа в составе России - фашистская провокация (так и написано). Вообще любая попытка сесть и спокойно подсчитать доступные русским гражданские права и профиты от других наций - фашистская провокация (так и написано). Долой европейский рационализм, даешь боль и безумие! (так не написано, но подразумевается) Постоянно поминается "особый русский культурный код" (мое предположение - IDDQD).

2. Следует сформировать гражданскую идентичность на основе русской. При этом в процессе ассимиляции не следует дать забыть новым русским их этническую и религиозную идентичность. То есть, чеченец должен стать русским, только мы ему постоянно будем напоминать, что он чеченец и к тому же мусульманин. Как он тогда станет русским, неясно, и вообще стирание этнико-религиозной идентичности первый шаг в любой ассимиляционной программе, но так как это предвыборный пиздеж, то какая разница, что он противоречит сам себе. Сопрягать мусульманство с русским светским гуманизмом на основе христианской картины мира - я подумаю об этом завтра, то есть никогда. Все равно вы глупые бандерши и блоги и про суть "русской гражданской идентичности" никогда не спросите, я просто буду делать магические пассы руками у вас перед глазами и вы все тут же забудете. Щелк! Уже забыли. Следующий пункт!

3. Визы со Средней Азией не введем. Нет, не введем. А все равно не введем. И в третий раз не введем. Не введем, не введем, не введем. IDDQD, забыли! Вы успокаиваетесь, ваши веки наливаются тяжестью, ваши проблемы уходят от вас, 12 000 000 мигрантов медленно растворяются в вашей голове, вы стоите на берегу реки, теплый летний ветерок треплет березки, сзади сияет духовность, мигрантов нет, но они есть, но их нет, потому что я Путин и я заболтал этот вопрос. Следующий пункт!

4. Итого, мигранты нам нужны и побольше, кавказские деньги считать плохо, национального государства не будет, национальной идентичности не будет, честных выборов не будет, у русских есть специальный культурный код, после набора которого они затыкаются и начинают верить моим даже не обещаниям, а общим рассуждениям в духе "Хорошо бы, чтоб булки на деревьях росли". Кто ж против булок на деревьях, верно? Вы против булок и хотите конкретные обещания, предложения и проекты? Легко! IDDQD! Я буду набирать этот код столько, сколько понадобится, потому что меня зовут Владимир Путин, я не дал ни одного обещания, не выдвинул ни одного предложения, не предложил ни одного решения, зато написал много тысяч знаков слабопатриотической (даже не сильнопатриотической, человек с холодными рыбьими глазами устало имитирует оргазм и патриотизм) чушни, сводящейся к гениальной мысли "Я за все хорошее против всего плохого". Важный момент - я написал это таким тоном, будто сам во власть только что подошел, "Об чем кипешь, пацаны? Путин какой-то там начудил? Ну, дела! Ваще они там во власти оборзели, даже и не понять, чем последние 12 лет занимались!". Кто все предыдущие 12 лет правил - непонятно. Госдеп, наверное. Довели страну, американцы проклятые. Но ничего, Путин все исправит, правда он пока еще сам не знает как.

Этот текст - апогей бессодержательности Путина, единственный содержательный момент - следование советскому концепту многонациональности. ВСЁ. Больше там нет ничего. Болтовня, болтовня, болтовня, тонны ни к чему не обязывающей болтовни ("Правоохранительная система должна работать хорошо", "лошадь есть овес", "а если слон с китом подерутся, кто кого сборет?"), утомительной, нудной, выматывающей. Никакой яркой риторики. Никакого джингоизма. Никакого патриотизма. Ничего кроме нудного совкового бубнежа проигравшегося до трусов картежника, озадаченно смотрящего перед собой и вслух размышляющего, как он будет объяснять жене сложившееся положение.

"Клава, у тебя это, особый культурный код там, полиэтничность, многонациональность, шишка встанет, возбудимся. Клава, не нужны тебе деньги, без денег даже лучше. Духовность там. Евразийство. Блядь, как без кальсон-то холодно. Клава! Люби меня, люби!".

Я не могу спорить с политической программой Владимира Путина, потому что у Владимира Путина нет политической программы, это пустое место без взглядов, убеждений и проектов. Его попытки поговорить с гражданами оборачиваются ничем, потому что ему нечего сказать. Спектакль доигран до конца, свет в зале зажегся, люди собираются расходиться, но одинокий старый ботоксный актер все продолжает читать со сцены давно уже кончившийся монолог, пытаясь привлечь к себе публику беззвучным шевелением посеревших от ужаса забвения губ.

UPD. Шеф-редактор "Русского журнала" Александр Морозов нашел источник статьи Владимира Путина о национальном вопросе, опубликованной 23 января в "Независимой газете". Об этом Морозов написал в своем блоге.

По мнению Морозова, треть статьи премьер-министра является "просто пересказом" "Проекта развития поликультурного образования в РФ", который был подготовлен Минобразования в 2010 году на основе "Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России", вышедшей годом ранее. Концепция была составлена член-корреспондентами Российской академии образования (РАО) Александром Кондаковым и Александром Данилюком, а также академиком Валерием Тишковым.

Совсем позор какой-то. Кандидат в президенты РФ формирует свое мнение по важнейшему для общества вопросу путем его передирания (скорее всего, даже не прочитав, что передрали) из чужого текста. Как я и говорил, это все бессодержательная болтовня, неинтересная даже самому Путину. Поздравляю, это даже круче фразы про бандерлогов с гондонами. Настоящий полковник оказался списавшим у соседа по парте контрольную школьником, с той лишь разницей, что двойку тут будут ставить не ему одному, а всей стране.

Вход / Регистрация