Автор: Mix на всё Воля Божья!
Судя по приведённым данным от Килохаре, не на всё, или есть воля и власть имущих.
Что вас заставляет всякий раз таскать трупы по форуму?
Вы увидели только трупы, не поняв, что на ошибках можно ещё и учиться, но не поняли не только вы, похоже и наши президент с премьером. Соответственно по логике вещей кол-во трагических случаев должно только расти.
Вы хотите выглядеть прогрессивнее,...
Поправлю вас - я не ХОЧУ, а ВЫГЛЯЖУ прогрессивнее.
Далее, не мои слова, но я с ними согласен:Большой толковый словарь
1. РЕАКЦИЯ, -и; ж. [от лат. re - противо- и actio - действие]
1.
к Реагировать. Р. организма на холод. Р. глаза на свет. Р. зрителей. Р. против действий руководства.
2. только ед.
Резкая перемена в самочувствии, упадок, слабость после напряжения. Что-нибудь случилось? - Нет, это р. на переутомление. Повышенная раздражимость сегодня - р. на вчерашнее веселье.
3. Хим.
Превращение веществ или преобразование атомных ядер. Химическая, ядерная р. Р. углерода с кислородом.
4. Спец.
Показатель каких-л. процессов или свойств. Р. оседания эритроцитов. Р. почвы (кислая или щелочная). Р. Пирке. ◊ Цепная реакция (см. Цепной).
2. РЕАКЦИЯ, -и; ж. [от лат. re -
противо - и actio - действие]
Политика активного сопротивления прогрессу; стремление закрепить или восстановить старые, отжившие порядки. Политическая р. Эпоха реакции. Борьба против реакции, с реакцией.
Информация к размышлению:
news.rambler.ru/Russia/head/6342388/
Честно говоря после сентенций про "шакалящих у иностранных посольств" несогласных, я нисколько не сомневался что грядущие выступления рабочего класса будут окрещены в выходки хулиганов. Более того, что среди активных протестантов окажутся люди с уголовным прошлым я вполне допускаю, ибо с одной стороны это "уголовное прошлое" государство само создаёт у наиболее активных членов оппозиции, а с другой... да ё-моё, в шахтерском поселке никто не сидел что ли? А тюрьма — это всё же школа. Законопослушному гражданину действительно тяжело кинуть камнь в ОМОНовца. Отсидевшие же подобным пиететом к людям в серой форме не обладают. Поэтому отсидевший по молодости за хулиганку шахтер — это Вам не шахматный гроссмейстер пришедший на митинг. И тем более не 82-летняя правозащитница, которую всякий подлец ударить может. Поэтому развитие беспорядков в Междуреченске и первая реакция властей на него меня не удивила. Нисколечки.
Но надо сказать что прочитанная статья повергла меня в грусть. Потому что самым простым способом избежать развития беспорядков было выйти навстречу шахтерам, и не просто выйти, а с заявлением что виновные в трагедии на шахте будут наказаны, что врущие о высоких заработках шахтеров будут вынуждены превратить свою ложь в правду и повысить зарплаты. Тогда бы метания камней скорее всего не было. НО!
Но этот путь для власти неприемлем. Ибо это прецедент. А улучшать условия жизни и работы шахтерам по всей стране задача определенно не стоИт. И не только шахтерам.
Так что и со стороны власти без ОМОН обойтись не могло.
...Но вполне могло обойтись без лжи. Похоже что администрация региона, будучи на ней пойманная, стала раздувать её во все стороны: тут и коммунистка Нина Останина которая якобы по телефону подстрекает народ на участие в митингах (Вы, кстати, проверили свой телефон? Есть "жучёк"?) тут и "несуществующая" организация, пишущая письмо Президенту из бурлящего от негодования города, тут и толпа уголовников, которая с перепою бросила грабить-убивать и поперла в лоб на милицию.
На самом деле от Президента в этой ситуации много что зависит. Он действительно может удовлетворить требования митингующих и погасить конфликт. Но это будет означать конфронтацию с элитами, а на такое нужно решиться.
В общем, чем дальше, тем интереснее. Как бы ни развивались дальше события, очень может быть что нынешние события впоследствии назовут неким этапом — уж не знаю революции ли, реакции ли. Заодно будет ясно чего стоют петиции и возвания более мирных желающих изменить окружающую действительность.
Тревожно. В мудрость и опыт по решению таких конфликтов я не верю, а жадность элиты, которая губит страну, увы — слишком очевидна для отсутствия веры в неё .