А должно быть наоборот - авторитет родителя должен быть выше авторитета государства.
Идеал - недостижим. А в идеале - цели родителей и государства должны совпадать, по-моему. И усилия д.б. в одном направлении. И не нужно искушать человека ни раньше, ни когда уже вырастет и осознает, когда здравый смысл возобладает. Искушение - удел дьявола. Не многие устоят. И найдутся причины и оправдания неправедных действий...
Тогда все наркотики можно продавать в ларьке как сигареты и не бояться за сгубленные молодые жизни.
Нужно бояться! Вы мало игрушек в детстве переломали? И не потому, что Вы такой плохой, а просто интересно было - "что же там внутри?". Из любопытства совершается масса открытий. Какие-то из них приводят к смерти. Наркотики в том числе.
Думаю, что воспитание гражданина должно начинаться (со стороны гос-ва) уж никак не через легализацию наркотиков.
Всё изменится, когда вся эта совковая хрень выветрится из головы, и все мы начнем жить по принципу - "общество для человека, а не человек для общества".
Партнёрские отношения, по-моему, лучше, потому, что лучше - не бывает. Т.к. все отдельные человеки (только взятые вместе) - есть общество. Отдавая обществу КАЖДЫЙ хочет иметь адекватный возврат.
Ошибаетесь, уважаемый. Любой запрет ущемляет Вашу свободу.
Человек должен иметь абсолютную свободу. Он должен иметь право на любые поступки и должен сам осознавать их последствия.
Ну нет, kilohare. Не любой. Запрет на педофилию, например!? Запрет на совершение террористических актов!? Запрет на метание гнилых помидоров в прохожих!?... Всякая свобода индивидуума заканчивается там, где он сталкивается с другим организмом. Если говорить о моей личной свободе, то НИКТО не сможет МНЕ запретить отыскать наркотик, задвинуться у себя в сарае и склеить ласты, или, например, приобрести боевой пистолет и застрелиться. Я свободен.
А иначе он будет рабом общества в целом и персональным рабом лидеров общества.
Лидеры и хотят чтобы мы ещё и колоться стали, а то медленно вымираем. С легализацией наркотиков процесс пойдёт быстрее и безопаснее для них, чем если бы разрешили приобретение и ношение огнестрела для самозащиты.