есть те кто еще лучше, так давайте их свергнем, что бы я жил как они
Вот так да. Где ж я такое написал?
Если под "их" вы подразумеваете нормальных бизнесменов, предпринимателей, то ни в коем случае. От них одна только польза по имхо.
Если през-та с премьером, абрамрвичами и ананатолиями чубайсовичами, то я за, пользы от деятельности, мягко говоря нет, вред, имхо, очевиден.
И плавненько перехожу к:
ищете и наверное воспринимаете только негатив.
Вы не правы, ошибаетесь, не поняли вы меня.
Негатив я не ищю, он так и прёт сам в глаза и уши.
В связи с тем, что отцы, деды защищали нашу страну на полях сражений, прадеды, типа Суворова расширяли границы и зарабатывали авторитет в мире, всем защищённым должны должны в той или иной мере пользоваться все проживающие на нашей территории. Т.е. цееность недров должна чувствоваться каждым... Цены на газ, бензин, электричество - энергоносители, должны быть расчитаны с учётом пролитой крови и пота, т.е. на данный момент, скажем бензин в РФии должен иметь справедливую цену , в районе 5р/литр (!). Подсчитано, повеоьте и не удивляйтесь. Причём хорошо не только населению, но и производителям. Да, в европе он стоит дороже 1евро (у них нет своей нефти), в США могу ошибиться, но около 17-20р/литр ( нефть закупают), в Египте - менее 8-ми р/литр (нефть своя) В ОАО, тоже около 8 р/литр.
Так вот, выхожу я утром и ищю на ценниках такую цену - ищу хорошее, попадается на глаза... ну вы сами знаете что. Еду по дороге, не ищу ям - попадаются они под колёса сами. Иду в поликлинику к грамотному врачу - попадается корыстный бездарь, пугающий до полусмерти с одной целью - срубить денежек. Отправляешь детей в школу с известной целью и спокойствием, что его там и по дороге не обидят - Басаев какой нибудь найдётся, или в лицо газом из болончика прыснет, мобильник отберёт и т.д. продолжать не стоит имхо.
И жить трудно, а осознавать свою бесправность, незащищённость ещё труднее.
Не говорите, что хотя бы что то из перечисленного вас не коснулось - энергоносителями пользуются все.
Про чиновников, какими бы хотелось их видеть а что видим на самом деле надеюсь не надо расписывать...
Можно конечно с утра пораньше запеть песню весёлую, закрыть глаза и сесть за руль, смотреть и радоваться солнышку (очень даже не плохо, без сарказма говорю), но ведь это проблем не решает.
так что вы не совсем правильно меня поняли, вот и всё.