ИМХО о себе после 25 лет думать поздно, самомнение не позволит адекватно себя оценить и признать в себе недостатки. Немногие будут спорить с тем, что труднее всего бороться именно с собой. А вот то, чем меня "поливали" родители, "не высохнет" НИКОГДА! Думаю, что нужно строить людей из наших детей! Не получается сбросить со счетов и эту "простую закономерность" -
Закономерность тут простая - чем хуже мы живем, тем больше мы пьем. И соответственно наоборот.
но думаю, что эта закономерность вытекает из отрешённости, которая возникает после нескольких попыток наладить собственную жизнь, улучшить благосостояние своей семьи. Проще сказать, если у человека опустились руки, то ему пофиг не только то, как он выглядит, но и то, кем станут его дети. Нет, родители конечно хотят чтоб их дети добились большего чем они сами, но в состоянии апатии от безысходности немногое могут и ничего не хотят дать своим чадам из того, что называется воспитанием.
Ну, вот пример, который пришёл на ум первым:
Когда нужно помочь ребёнку выполнить домашнее задание, то о пиве приходится подумать как о возможном будущем... А когда тебе всё равно, то и чадо будет думать также. Это один маленький пример, но приводить подобные можно бесконечно.
Так что алкоголизм не в красивых этикетках, а в нашем воспитании и отчасти действительно в уровне жизни.