Не думаю, что ошибусь, если скажу: примерно с начала наступления сумерек в городе начинается дрэг-рэйсинг, молодежь (независимо от национальности) раскидывает пальцы по всей окружности рулевого колеса - а экипажи ГИБДД с городских трасс мистическим образом исчезают. Зато материализуются на въездах-выездах. Следить за понторезами в городе просто некому. Боятся крутых пап с большими деньгами?! Не думаю! У инспекторов ГИБДД столько полномочий - при случае можно, пожалуй что, и губернатору ласты завернуть! А уж местной пацанве - и вовсе проблем быть не должно. В среде таких лихачей наберется едва ли 9-10 (это я еще преувеличил!) человек, самостоятельно заработавших денежки на дорогую машину. Остальные катаются либо на папиных, либо на купленных папами. А папы, даже в малиновых пиджаках, свои деньги на ветер отдавать, полагаю, не привыкли.
Вот отними у такого автоиждивенца права и машину, стоимостью этак в 350 папкиных рублей - да батяня ему потом, извините, задницу на буркина-фасоевский флаг раздерет! И деньги совать инспектору или следователю ГИБДД даже и не подумает - не те времена даже в нашей провинции, можно попасть под некислую статью, особенно на волне борьбы с коррупцией.
И каков результат? Индейское национальное жилище. Фигвам. Как гоняли сдуру - так и гоняют. И никто их не тормозит, и права с машиной не отнимает... А дорога таких проколов не прощает - ни лихачам, ни инспекторам ГИБДД. А самое главное - людям, которые могут. не приведи Господи, пострадать.