Menu
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Подскажите

Подскажите 03.10.24 16:01 #52854

  • nalskart
  • nalskart аватар
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
  • Сообщений: 35
  • Репутация: 0
Подскажите, в какую сторону смотреть, чтобы улучшить текучесть шоколада. Работаем с натуральным продуктом, при украшении не всегда удается добиться задуманного результата именно из-за плохой текучести. Интересно, что с этим можно сделать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Подскажите 03.10.24 17:16 #52855

  • Grinii
  • Grinii аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Сообщений: 91
  • Репутация: 0
Насколько я знаю, в шоколад добавляют пищевые стабилизаторы для улучшения текучести. Но это вроде как на производстве надо делать, потом уже смысла нет. Вам, если вы берете шоколад для украшений, стоит просто сменить поставщика. Вполне возможно, что проблемы с конкретным поставщиком и у другого шоколад будет лучше. И еще стоит узнать, какими марками пользуются известные кондитеры.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вход / Регистрация