Menu
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Чем я лучше Путина

Чем я лучше Путина 20.11.17 10:12 #52161

  • novi4391
  • novi4391 аватар
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Сообщений: 54
  • Репутация: 0
Ну куда ещё проще объяснять. Осталось проглотить. Кино 3 мин.

Тот же вопрос. В связи с чем растут тарифы, цены на энергоносители? Добыча нефти, газа, выработка эл. энергии. Известно / здесь уже писалось об этом/ что газ с 2003 по 2016 год подорожал в 10!!!! раз. Бензин, эл-во - рост цен постоянен. Всё остальное, соответственно тоже, благодаря росту энергоносителей, а никак не наоборот, типа бабушкины семечки стали дороже поэтому и ... нефть, газ, эл-во подорожали. И 10 и 20 и 50 лет назад складывалась себестоимость добычи энергоносителей. бурились скважины, строились эл. станции, затрачивались средства на материалы... з/пл. Построили. Себестоимость известна, назначена цена. Шли годы, строили новое, из собранных денег за пользование энергоносителями содержали старое. Новое - с новыми технологиями, которые естественно должны себестоимость снижать, а не наоборот, иначе на кой оно - новое. Как видим, для роста цен оснований как бы и нет. Ну там мировые цены, туда, сюда... прочая экономическая лобуда, которая должна с лихвой покрываться новыми технологиями и старыми "жирами". Ну ладно цены не падают, с какого перепуга они растут???

Стоимость газа, нефти или расщепленного ядра лежит в основе любой цены, начиная от пищи и заканчивая банковскими услугами. Чтобы произвести единицу товара нужно потратить электричество или топливо, заплатить за его доставку в магазин или за хранение на складе. Зарплата любого работника идет не только на еду, но и коммунальные услуги в виде электричества, газа, воды и обогрева. То есть в основе любой цены или любой зарплаты лежит стоимость энергоносителя. Что делает государство? Под видом установления рыночного ценообразования устанавливаются завышенные тарифы на все энергоносители. Плати или умирай, как в прямом, так и в переносном смысле.
Вопрос в том, чтобы не занимаясь реформами, не созидая ничего, забрать то, что уже есть", — заявил Гольдарб. "Именно этим объясняются цены на энергоносители, именно этим объясняются цены на газ и размеры жилищно-коммунальных тарифов. Задираются без какого бы то ни было экономического обоснования базовые цены на то, что за собой повлечет дальнейший рост цен на любые потребительские продукты, работы и услуги"

РИА Новости Украина: rian.com.ua/analytics/20170203/1021114291.html
Последнее редактирование: 20.11.17 11:05 от novi4391.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вход / Регистрация