Menu
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как делают новости на государственном ТВ

Как делают новости на государственном ТВ 02.08.17 07:24 #52046

  • novi4391
  • novi4391 аватар
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Сообщений: 54
  • Репутация: 0
В сегодняшнем тексте представлены исповеди сотрудника телеканала «Россия», сотрудника телеканала RT, и бывшего шеф-редактора «Вестей». Они рассказывают о том, как Кремль контролирует политическую повестку.
Пропаганда, конечно, мощно промывает головы, особенно в регионах. Я сам был шокирован тем, насколько люди однобоко воспринимают. Когда общаешься с жителями регионов, понимаешь, насколько легко все-таки управлять Россией. Я удивляюсь – как можно так рассуждать, а они в ответ — «вы же сами сказали». Я пытаюсь им объяснять: «Надо же анализировать. Смотрите РБК, смотрите Дождь». — «А что такое Дождь?». — «Включите и посмотрите». — «Но они же врут все!».

Воровство и кумовство на канале страшное. Обычные корреспонденты получают по 30 тысяч, а, к примеру, у Скабеевой почти 400 тысяч зарплата.
Часть 1: theins.ru/confession/59757
Исповедь пропагандиста. Часть II. Как делают политические ток-шоу на государственном ТВ: theins.ru/confession/61361 Здесь о том, что говорят с экранов, что имеют взамен, откуда берутся и кто такие "гости" в студии.
Выдержки из текста:
В регионах те, кто не покупает тарелки, смотрят «Первый канал» и «Россию», поэтому и Аншлаг до сих пор существует – смотреть нечего, жрут то, что дают.
....
Раньше одно его посещение программы стоило то ли 10, то ли 15 тысяч рублей. Полтора часика посидеть поизображать врага России, ручками помахать, получить тут же в кассе 15 штук и отвалить – милое дело,..
...
Но есть и дорогие гонорарники, например, уважаемый мной Доренко стоит соточку за эфир. Ему объясняют, что от него хотят, он говорит: «Ок, не вопрос», — и великолепно обыгрывает любую тему. ...Как говорится, не хотите – не зовите, я стою 100 тысяч рублей.
Последнее редактирование: 02.08.17 07:25 от novi4391.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вход / Регистрация