Население города, говорите, должно решать? А где же это население было, когда квартиры, "теплые" места, заправки, кафе продавались русскоязычным руководством за вполне конкретную валюту? Где ваш референдум был, где сами Вы были?
Почему "вы" и "ваш", а не "мы" и "наш"? Дистанцируетесь от жителей Нефтекумска? Не считаете себя одним целым с ними? В таком случае - кто Вы и с какой целью включились в дискуссию?
Не нравится слово "ку-клус-клан" - могу предложить геноцид, фашизм...Все это проходило русское население и в Чечне , куда Вы меня приглашаете, и в Грузии, и во многих бывших наших республиках.
Вы, наверное, преподаватель колледжа? Очень похоже. Указываете другим на неграмотность, а сами не можете отличить расизм от фашизма и геноцида. Замечательно.
Думаю, расизм и фашизм здесь ни при чём, а геноцид имеет место.
Если бы русские пришли в Дагестан, в Чечню и начали выживать коренных жителей, утверждать свои порядки и навязывать местным свою культуру, крича о своём конституционном праве жить где им хочется - это геноцид.
На Ставрополье, и в Нефтекумске в частности, последние годы происходит то же самое, но наоборот. Экспансия из Дагестана и Чечни, выдавливание коренного населения, под прикрытием конституции. Это также геноцид.
В Дагестане в течение последней пары десятков лет осталось менее 5% русских, в Чечне - менее 1%. Это также геноцид.
Скажите, а каким именно геноцидом Вам "попахивает"?
Мне жаль мою страну, где население, вынужденное проживать совместно, не умеет находить общий язык
Странно, да? Насильно вселили в одну коммунальную квартиру несколько семей, чужих по культуре, религии, менталитету, а потом удивляются - почему они не могут жить вместе? А Вы пытаетесь доказать обратное. Определитесь уже, несут ли благо для Ставрополья приезжие из Дагестана или нет?
Замечу, что Дагестан, Чечня, Ингушетия - это уже не "ваша" страна. Если на территории Ставрополья законы РФ ещё частично действуют, то там они уже не работают вовсе.
, призывет к чистке (чеченцы тоже мечтали о сободной от русских стране),
Не уточните ли, кто и к какой чистке призывает?
А чеченцы - да, мечтали о свободной от русских стране и получили её. Кстати, где было Ваше "правовое государство", когда они убивали и выгоняли русских?
ничего само не делает, а делится в форуме несбыточными призывами...Смешно...Не нравится государство? Действуйте,
С этого места пожалуйста поподробнее. Как предлагаете действовать, если не нравится государство?
не закрывайте учебное заведение
Вы уже во второй раз упомянули о закрытии колледжа. Нельзя ли без лозунгов пояснить, действительно ли колледж пытаются закрыть? Кто пытается и чем мотивируют?