Вижу, Вам очень уж хочется втоптать в грязь русский народ, отрицая его победы над супостатами. Между былыми битвами и второй мировой войной есть большая разница - в этой войне русский народ защитил не себя или свою землю, а сталинский режим. Последователи сталинского режима выставляют это как "победу советского народа" и навязывают её нам.
Я тупой
Уважаемый Навигатор. Вынужден согласиться с Вашей собственной оценкой Ваших же умственных способностей.
Где я пытался "втоптать в грязь русский народ"? На мой взгляд, признание абсурдной теории 300-летнего ига диких монголов над цивилизованными русскими и есть это самое "втаптывание в грязь русских". Кстати, факты приведенные Бушковым, выглядят довольно убедительными. Я недавно специально заходил в Государственный исторический музей в Москве и убедился в крайне малом количестве экспонатов времен Золотой Орды. Можно сказать их там и нет. Экспонатов каменного века много, а сравнительно недавней Золотой Орды "кот наплакал". Не странно? И насчет защиты сталинского режима, Вы уж совсем! Я конечно понимаю, что нацистские захватчики Вам симпатичнее, форма у них стильная, идеи интересные, но утверждать, что русские воевали в ВОВ не за свою Родину, а за "сталинский режим" это, простите, перебор. Что они по Вашему должны были делать? Поголовно перейти на сторону фюрера, назло товарищу Сталину? Вы "Майн Кампф" читали? Я читал, и иллюзий по поводу отношения Алоизыча к славянским унтерменшам не питаю.
А если предпочитаете альтернативные версии истории типа "отрицания ига" и т.д., то прочтите Виктора Суворова, который вполне убедительно доказывает, что во Второй мировой войне агрессором выступила не Германия, а СССР. Если принять версию Суворова, то "победа" СССР в войне превращается в нападение на Германию и советскую оккупацию Европы.
Читал я и этого товарища, и вынужден отметить крайне слабые доказательства, приводимых им фактов. Зато работ, в которых доказывается ложь чуть ли не каждого его предложения, предостаточно. И их авторы пишут гораздо убедительнее
Я тупой, мне не понятен, объясните. Победили одни, а празднуют другие. Ветераны, пока жили, праздновали свою победу, а вы что празднуете? Величайший праздник смерти? Величайшую трагедию русского народа? Праздник величайшего позора Красной армии, которая практически в полном составе была разгромлена и пленена в 41-42 годах, а потом "победила" не умением, а числом?
А может праздник так называемого "освобождения от фашизма", когда нацистская оккупация сменилась ничуть не лучшей коммунистической оккупацией? Или праздник победы коммунистов, которые угробили десятки миллионов русских?
Здесь я вообще с Вами не согласен ни по одному пункту. Явно прослеживается пост-перестроечное образование (вернее его отсутствие) и признаки идей, которые вдалбливали в мозги неокрепшего поколения всякие либерастичные правозащеканцы в конце 80-х - начале 90-х. Да и сейчас пытаются, судя по сабжу. Я праздную "Праздник со слезами на глазах" и если Вам не понять сути этой фразы, то вообще неясно как Вы можете причислять себя к русским.