Как можно сейчас продолжать верить в какое-то мифическое "иго"? Навигатор, просто в порядке самообразования, почитайте про "иго"хотя бы в книге Бушкова "Россия, которой не было", чтобы чушь в дальнейшем не городить.
Вижу, Вам очень уж хочется втоптать в грязь русский народ, отрицая его победы над супостатами. Между былыми битвами и второй мировой войной есть большая разница - в этой войне русский народ защитил не себя или свою землю, а сталинский режим. Последователи сталинского режима выставляют это как "победу советского народа" и навязывают её нам.
А если предпочитаете альтернативные версии истории типа "отрицания ига" и т.д., то прочтите Виктора Суворова, который вполне убедительно доказывает, что во Второй мировой войне агрессором выступила не Германия, а СССР. Если принять версию Суворова, то "победа" СССР в войне превращается в нападение на Германию и советскую оккупацию Европы.
Не знаю кому непонятен смысл этого праздника в нашей стране, чтобы пускаться в подобные разглагольствования
Я тупой, мне не понятен, объясните. Победили одни, а празднуют другие. Ветераны, пока жили, праздновали свою победу, а вы что празднуете? Величайший праздник смерти? Величайшую трагедию русского народа? Праздник величайшего позора Красной армии, которая практически в полном составе была разгромлена и пленена в 41-42 годах, а потом "победила" не умением, а числом?
А может праздник так называемого "освобождения от фашизма", когда нацистская оккупация сменилась ничуть не лучшей коммунистической оккупацией? Или праздник победы коммунистов, которые угробили десятки миллионов русских?