Уважаемой Lisa! Все что нужно было сделать Вашему мужу если он действительно нарушил требования ПДД потребовать составления протокола, и далее действовать в соответствии с административным законодательством т.е. оплатить штраф в достаточно крупном размере, но уже через суд, судебных приставов и всю прочую государственную машину. Если Ваш муж отдал сотрудникам ГИБДД денежку, Вашу кровную, то он сам такой же как и они. Если же нарушения ПДД не было, то тем более в суде бы разобрались, и наказали бы сотрудников ОГИБДД. Так кто из нас плох? Вы, которые нарушив, откупаются (нарушают уже уголовный закон), вместо того чтобы не нарушать, или воспринимать заслуженное (административное) наказание с достоинством, или полицейские, нарушающие кроме требований полицейской этики еще и закон? Что же касается мест работы экипажей, то их расстановка обуславливается исключительно дорожной нагрузкой, аварийностью данного участка дороги. Уже говорил, дача взятки - такое же уголовное преступление как и ее получение. Ну а что касается наших дорог, особенно около рынка по Дзержинского, то это огромный вопрос к городским властям. Ведь дорожные знаки, разметка, светофоры, расширение дорог и устройство нормальных автостоянок это их работа, и как я полагаю огромная головная боль.
Что же касается моего представления о полиции как нашем обществе: я уже говорил, что полиция не наше общество но его часть - скажем так - срез. И все проблемы общества - проблемы полиции. Не собираюсь перекладывать на здоровые головы часть своей головной боли, но Общественный совет и создан для организации конструктивного общения межу обществом и полицией.
Теперь к вопросу о плохом и хорошем. Не буду вспоминать народные мудрости. Перейду к тому, чего не публиковалось в сети, и почти не упоминалось в прессе. К сведению всех, кто считает что в полиции сплошь проходимцы, трусы, предатели, и взяточники. Все были в Буденновске, видели памятник погибшим сотрудникам отдела. Прошу учесть, что на чуть меньшей копии данного памятника, стоящего около Отдела МВД России по Нефтекумскому району фотографий и строк биографии сотрудникам, погибшим при выполнении служебного долга, побольше чем на буденновском памятнике. И родственники тех кто упомянут на данном памятнике с вами не всегда согласны.
Либо вовсе не упоминаются, либо вскользь, как неинтересные, не содержащие "клубнички" упоминаются события когда полицейские рискуюя собственной жизнью исполняют служебный долг, в том числе и наши - нефтекумские. Примеры? - а зачем они Вам. Ведь мы все априори взяточники т тунеядцы.
Зачем Вам рассказывать об участковом инспекторе Кулешове Юрии Петровиче, который один пошел в квартиру наркоманов, сбытчиков наркотиков. Который был сожжен живым в собственной автомашине. Зачем рассказывать о сотрудниках ППС, которые, по ориентировкам только в этом году задержали трех воров, грабивших квартиры нефтекумчан. Зачем рассказывать о тех же патрульных, которые увидев пожар на 4 этаже многоэтажки первыми пришли на помощь, спасли людей и тушили пожар до приезда бортов ПЧ, а затем, умывшись пошли службу дальше. Зачем рассказывать о взяточниках гибддшниках, которые в самые сильные морозы сутками развозили горячее питание и солярку замерзающим на дорогах дальнобойщикам и не давали спать дорожникам, благодаря чему заносов на наших дорогах в этом году пока не было. Зачем рассказывать о сотрудниках групп немедленного реагирования, которые привозили в НЦРБ вусмерть пьяных жителей города и гостей, замерзающих на тонком снегу, допившихся до чертиков. Буквально сегодня услышал телефонный разговор вышедшего из отдела доставленного, который с вечера орал как оглашенный, что его избили и забрали телефон, который в разговоре с неизвестным мне корреспондентом говорил: "Я твой день рождения долго не забуду. Как сели помню, дальше ничего не помню!" Нашли его около одного из домов 2-го микрорайона уютно свернувшимся в сугробе. При доставлении артериальное давление составляло 50х80. О чем говорить - это все наша работа. Что же касается упомянутого вами избиения сотрудником ОГИБДД ни в чем не повинного гражданина, кому интересно, обращайтесь. Есть неопубликованная статья о данном инциденте. Все далеко не так однозначно. Простите может быть грубо, но работая с грязью, трудно оставаться чистым.
Ну а для того, чтобы придать полицейской роже хоть чуточку симпатичности и был создан Общественный совет. Есть достаточно большая категория людей, которая никогда не придет в полицию по различным причинам. Но к своим соседям, друзьям, знакомым, в церковь, эти люди ходят. Координаты членов Общественного совета опубликованы. Не идете к нам, обращайтесь к ним. Я думаю члены совета найдут способ и передачи информации и усиления влияния на нерадивых сотрудников полиции, и вывода на чистую воду мздоимцев.
Кстати, я полагаю, что члены Общественного совета меня поддержат, если мы найдем время и возможность публиковать здесь не только плохое, но и хорошее о жителях нашего города и района, в том числе и полицейских. Вопрос к Админу, не пора ли организовать своеобразные Доски почета и позора. Правда, особенно по доске позора, могут возникнуть вопросы с защитой персональных данных, но думаю, что это поправимо, если действовать оружием сатиры.
Ну вот, опять утомил людей. Букаф то скока.