Для Килла - вывод из моего поста конечно странный, но это Ваше мнение, и я не собираюсь его оспаривать.
Для Конст - То что в ссылке - мизер. По нашему отделу есть множество примеров примерного выполнения служебного долга. Но общесвенным и независимым СМИ подавай жареное. Почитатйте и послушайте комментарии по событиям в Ачикулаке и Минводах. 9% информации в них высосаны из пальца, списаны с потолак или новостей прошлых лет. Ну нет пока возможности опубликовать все. Нету. Сможем - расскажем.
Что же касается меня лично. Из более чем полувека прожитого только половину я был милиционером, экспертом-криминалистом, инженером вневедомственной охраны, следователем, начальником следствия, ну и наконец стал полицейским. Что же касается моей гражданской жизни, то и тут специальностей и профилей работы было более чем достаточно. И разряды по всем специальностям не ниже 5-х. И на севере я побывал, и не сам, а с семьей. Так что ну не тепличный я, и если разгонят эту контору то с голоду не умру, но и "гульфики шить не буду". Кроме того, как у всякого проработавшего в данной конторе более 25 лет у меня, как том анекдоте, есть свое мнение, и не всегда оно совпадает с мнением руководства. Иногда я даже пытаюсь его отстоять. Но в соответствии с законом у нас в системе принцип единоначалия.Так что в случае конфликта интересов готов и по опорам походить и при необходимости коровам хвосты покрутить.
Про дороги... Интересный вопрос. В некоторых управлениях сотрудникам ГИБДД дают команды ловить ментов нарушителей. Своих естественно не ловят, ловят чужих. Так что в дороге стараюсь ксиву не показывать, хотя на погонах большие звезды. Последний раз показывал служебное удостоверение на дороге в Самаре у моста через Волгу, проездом на Муравленко в 1998 году. В районе конечно не останавливают. ну ав крае - был грех получил "письмо счастья" за превышение скорости на спуске в Александровке. 100 шел при 60 разрешенных. 300 рублей заплатил. Можете проверить по базам данных - больше нарушений нет. В год наезжаю до 45 тысяч километров.
Ну и хотите верьте, хотите нет ни за одну должность в этой конторе не заплатил ни копейки, даже за самые высокие. Плохой или хороший начальник не знаю, не мне решать. Стараюсь делать так, как считаю честным и правильным, иногда даже вразрез с законом.