Уважаемый/ая правозащитник/ца. Ведь наших сидельцев туда никто силой не загонял, с учетом того спецконтингента, который находится в нашей ФБУ ЛИУ. Там и ваххабиты, и убивцы, и разбойники и насильники. Прежде чем пытаться защищать их права, попробуйте защитить свои и наши, от них, в подворотне, ночью, в темноте и без чьей либо помощи . В моей альма-матер работала семья преподавателей. Он преподавал уголовный процесс и был ярым сторонником тотальной защиты прав людей уходящих на скамью подсудимых. Она - преподаватель уголовного права, красавица, доктор наук. Ее изнасиловали и убили в подъезде собственного дома. Он видел преступников, запомнил их в лицо, и не смог доказать в суде их вину. После этого он убил одного из них, тяжело ранил второго, и легко третьего. Состояния аффекта в его действиях не обнаружили. Итог - 20 лет. Последний раз когда мы с ним общались, сказал: "выйду - доделаю свое дело". Вот так. Вы можете обвинить меня в профессиональной деформации, в бездушии, но я никогда не поверю людям, сидящим на скамье подсудимых. Поверьте, посадил не одного, и на большие срока. Жалко только одного, но и тот, выйдя сказал: "спасибо за науку, и не надо меня жалеть".