Капитан сборной России по баскетболу Андрей Кириленко сообщил руководству клуба "Юта Джаз", что он хочет покинуть Национальную баскетбольную ассоциацию.
Разговор на эту тему с генеральным менеджером "Юты" Кевином О'Коннором состоялся еще до чемпионата Европы- 2007, поэтому не стоит связывать это решение Кириленко с победой сборной России в Испании, отмечает пресс- служба знаменитого спортсмена.
"Уже через неделю должен прибыть в распоряжение клуба, но, если честно, особой радости по этому поводу не испытываю, - признался Кириленко в своем блоге. - Прошедший сезон был для меня неудачным и очень серьезно разочаровал. Много думал об этом и пришел к решению - я хочу уйти из "Юты". Завершившийся чемпионат Европы явился своеобразной лакмусовой бумажкой, и теперь все для меня стало на свои места".
Капитан национальной сборной не исключил вариант, при котором продолжит свою блестящую карьеру в одном из клубов баскетбольного чемпионата России.
"Меня устроит любой вариант, лишь бы уйти из "Юты", - заявил Андрей в интервью газете "Спорт-Экспресс".