После прибытия в Барселону бывший форвард "Арсенала", один из лучших игроков мира Тьерри Анри, заявил официальному сайту клуба: "То, что я наконец-то приехал сюда и могу играть вместе с лучшими футболистами мира, значит для меня очень многое. Не могу даже описать свои чувства".
Французский нападающий прилетел в столицу Каталонии в воскресенье в 23 часа по московскому времени на частном авиалайнере. Вице- президент "Барселоны" Ферран Сориано встретил его в аэропорту и отвёз на стадион "Ноу Камп", где форварда уже ожидали болельщики клуба."Я с нетерпением жду момента, когда смогу выйти на поле "Ноу Камп", - сказал Анри. - Я буду помогать команде всем, чем смогу. Быть здесь - огромная честь, и я уверен, что стану достойным представителем футбольного клуба "Барселона". "Барса" - это действительно больше, чем клуб". Переход француза в каталонский суперклуб безусловно станет одним из самых громких трансферов нынешнего межсезонья в Европе. За этот трансфер "Барселона" заплатит "канонирам" 32 миллиона долларов. Анри выступал за "Арсенал" с августа 1999 года, сообщает АР. В сезоне-2006 Анри вывел лондонцев в финал Лиги чемпионов, где его уже бывший клуб уступил... "Барселоне".