Для кого это святыня? Для ветеранов? Но мы-то с вами должны понимать, что святыней день победы был только для предыдущих поколений, и то только благодаря советским идеологам, которые приложили для этого немало усилий. Зачем же нам поддерживать этих коммунистических варваров? Зачем нам оправдывать преступления советской власти?
Ну, для меня! А что? Я до сих пор и всегда буду гордиться подвигами своего деда!
Я вообще не пойму, чего ты так за советскую власть взялся? Ты назови правителя, который не загонял на каторги или не вешал на виселицах. Или в другие времена иначе относилось правительство к народу? Мы говорим о подвиге каждого человека отдельно и о том, что они победили уродов, которые истребляли
наших (мошт твоих не трогали) родственников. А то, что правительство мутило свои не менее кровавые дела, так то совсем другая тема!
Фактически мы празднуем победу не народа, а самого преступного и кровавого в истории режима. Коммунистами было сделано все, чтобы развязать самую страшную в истории войну и потом победить в ней. Победить за счет народа.
И если уж мы не считаем заслугой народа развязывание этой войны, то почему мы считаем заслугой народа победу в ней?
Ты празднуй то, что тебе хочется, а я буду праздновать победу народа!
И если уж мы не считаем заслугой народа развязывание этой войны, то почему мы считаем заслугой народа победу в ней?
А почему мы говорим спасибо пожарным за тушение пожара, при том, что они ничего не поджигали?
Неверно. Государство - это не мы. Государство - это Кремль в Москве. Это армия, милиция и тюрьмы. Это телевизор и газеты. Это партия “Единая Россия”. Государство - это аппарат управления, принуждения и подчинения. А мы - это те, на которых это все направлено. И ответственность за жизненный уровень в стране несем не мы, а оно - государство, наследник и последователь ужасов коммунизма.
Тут кроме слов одного из героев Булгакова ничего правильнее и не скажешь:
Разруха. Это - мираж, дым, фикция. Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!