Kilohare,а это не могла быть шаровая молния?Я сам таких не видел,но она наверное тоже сверкает.Хотя могут ли её радары засечь?
Не думаю, что это шаровая. Если ее наблюдала группа частей ПВО - представь себе, каких размеров должна быть шаровая молния? Кроме того, шаровая молния редко перемещается на большие расстояния, а в нашей стране как-то не принято располагать воинские части на расстоянии 300-500 метров друг от друга. Тем более - части ПВО.
Что касается того, могут ли шаровую молнию засечь радары - вполне допускаю. Хотя шаровая толком не изучена, но факт электромагнитного излучения имеет место быть.
Шаровая обычно не посверкивает, а горит ярким, монотонным светом. А если даже и посверкивает - уж точно не с такой регулярностью: "раз в секунду". Я склонен верить, что это все же НЛО.
Участники форума, хотелось бы попросить вот о чем. Ну не верите в НЛО - Бога ради. Здоровый скептицизм в уфологии тоже немаловажен, без него порой можно параноиком стать. Но если уж не верите - так хотя бы обоснуйте, почему. Без односложных заявлений, типа "НЛО нет, енто человеческая больная фантазия..." Над романом Жюля Верна ("Из пушки на Луну") когда-то тоже потешались, а результат? Результаты летают по геостационарным орбитам. И это только начало.