[quote author=[K45]*Волна_17™ link=topic=951.msg30996#msg30996 date=1249643750]
за 5 секунд после впрыска перцовым болончиком в глаза я не успел бы нанести удар любой технекой искуств... ибо это было сделано чутли не со спены...
[/quote]
Да дело-то, по большому счету, не в том, насколько хорошо ты владеешь той или иной методикой самозащиты. Просто в подобной ситуации нельзя останавливаться, получив: удар в лицо, струю перцовки в лицо, пинок в спину и т.п. Если не потерял сознание - принимай меры незамедлительно. Какие? Ткни локотком назад - если за шею схватили, или из-за спины перцовкой брызнули. Не думай о том, что глаза слезятся и кашель пополам сгибает. Начнешь об этом думать - остановишься, и получишь в следующие пару секунд удар ножом в спину. Врезали в скулу так, что небо с овчинку показалось, но ты, по крайней мере, на ногах устоял - не жди! И не тормози. Понятно, что больно. Понятно, что страшно. Так ты отталкивайся от этих ощущений, как от трамплина. Наноси ответный удар. Даже если не попал - дал понять придурку, что за здорово живешь тебя на "гоп-стоп" не поставишь. Делай что-нибудь! Иначе следующий удар для тебя запросто может оказаться последним в жизни.
Это частности. А в глобальном смысле - ну что тут можно сказать... Однако хочется ответить тем, чье мнение совпадает, в той или иной мере, с цитируемым:
А в милицию обращаться.....только тратить время и нервы.....в итоге всё равно удостоверишься обязательно, что это бесполезно было...и только окончательно перестанешь верить и доверять милиции, как таковой...ибо милиция хорошо и успешно занимается такими делами только в кино, в сериалах для бабушек и тётенек.....
Не требую - прошу: да хорош уже мести всех ментов под одну гребенку! Не надо равнять всех по участковому, который премию на бомжах делает, а бабушку с заявлением о хулиганах вежливо посылает. Не надо всех ментов крестить "Евсюковыми". Я знаю дохрена, пардон за мой французский, ментов в Нефтекумском РОВД, которые честно и профессионально свой хлеб с маслом отрабатывают. И на вызовы выезжают, и по заявлениям работают в полной мере, не складируя их в сейфе. Я сам однажды стал свидетелем ситуации, в которой обычный ППС-ник просто словами, без мата и грубостей, не хватаясь сдуру за "макара", угомонил пьяного идиота, который два часа по квартире жену, мать и сынишку гонял, с топором в руках.
Вот так вот балакаем на кухнях, в гаражах под пивко: "да менты, по ходу, ваще обленились! Нихера не делают! Токо бабосы получают и ходят по городу, молодежь напрягают!". А потом вечером, уже за полночь, когда во дворе пьяная молодежь матом друг друга кроет - почему-то не выходим группой в составе еще двух-трех соседей-ровесников, взрослых мужиков, чтобы угомонить пацанву... Не-ет, набираем 02, и еще и возмущаемся в трубку: "Блин, сделайте че-нибудь, вы - милиция, это ваша обязанность!". Ну и кто здесь более лицемерен..?
Чтобы молодежь не посещали дурные помыслы после бутылки "Балтики-9", и она на людей не кидалась - ладно, давайте запретим продавать спиртное после определенного времени. Хорошо, запретили. Спустя некоторое время наблюдаем, что продавщицы, в подавляющем большинстве, игнорируют эту замечательную инициативу. И самое поразительное - потом в дружеской беседе возмущаемся: "Да что ж такое! Вот вчера своими глазами наблюдал, как вечером продавщица в магазине пацану лет 16-ти, стоявшему передо мной в очереди, спокойно продала бутылку коньяка!! Это ж ужас!!!". Возмущаемся, киваем друг другу, поддакиваем... И невдомек вспомнить: а, став свидетелем этого, ты сам-то что сделал? Во-от. Верно. Купил то, что хотел - хлеба там, минералки, майонеза на ужин, полкило конфет жене и дочке... И пошел домой. Клокоча в "праведном" гневе.
Твою медь! Если тебя это так возмутило - что ж ты сразу этой продавщице в глаза не высказал?!! Чего ж ты не задержался на час-полтора, и не потребовал вызвать всякоразные органы, которые обязаны такие ситуации разбирать?!! Нет желания напрягаться - ну хотя бы почему просто не пристыдил тетку за прилавком?!!
Ответ тривиален. "Если я каждый раз так буду задерживаться... Я ж не просто гуляю, я домой с работы иду, устал, меня семья и дочь ждет...". Произносится все это таким тоном... А действительно - обязан ты, что ли, в каждую ситуацию встревать? В драку там, в избиение девушки, в продажу спиртного малолеткам... Для этого есть органы, есть власти - пусть они и занимаются.
ДА ОБЯЗАН, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Живешь ведь в этом городе! Рядом с этими людьми! Дети твои ходят в эти же магазины, по этим улицам! ОБЯЗАН!!!
Сорри. Наболело... А автор дал понять, что тема широкоформатная. Вот я и высказался. Причем по теме.