Menu
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Бродячие собаки города.

Re: Бродячие собаки города. 07.09.09 13:34 #31279

• admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Спасибо получено: 4
Причем тут жестокое обращение с животными? Речь идет о защите здоровья, а может и жизни, своей и своих близких.
Советую спуститься с небес на землю!
Может несколько ссылок помогут в этом:

С начала года в Черкесске от укусов бродячих собак пострадало порядка 130 человек
Собака, растерзавшая ребенка в Некрасовке, наводит ужас на жителей Подмосковья
Под Одессой стая собак загрызла 11-летнего мальчика
В Калининградской области бродячие собаки насмерть загрызли пенсионера
Морозы могут спровоцировать нападения бездомных собак на людей
В Казани за неделю бездомные собаки загрызли трех человек
В Москве собака загрызла 3-летнего ребенка
10-летнего мальчика насмерть загрызли собаки
В Польше ротвейлер вытащил из коляски и загрыз годовалую девочку
В Ульяновске ротвейлер насмерть загрыз трехлетнюю девочку
В Москве милиционер застрелил пса, который в апреле загрыз восьмилетнюю девочку
С наилучшими пожеланиями
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Бродячие собаки города. 08.09.09 09:47 #31282

• OlalaS
  • OlalaS аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Славик, а статья, которая предусматривает наказание хозяев тех собак, которые кидаются на прохожих людей и травмируют (в моём случае - пока что психику, а не физически) существует???
Или существует ли статья наказывающая ту собаку, которая в приступе бешенства укусила (или загрызла) человека???

А такое понятие как "естесственный отбор" тебе знакомо??? Или мы собак бешенных утилизируем, или нас эти собаки загрызут.
Речь идет не об уничтожении ВСЕХ собак на Земле. А о некоторых бешенных особях.

Живу в частном секторе. Гуляю часто по своей улице с коляской, в которой лежит беспомощная малышка.... Через 4 дома, соседская собака (маленькая такая, пушистенькая такая, очаровательная такая) с громким лаем кидается на меня с коляской.... Я должна подойти и приласкать эту особь?????
Напротив моего дома во дворе две собаки... Моя мама решила проверить, как мой 9летний сын идёт в школу... От дома он уже ушел на метров 100-150.. И что видит бабушка?! Пацан пятясь задом, пытается идти в сторону школы...Потому как соседская собака вылезла из под забора и решила (наверно поиграть просто с мальчиком) травить пацана! Просто облаивая его, не давая нормально двигаться! Что должна делать бабушка??? Устраивать спринт-забег на эти 100 м и спасать пацана? Или добавить еще одну игрушку собачке???
И кто в этой ситуации получил вред, моральный? Собачечкаааа??????? Моя мать, и мой сын. И в каком состоянии ребенок пришел в школу на уроки???

И после этого я должна щадить этих песиков? Нафиг!

P.S. Вы только не подумайте, что я такая ужасная! :-) У нас во дворе живет песик. Очаровательное лохматое существо. Которое СИДИТ на цепи. И если и снимается с цепи, то только под контролем хозяйки и при закрытых воротах и калитке. Мама знает, что выпущенное на свободу животное ОООочень любит бегать с бешенной скоростью по улице и радостно цепляться ко всем прохожим :-)
А когда заболела 8летняя овчарка моей мамы, и по совету ветеринара пришлось ее усыпить мама рыдала не один месяц. И имея сейчас во дворе собаку до сих пор оплакивает того пса. Я к чему - мы тоже любим собак. Привитых от бешенства и сидящих на цепи.

Re: Бродячие собаки города. 08.09.09 11:55 #31284

• admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
Статья тут вообще не причем! Ни "хулиганских", ни "корыстных", ни тем более "садистских" побуждений при ликвидации собак таким способом нет. Славик, садизм - это получение удовольствия при мучении других. Здесь речь не об удовольствии, а о суровой необходимости обеспечения безопасной жизни!
К тому же, о ужас, предлагаешь отравиться самому вместо того чтоб отравить опасную собаку! Для тебя жизнь собаки ценнее жизни человека? Тебе нужно срочно пересмотреть свои человеконенавистнические взгляды.
С наилучшими пожеланиями

Re: Бродячие собаки города. 08.09.09 13:43 #31287

• saveliy
  • saveliy аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Оля, я свое мнение высказал еще в самом начале темы:
А если есть какая-то собака, которая начала реально кусать людей, то ее КОНКРЕТНУЮ надо отловить (или отстрелить). Тут я не возражаю. Но устраивать отстрел собак только потому, что мы не признаем за ними Богом данного права на жизнь - увольте.
А то, с каким смакованием процесса УБИЙСТВА через КРАЙНЕ мучительное отравление
начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, лечение сопровождается выделением пены изо рта, возможен вой на всю ивановскую. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часо
Лечение, сука! Автора этого текста надо лечить. Желательно от жизни, но можно и принудительно в психоневрологическом диспансере! При этом регулярно устраивать ему хотя бы кратковременный паралич дыхательных мышц, чтобы ПОНИМАЛ, сука, что происходит с собакой после такого "лечения". Человек писавший это - моральный урод каких надо как минимум изолировать от общества. Как максимум - скидывать со скалы во-младенчестве! Вы вчитайтесь - автор просто наслаждается как процессом, так и результатом, мразь! И вы, поддерживающие такой садистский метод, можете называть себя людьми? Вам надо еще во время того, как у собаки начнется выделение пены из полупарализованных легких и судороги, прыгать возле нее с бубном, радостно гикать, под несмолкающий аккомпанемент воя на всю ивановскую, пускать слюни по подбородку и выдувать из них пузырики - идеальная картина маньякообразного идиота, наслаждающегося смертью как процессом! Или по-вашему такой способ умерщвления не является "садистским"? Кстати, в статье говорится не о садистских побуждениях, а о садистских методах. Оля, прочти внимательно, в тексте говрится имено о поголовном уничтожении скопления собак:
Найти стаю и покормить адресно из расчёта 1 особь - 1 вкусняшка, вожаков после вкушения отвлекать "пустышками" - кусочками наживки без лекарственной начинки.
Нет, ну какая-ж все-таки мразь писала этот "рецепт"! Представь себе эту картину! В красках представь! Собаки ВЕРЯТ подошедшему к ним человеку с пищей, виляют хвостами, всячески показывают свое к нему (человеку) хорошее отношение. Хотят еды и ласки, общения, что бы кто-то за ухом почесал и живот погладил. А им вместо этого скармливают 4-5 часов адских мучений. Это самое настоящее предательство. Впрочем, отравители - всегда предатели. По определению, т.к. делают свое черное дело тайком, в душе лелея мысль об удачном исходе отравления.
ЗЫ: люди, одумайтесь! Вы все сошли с ума! (с) гр. "Ноль", песня "Цикорий".
ЗЗЫ: пишите, что хотите. Я в эту тему больше ни ногой!

Re: Бродячие собаки города. 08.09.09 14:41 #31288

• OlalaS
  • OlalaS аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Хорошо, может ты и прав в том, что статья сильно смакует процесс отравления собак. Действительно, это подло по отношению к братьям меньшим.

Насчёт тех собак, которыу якобы подходят за вкусняшкой к человеку ожидая ласки и общения, ты не прав. Такие вкусняшки нацелены на диких собак, которые вряд ли будут дружелюбно походить к человеку.

И насчёт поголовного уничтожения собак в отдельно взятой стаи - ты тоже не прав. Почитай мои предыдущие посты, там сказано, что я живу около дачного посёлка "Ягодка". Рядом с моим домом находится 2-3 заброшенных участка. В том году там прижилась стая из 5-7 собак. Которые проходу не давали мирным жителям. А мой дом находится в 3-х метрах от их логова. Не скажу, что я с удовольствием бы отравила бы всю эту стаю. Но и жить с такими соседями - мне не по нраву!

Честно говоря, в этом году эту стаю я не вижу... И куда они все исчезли - даже и не знаю. Но слышала, что у соседей часто возникал разговор про "волшебные" таблетки для устранения этих соседей.

Re: Бродячие собаки города. 08.09.09 16:50 #31289

• admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
Слава, ты знаешь другие действенные методы? Предлагай! Предложи Оле конкретный метод решения ее проблемы.
Предложи мне конкретный способ избавиться от своры, хватающей меня за штаны возле заправки! А там ведь дети в школу ходят.
Если нет предложений, позволь людям самим разбираться как в самой проблеме, так в нравственных сторонах вариантов ее решения!

А то демагогию разводить все мастера, а до практики ни у кого дела не доходит! То про питомники бред несут, то про стерилизацию, то про отстрел отдельных особей.
Трындеть о моральной стороне можно долго, но что вы скажете, когда собаки испугают или порвут очередное дите, и это случится рядом с вами?
За неимением лучшего оставляю этот способ на своем вооружении, чего и всем советую.
С наилучшими пожеланиями

Вход / Регистрация