Ясно. Благодарю за ответ. Что ж, могу посоветовать Вам следующее:
1. обязательно свяжитесь с военным комиссариатом Нефтекумского района. Так как на фронт Ваш дед уходил из Нефтекумского района, где должен был быть зарегистрирован по месту жительства - вполне возможно, данные о нем могут быть в Левокумском военкомате (который, в отличие гораздо более позднего Нефтекумского тогда уже работал).
2. Попробуйте связаться с представителями некоммерческих (добровольных групп "Поиск" в Донецкой области. Кроме того, в Донбассе действует специализированное предприятие "Восток-Запад", специальные группы которого занимаются поиском и перезахоронением останков красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.
3. Поисковый центр "Жди меня" тоже занимается такого рода поисками. Вот их интернет-адрес:
Жди меня | Национальная служба взаимного поиска людей
4. Наберитесь терпения. Поиски такого рода редко проходят быстро. Нюансов огромное количество. Бывает так, что человека в военкомате (в первые дни войны) признали негодным по состоянию здоровья, и отказали в отправке на фронт. А через месяц взяли рыть окопы, там же, из тех, кто их рыл, набрали ополченцев и сформировали воинское подразделение, но предварительно переправив ополченцев в другой город - соответственно, человек именно там получил воинскую книжку с должными печатями и штампами, встал на довольствие и т.д. Из-за такой путаницы часто очень трудно понять, где именно человек стоял на воинском учете до получения воинской книжки. Или такой - солдат в очередной раз был ранен, побывал в госпитале, вернулся в часть, а госпиталь через неделю разбомбили, документы сгорели, соответственно в Военно-медицинском архиве могут вообще не иметь информации о том, что солдат в этом госпитале проходил лечение. Ну и тому подобные аспекты...
На всякий случай вот Вам адрес интернет-сайта Донецкого областного совета (русскоязычная страница):
Сайт Донецкого областного совета. Возможно, пригодится...