MagIsTr:
Я попытаюсь, но это мои предположения на основе воспоминаний чужих споров об этом
Вообщем я вот что хотел тем сказать:
1. Я много сталкивался с тем что в домах электропроводка по вине толи тупых рабочих, то ли тупых проверяющих запутана, порой для того чтобы "доделать" розетку, приходилось проштрабливать в стене канал с доп. проводкой(Сейчас в новых домах так и делают,розетки у плинсуса-проще). Сами понимаете что фирма которая приедет вам устанавливать оборудование не захочет особо сталкиваться с таким:... по слухам одного у Васьки проводка из этого щитка, по слухам второго из этого for example....Для создания такой сети требуется строгая иерархическая разводка, сами знаете что приходит 380 и потом со сдвигом по фазе идет 220 + как то еще там .. главный щит - щит - подщит...ну подробностей не скажу, сам не разбирался.Это нужно для адресации(если конешно она не построена на широковещании
).А в сети адресация имеет одно из важнейших приоритетов.
2. Мощность: к сожалению, если герцовка у нас вроде и стабильная то по силе тока и напряге у нас заметные траблы(видели нераз как мигают лампочки и телек). Если даже там и есть какие то стабилизаторы в оборудованни сети, то боюсь они не учтут всех тонкостей косяков наших энергетиков. Т.е. будут шумы при модуляции нехилые это раз, а второе сгикнуться все приборы "модемы" и прочая их лабуда если нет толковой защиты.
Опять же, это мои предположения, но весьма я считаю важные. Я не видел схем этих приборов, так что не смогу сказать как они с этим будут справляться. Повторюсь, я могу очень ошибаться, электротехникой давно не занимался и спорить не смогу.
P.S. не судите строго