То, что Касперский не дружит с Вистой - это скорее траблы дяди Билла, чем дяди Касперского. Форточки (и 98, и XP, и 2000) вообще обладают странным свойством снижать до минимума эффект от юзания даже надежных антивирусников. Причина проста и банальна - дядя Билл и иже с ним давно уже гонятся за количеством, а не качеством. Отсюда и куча дыр в Виндах, которые всякие трояны, черви и другие сетевые кольчатые успешно юзают. Признаюсь, я сам до сих пор так и не удосужился поставить и поюзать Висту...но, по мнению опытных знакомых (уровнем не ниже сисадмина) - до кондиции Висте еще плеваться и плеваться. Винда 2000 еще более-менее отработана в плане защиты от сетевых атак - но ее и затачивали под определенные цели.
С Авастом ты еще намучаешься, мой друг. Не спорю, и Касперский, при максимальной глубине эвристики, на мало-мальское штатное изменение цепочки кода каким-нибудь резидентом реагирует жутким криком: "ааа! злобный полиморф у вас в оперативке! щас я его, гада!..". Но здесь возникает резонный совет: а ты не забивай трей всякой гадостью. А если забил - отстрой Каспера на разрешение тем или иным прогам доступа к реестру, ядру и т.д.... Он ведь, как любая дорогостоящая техника - при надлежащем уважительном и вдумчивом отношении КПД у Каспера весьма высок.
ИМХО, при надежности и проверенности Каспера и неполноценности Висты ставить последнюю, надеясь на качественную защиту - рановато, мон шер, рановато...
З.Ы.: "Касперский г....!!!"... Не подумай, что я Каспера защищаю - дело не в этом - вообще, с выражениями прошу немножечко поаккуратней...хорошо?..:mir: