Тематические форумы => Мобильная связь => Тема начата: Vit от 10.07.2008 23:41
Название: Мобильные телефоны все-таки убивают
Отправлено: Vit от 10.07.2008 23:41
Ученые спорят о вреде и пользе мобильных телефонов, наверное, с момента их появления: одни утверждают, что от сотовых исходит вредное для здоровья излучение, другие пытаются это опровергнуть. Но никто из них не говорит о том, что телефон может убить своего хозяина не постепенно, а сразу, моментально. (http://img.soft.mail.ru/soft/Screens/news/2008/07/10/te_71758.jpg) В пятницу 4 июля в Сызрани разразилась страшная гроза. Во время ливня 20-летний студент шел вместе с другом по улице, как вдруг у него зазвонил мобильный телефон. Не ожидая ничего плохого, он решил ответить на звонок и поднес аппарат к уху. В этот момент в телефон ударила молния. Молодой и вполне здоровый парень погиб почти мгновенно. Его товарищ, ставший невольным участником трагедии, тоже пострадал - у него отнялись ноги. В шоковом состоянии выжившего молодого человека доставили в больницу. О дальнейшей его судьбе сведений, к сожалению, нет.
Источник: http://cifrovik.ru/
З.Ы. Владельцам Nokia 6300 и некоторых других моделей телефон сам подсказывает об опасности, при повышении ионизации на дисплее начинает мигать значёк молнии.
Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендует россиянам ограниченно пользоваться мобильными телефонами, поскольку они оказывают негативное воздействие на мозг человека."Лет пять мы говорим о том, что это вредно - говорим о волновом воздействии на организм, на структуру мозга", - сказал Онищенко журналистам.Как передает "Интерфакс", Онищенко также отметил, что российские специалисты заявляют об опасности мобильных телефонов еще с техпор, как только они начали появляться в Европе.По словам Онищенко, необходимо минимизировать контакт с "мобильником", который является источником излучения, а также использовать такие средства защиты, как наушники или гарнитуру.
российские специалисты заявляют об опасности мобильных телефонов еще с техпор, как только они начали появляться в Европе.По словам Онищенко, необходимо минимизировать контакт с "мобильником", который является источником излучения...
А розетка в стене в изголовье?.... Всю ночь хапаем паразитные токи! А ещё люминесцентные лампы... А выхлопы автомобилей... А радиоэфир, набитый битком сигналами всяких теле-радиопередатчиков и РЛС... Мошт тогда не жить совсем? И вообще, нужно проще относиться к "мясу"!!!
Вот ещё одно утверждение по поводу влияния GSM частот на живые организмы, кстати не плохой побочный эффект!
статья с svpressa.ru
Не самый авторитетный источник, тем не менее... Похоже на на правду
Специалисты задумались над таким явлением, как изчезновение рыжих тараканов из квартир и мест их постоянного обитания. Ведь вероятно многие заметили, что постоянные обитатели многих квартир, просто напросто изчесли. Ситуация очень уж напоминает бегство крыс с тонущего корабля.
(http://svpressa.ru/photo/20790-1.jpg)
Тем более, что старожилы помнят массовый «исход» тараканов в конце 30-х годов.
В результате специалисты подготовили массу версий исчезновения тараканов:
1. Улучшение санитарного состояния на продуктовых складах и в магазинах благодаря совершенствованию упаковки продуктов.
2. Массовое использование сильнодействующих ядов с длительным действием.
3. Низкочастотный шум предприятий и даже звон колоколов многочисленных восстановленных храмов.
4. Резкие запахи от пластмассовых изделий, мебели, обоев, линолеума.
5. Самой правдоподобной версией считается исчезновение тараканов из-за высокочастотной мобильной связи. Причём, в России, где действуют старые стандарты GSM и GPRS, жертвами стали именно тараканы. Другим странам, где распространены стандарты третьего поколения (UMTS и CDMA 2000), повезло меньше – там массово погибают медоносные пчёлы.
Отметим, что родиной таракана является южная Азия, в XVIII веке он был завезён в Европу и Северную Америку, где широко размножился в жилищах человека. При понижении температуры ниже -5° таракан погибает, поэтому в холодном северном климате он может жить только в круглогодично отапливаемых домах.
Рыжий таракан всеяден, питается как остатками человеческой пищи, так и в случае её отсутствия бумагой, тканями, кожей обуви или книжных переплётов, мылом и т.д..
Тараканы, имея контакт как с отбросами, скопившейся в щелях грязью, мусором, так и со свежими продуктами питания человека, могут становиться причиной распространения различных заболеваний, в особенности гастроэнтерита, диареи, дизентерии и т. д. Большое количество разрушающихся хитиновых покровов, оставляемых тараканами при линьках, в некоторых случаях приводит к возникновению у людей аллергических реакций.
Не, рыжие тараканы тут за уши притянуты. Помню, они исчезли у меня дома в середине девяностых, когда сотовых еще не было, а появилась новинка - китайский мелок от тараканов "Машенька", который они не пережили.
Не, рыжие тараканы тут за уши притянуты. Помню, они исчезли у меня дома в середине девяностых, когда сотовых еще не было, а появилась новинка - китайский мелок от тараканов "Машенька", который они не пережили.
А я и не спорю. Тем более, что источник, как я сказал, не самый авторитетный. Про молнии тоже пустая паника... Следующий раз сотовые или землю с обиты смещать будут, или чахотку победят :)
Название: Re: Мобильные телефоны все-таки убивают
Отправлено: Alex от 10.02.2010 16:04
Я так предполагаю что тараканы переселились в головы к людям :) А если серьезно, тараканы действительно исчезают вместе с пчелами, предположений много - основное, что человеческая пища, которую мы употребляем сейчас их погубила, но это те виды насекомых - которые пережили и Чернобыль и Хиросиму, и многие тысячелетия не мутировали(например: пчелы в янтаре), вот статья с одного украинского сайта про тараканов http://kp.ua/daily/140207/857/, а вот Всемирный фонд защиты пчел http://www.save-bee.ru/ , на главной цитата Эйнштейна - "Через 4 года после гибели последней пчелы на Земном шаре, погибнут и люди". Но во всяком случае задумываться уже поздно :)