Ставропольский краевой суд оставил без изменения приговоры двум преступникам, подавшим апелляции

Ставропольским краевым судом оставлены без изменения приговоры Буденновского городского суда в отношении граждан Токарева Г.В. и Салихова Р.Х.

Об этом Нефтекумску.Ру сообщил помощник Буденновского межрайонного прокурора Азамат Абубекиров.

Судебной коллегией по уголовным делам Ставропольского краевого суда по доводам апелляционных жалоб осужденного Токарева Г.В. и его адвоката пересмотрен приговор Буденновского городского суда в отношении Токарева Г.В., осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.
Приговором Буденновского городского суда Токарев Г.В. признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Установлено, что Токарев Г.В. 05.12.2011 распивая спиртные напитки совместно с Тарасенко М.В., Брциевым В.С. и Жердевым А.А., будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших неприязненных отношений к пришедшей Рябовой С.Д., нанес ей не менее двух ударов ладонью руки в область лица, после чего Токарев Г.В., проведя последнюю до угла проулка, нанес Рябовой С.Д. несколько ударов по голове и лицу, а через несколько минут нанес ей несколько ударов неустановленным твердым тупым предметом в голову, от чего Рябовой С.Д. был причинен тяжкий вред здоровью, в результате чего Рябова С.Д. скончалась.
Суд апелляционной инстанции согласился с постановленным приговором и позицией государственного обвинителя о законности и обоснованности приговора, оставив его без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения.
Приговор вступил в силу.

Судебной коллегией по уголовным делам Ставропольского краевого суда по доводам апелляционных жалоб осужденного Салихова Р.Х. и его адвоката пересмотрен приговор Буденновского городского суда в отношении Салихова Р.Х., осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ.
Приговором Буденновского городского суда Салихов Р.Х. признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Установлено, что Салихов Р.Х. 02.11.2011 нанес телесные повреждения, применив насилие, опасное для здоровья, сотруднику ООН ГУ МВД России по Буденновскому району Евгеневу С.А.
Суд апелляционной инстанции согласился с постановленным приговором и позицией государственного обвинителя о законности и обоснованности приговора, оставив его без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения.
Приговор вступил в силу.