Я не знаю, помогают эти прививки или нет спорить не буду. Но про грипп хочу поделится своим опытом. Заболела дочь неделю назад температура 39,8 всю ночь. Решили позвонить в детскую поутру 21 января. Ответили, расспросили что и, как и сказали в течение дня ждите. Лежим, ждем. В пятницу не пришли, в субботу тоже, как и в понедельник. Сбиваем температуру своими силами на свой страх и риск. Хорошо хоть инет есть кое-что оттуда черпаем. Пошли в четверг в детскую температура спала решили выбраться. Приходим в регистратуре нам дают карту уже с талоном она была еще с пятницы была отложена, но врачу участковому ее никто не отдал. Стоим в очереди в кабинет народу человек 40, а врач работает только с 8 – 10( один врач на всю детскую поликлинику до обеда и после обеда еще один). Коридоры узкие пройти не где, дышат друг другу в лицо и здоровые и больные. Кошмар. Но вроде взяли справку и домой, а в справке стоит ОРВИ. Какой ОРВИ если это и есть грипп, но видать было указание грипп не ставить.
Теперь заболела жена. Пошел утром в 7 утра в регистратуру в поликлинику. Открылось одно окошко и вся очередь туда (человек сто). Отстоял до 10 взял номерок. Пришла жена, стоим ждем. Коридоры такие же не пройти людей полно кто с соплями, кто с другими болячками все вместе в обнимку. В коридорах не протолкнутся. Хотели вызвать врача уже на дом у жены температура до 40, сказали мы все равно не придем – приходим к пенсионерам. Очередь стоит начали принимать, но почему то не очередников и не повторных, а своих земляков. Начали было возмущаться. Ответ такой будете возмущаться вообще больничный не получите. Стоим сопим в дырочки ( которые и не дышат). Зашли в кабинет (слава богу) назначили лекарства. Сказали прийти через 3 дня. Через 3 дня опять всю эту очередь выстаивать, еще их земляков. Поинтересовались, а что за болезнь и хороший ответ ОРВИ. В школах и в садиках половина учеников нет. И у всех ОРВИ. Только в Москве (сегодня ) передали ГРИПП, а в провинции нельзя грипп – только ОРВИ.
Вот памятка висит в поликлинике ( у моих симптомы точно такие)
ПАМЯТКА
Симптомы гриппа
Все разновидности гриппа, в том числе A H1/N1, проявляются близкими симптомами: лихорадкой, кашлем, болью в горле, насморком или заложенностью носа, ломотой, головной болью, ознобом, мышечными болями. Однако при гриппе A H1/N1 симптомы могут быть более тяжелыми, чем при сезонном гриппе. Дополнительно могут наблюдаться мучительный надсадный кашель с прожилками крови в мокроте, рвота, жидкий стул.
Необходимо позаботиться о себе и окружающих, если Вы больны
В случае заболевания Вы должны оставаться дома, вызвать врача и следовать его назначениям. Нельзя больным ходить на работу и учебу - Вы подвергаете риску себя и окружающих!
Жаль закрыт их сайт «Районная Больница» - ох бы я им написал