Будьте осторожны с оператором МТС! В декабре я неделю не мог понять куда исчезают деньги! Самое интересное что свой номер я никому не давал, но получал неоднократно смс с номера 770640 о продлении какой-то подписки. Закинул номерок в яндекс и был неприятно удивлён! Каким образом и на каком основании компания МТС срезала у меня со счёта деньги, ведь Федеральный Закон о связи, который гласит, что вся входящая связь бесплатная никто не отменял? Покопавшись в сети я нашёл вот такую нифу...
Ссылка скрыта от гостей
Зарегистрироваться или
ВойтиСсылка скрыта от гостей
Зарегистрироваться или
ВойтиСсылка скрыта от гостей
Зарегистрироваться или
ВойтиВот кусок распечатки моих расходов.
SMS входящее0.00
SMS исходящее2.30
Входящая связь: SMS Категория 27 135.46
Входящая связь: SMS Категория 54 118.53Входящая связь: от сотовых операторов региона0.00
Исходящая связь: SMS Категория 00.00
Исходящая связь: мобильная 63.81
Исходящая связь: операторы сотовой связи региона 9.30
Исходящий трафик GPRS-интернет 12.25
Баланс на 31.12.2009 12.9
Вот ответ от МТС:
Благодарим Вас за обращение в Контактный Центр ОАО МТС.
Есть дополнительные контент-услуги, пользуясь которыми можно заказывать различные мелодии, картинки, игры и т.д. заказывая контент Вам поступает платное входящее SMS-сообщение с короткого номера, где указывается ссылка на сайт, по которой можно загрузить контент. Вашем случае красным цветом выделена именно эта информация.
Если Вы не согласны со списаниями, то официальный владелец номера с паспортом может обратиться в салон-магазин МТС или к официальным дилерам и написать заявление о несогласии с тарификацией. В этом случае будет проведено внутреннее расследование и если подтвердится, что списание было действительно не верное, денежные средства будут Вам возвращены в полном объеме.
З.Ы.При попытке положить деньги на счёт происходило моментальное списание!Номер пришлось временно заблокировать, после праздников пойду писать заявление в МТС.