?> НУЖНА ПОМОЩЬ!!! - стр. 3 - Компьютерная и другая техника - Нефтекумск Форум

Автор Тема: НУЖНА ПОМОЩЬ!!!  (Прочитано 13232 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mix

  • Global Moderator
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 4411
  • Репутация: 428
  • Пол: Мужской
  • ... Просто я фсякий!
Re: НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
« Ответ #20 : 11.10.2009 00:17 »
Столкнулся с трудностью. Имеется монитор LG FLATRON W1942T, видюха на борту intel 82945g. Никак не могу под Win XP добиться разрешения 1440х900. Под Ubuntu работает, под виндой ни в какую. Дров на копался, накачался... под видеокарту, осталось вспомнить былое и поставить дрова под монитор. Только монитор с рук брал, дрова не прилагались, а на сайте LG.com кроме мануалов нифига нету.
Есть мысли о дрессировке графики в моём случае?
Як диты, чесслово :)

Оффлайн kilohare

  • Administrator
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 3566
  • Репутация: 252
  • Пол: Мужской
    • Нефтекумск.Ру
Re: НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
« Ответ #21 : 11.10.2009 00:32 »
Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти
Столкнулся с трудностью. Имеется монитор LG FLATRON W1942T, видюха на борту intel 82945g. Никак не могу под Win XP добиться разрешения 1440х900. Под Ubuntu работает, под виндой ни в какую. Дров на копался, накачался... под видеокарту, осталось вспомнить былое и поставить дрова под монитор. Только монитор с рук брал, дрова не прилагались, а на сайте LG.com кроме мануалов нифига нету.
Есть мысли о дрессировке графики в моём случае?

Я тоже сталкивался с проблемами на интеловских бортовых видюхах. Лечил новыми дровами с сайта Интела.
Не знаю, будет ли толк от установки дров монитора, скорее нет чем да.
Есть смысл подрубить монитор к другой нормальной видеокарте и проверить, нормально ли он держит 1440х900 под виндой. Если да, то интеловская видюха крива (точнее ее дрова), и если ей новейшие дрова не помогут, то наверное медицина бессильна...
С наилучшими пожеланиями

Оффлайн Mix

  • Global Moderator
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 4411
  • Репутация: 428
  • Пол: Мужской
  • ... Просто я фсякий!
Re: НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
« Ответ #22 : 11.10.2009 00:46 »
Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти
Я тоже сталкивался с проблемами на интеловских бортовых видюхах. Лечил новыми дровами с сайта Интела.

Качал. Нифига толку.

Цитата: kilohare
Не знаю, будет ли толк от установки дров монитора, скорее нет чем да.

Просто в диспетчере "монитор по умолчанию" и баста. А по сему уж и думаю, мошт дрова под него поставить

Цитата: kilohare
Есть смысл подрубить монитор к нормальной видеокарте и проверить, нормально ли он держит 1440х900 под виндой. Если да, то видюха крива (точнее ее дрова), и если ей новейшие дрова не помогут, то наверное медицина бессильна...

этот моник работал на этой карте до реинстала OS

Лан, ща ищё интеловские дрова порою.
Як диты, чесслово :)

Оффлайн MagIsTr

  • Мы, МагИсТры, вообще-то добрые...
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 1983
  • Репутация: 237
  • Пол: Мужской
  • ...это я так злюсь...
    • Нефтекумск онлайн
Re: НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
« Ответ #23 : 11.10.2009 01:14 »
   Сам не сталкивался, но интересовался вопросом широкоформатников. А о ситуевине однажды читал на тематическом форуме. Насколько мне помнится, все сходятся к одному возможному варианту решения - установка новых дров. Дабы обратить внимание на возможные нюансы, цитирую: "...драйвер необходимо устанавливать на видеокарту, т.к. доступные разрешения определяются чипом видеопроцессора и объемом видеопамяти.".

   Или ставить видюху от стороннего производителя. Правда, есть видюхи, которые такое разрешение изначально не поддерживают - но их уже и продаже не найдешь :).
aka Master Corwin, aka Призрак
Все мухи - бляхи...
Фиг догонишь!!!Да пребудет с тобой Великое Пиво...

Оффлайн kilohare

  • Administrator
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 3566
  • Репутация: 252
  • Пол: Мужской
    • Нефтекумск.Ру
Re: НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
« Ответ #24 : 11.10.2009 09:54 »
Миш, попробуй дрова на видюху скачать Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти
Вот у человека была похожая Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти, вылечил дровами
С наилучшими пожеланиями

Оффлайн Mix

  • Global Moderator
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 4411
  • Репутация: 428
  • Пол: Мужской
  • ... Просто я фсякий!
Re: НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
« Ответ #25 : 12.10.2009 02:09 »
Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти
Миш, попробуй дрова на видюху скачать Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти
Вот у человека была похожая Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти, вылечил дровами
Это всё сорок раз сделано и прочитано. Дрова от intel наипоследнейшие. Я считаю, корень проблемы в том, что система не понимает какой монитор у неё. Ведь в диспетчере должно отображаться хоть что-нить о нём?! А у меня "монитор по умолчанию"найти бы диск от монитора...
Як диты, чесслово :)

Оффлайн MagIsTr

  • Мы, МагИсТры, вообще-то добрые...
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 1983
  • Репутация: 237
  • Пол: Мужской
  • ...это я так злюсь...
    • Нефтекумск онлайн
Re: НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
« Ответ #26 : 12.10.2009 21:33 »
Цитировать
...этот моник работал на этой карте до реинстала OS

Микс, а он до реинстала, на этой же карте выдавал 1440:900? Или нет?
aka Master Corwin, aka Призрак
Все мухи - бляхи...
Фиг догонишь!!!Да пребудет с тобой Великое Пиво...

Оффлайн Mix

  • Global Moderator
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 4411
  • Репутация: 428
  • Пол: Мужской
  • ... Просто я фсякий!
Re: НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
« Ответ #27 : 12.10.2009 21:45 »
Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти
Цитировать
...этот моник работал на этой карте до реинстала OS

Микс, а он до реинстала, на этой же карте выдавал 1440:900? Или нет?
Ну, коль уж карта интегрирована, а из возможных портов портов только один PCI, то да. Именно на этой карте.
Як диты, чесслово :)

Оффлайн Mix

  • Global Moderator
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 4411
  • Репутация: 428
  • Пол: Мужской
  • ... Просто я фсякий!
Re: НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
« Ответ #28 : 13.10.2009 17:37 »
Решено!  Просто LG FLATRON W1942T видимо не держит необходимое разрешение по VGA. Хотя, тогда нахрина они воткнули в него VGA - :zhopa: ? Притащил его на работу, подключил через DV и всё гудно!
Значит я просто не к той машине его подключил.
Короче  :temazakryta:
Як диты, чесслово :)