В тридесятом царстве, в тридесятом государстве завелся гад летучий Змей Горыныч о трех головах. Летает, тварь такая-сякая, коров жрет, поля жгет, девиц красных портит... А царь и ухом не ведет. Обидился Горыныч и летит к царю:
- Вот что, царь ты или не царь, давай уговор держать - я поля не жгу, скотинку не жру, девиц красных не порчу, а ты мне раз в месяц стадо коров подгоняешь, ведро золота да красну девицу на расстерзание.
А царь ему в ответ: иди ты, мол, пешим туром да на гору великую, да на Джамалунгму!
Горыныч и вовсе разобиделся и говорит, пламенем отплевываясь:
- Вчераси родилась у тебя дочка единственная, так вот через 18 лет я прилечу, снасильничаю ее и сыем!!!
А царь его опять в горы посылает, мол, за 18-ть то годков многое случиться может: аль белены обыестся трехголовое чудище, аль бешенство коровие подхватит, аль кака девица наградит его чем-нить венерическим и сгинет чудеще...
Прошло 18 лет, ан змеюке хоть бы хны: все так летает, народ пугает, поля жгет, скотинку жреть, красных девиц непотребствует... Пригорюнился царь-батюшка... Идет по саду, слезы горькие льеть. А на встречу ему три грузина-царевича:
- Что царь-батюшка не весел, буйну головушку повесил?
Рассказал царь царевичам свою беду, мол, так и растак, прилетит завтра Змей Горыныч, снасильничает единственную кровинушку и сыест... А царевичи в ответ, не печалься, мол, царь-батюшка, прилетит Горыныч, спросит где дочка-царевна, а ты скажи что во-о-он в том сарайчике, а остальное мы уладим...
На утро прилетает Змей Горыныч к царю, да про дочку справляется. На что царь ему на сарайчик то и указывает. Ну Змеюка с налету в сарайчик залетает, дверь за собой захлапывает... Тут шум, гам, тарарам и вдруг тишина, ан никто не выходит... Час прошел, два... Любопытно стало царю, что в сарайчике деется. Подкрался он к сарайчику, приоткрыл дверцу и видит: Змей Горыныч распластанный на полу лежит, один грузин-царевич его держит, другой в попу имеет, а третий по головам поглаживает, да приговаривает:
- Вот было бы у тебя, Змей Горыныч, не три головы, а три задницы - давно бы дома сидел....