Недавно столкнулся с очередной хохмой от Пчелайна, призванной опустошать наши карманы. Вообще-то, эта хохма более уместна для темы "Нечестные компании", но и здесь пойдет. Итак. Баланс 0 руб 00 коп. Абонентская плата уплачена, долгов нет, включенный трафик выработан. Кладу на счет 200 руб. Минус комиссионные - остается чистых 190. Далее: лезу в инет, провожу там какое-то время, затем неожиданно связь обрывается. Проверяю баланс - на балансе 0.00 руб. Смотрю статистику (предоставляемую софтом Пчелайн-модема). По статистике, за период с 06.05.2009 по 06.05.2009, трафик составил 45 мегабайт. Вообще-то, 44 с лишним, но я округляю, дабы мыслью не растечься. Умножаем на 2.50. Сумма к оплате - 112 руб 50 коп. 190-112.50=77 руб 50 коп. То есть, у меня 31 мегабайт неиспользованного трафика.
Звоню оператору, долго пытаюсь втолковать ему простейшую математику, затем он сообщает, что направил мой запрос в технический отдел. Через пару минут приходит смс от техотдела (ни фамилии, ни должности, вообще ничего) - внутри сказано: "...расчеты верны.". Снова звоню оператору, и он объясняет мне, что, оказывается (!), программное обеспечение "Билайн Интернет Дома" предоставляет только приблизительную статистику, и что пользователь об этом уведомлен отдельной строкой в окне статистики! А более точную детализацию я могу получить на сайте beeline.ru, в личном кабинете, скачав лист с детализацией в формате .XLS! Но чтобы скачать таблицу весом не более 45-50 Кб, мне нужно отправить смс-ку, т.е., заплатить за предоставление услуг детализации! Каково?!
Верно. Как говорит Юра Гальцев, не "каковО", а "кАково". С какого же это перепуга расхождения в статистических данных по трафику составляют аж целых 30 Мб - на десять больше, чем даже ежемесячное включение в абонентскую плату! И, по финансам, аж целых без малого 80 руб!
Наглость компании переходит все мыслимые пределы...
Если у кого-то нет пока возможности уйти с "Билайн Интернет Дома", категорически рекомендую купить лицензионную прогу ТрафикКомпрессор (ссылка Алекса, несколькими постами ранее), чтобы хотя бы иметь возможность грамотно и по закону оспорить у Билайна сворованный трафик. И сворованные деньги - ваши деньги. Потому как для них это, may be, и не деньги - 100 руб, а для вас - финансы, заработанные вашим трудом. Не трудом финансовых менеджеров компании Билайн, а вашим. Так что делиться с ними вашим заработком - нафиг, нафиг. Думаю, это и без меня всем понятно.
Небольшое дополнение: больше всего я офигел, когда друг сообщил мне, что на момент вышеописанной ситуации стоимость мегабайта на моем тарифном плане вот уже в течение пары месяцев составляет не 2 руб. 50 коп., а 2 руб. 30 коп.