Вчера подключал билайновский модем знакомым - просто ужас. Скорость ноль, яндех 10 мин открывался. За что люди платят деньги? Мошенничество. Билайн - под суд.
К моему огромному сожалению, вынужден на данный момент согласиться с админом, а также с уважаемым Доктором Кобой. Да, действительно: впору судиться с Пчелайном. Спрашивается, на кой черт я кладу по 500 руб за раз, и при этом сижу на скоростях обмена от (начну с верхней точки диапазона) 46 кб/с до 0.17 кб/с?! При этом средняя скорость приема/передачи плавает вообще в диапазоне от 0.17 до 8.78 кб/с. По идее, EDGE должен позволять мне (даже при условии CIR) работать на скоростях обмена не ниже 70 кб/с - и как минимум не менее трех часов с момента подключения. Ан нет - амплитуда настолько велика. что раскритикованная плавающая спутниковая кажется просто райским наслаждением. Провел эксперимент. Законнектился ровно в 15:00. Запустил Нефтекумск.Ру, Яндекс.Ру, Jcouncil.net и ПГ.Ру. Через 6 минут трафик ушел в даун до нуля. Полный капец. Сижу, жду, пока раскачается... Мозилла ждет вместе со мной, уже на 3-ей минуте сообщив: "Проблема загрузки, время ожидания..." и т.п. Ждали вместе с Мозиллой не меньше 9 минут. Раскачался. Только дал команду Мозилле попробовать снова - через две минуты повторилось то же самое. Наблюдал в течение весьма продолжительного срока. Ситуация стабильно повторилась (с теми же характеристиками+крен в сторону ухудшения) 19 раз!!!
ИМХО: Пчелайн, наглевший с момента создания компании, охренел напрочь. Я отправил, ничтоже сумняшеся, гневное письмо в техсаппорт...понимая, что никто на него не отреагирует. Ну, по крайней мере, хоть излил собственную обиду на бумаге, то бишь на экране.
Обещанной 3G по краю, думаю, дождемся не раньше 2030 года. Да и толку с нее, откровенно говоря.
Вообще, политика Пчелайна по отношению к потребителям заключается в тупом и наглом вымогательстве.
Пришел к выводу: пора прибивать пчелайновский софт и юзать с модемом МТС-карту. По личным заверениям Д-ра Кобы (не верить ему нет никаких оснований), по сравнению с пчелайном - небо и земля.
Инет-форумы пестрят клятвенными заверениями тех, кто юзает Скайлинк, о том, что: "блин, ваще супер!! нафиг мне ДСЛ!! Скайлинк рулит!!! обалдеть, не ожидал, шо так летать будет!! рулезз! скайлинковцы красавчики, не зря зарплату получают!". Прямо-таки зуд в мозгах - эх, попробовать бы... Но у нас сия радость недоступна. Скайлинка на Ставрополье вообще нет, насколько мне известно.