?> Рыбалка и любители таковой - стр. 16 - Просто форум - Нефтекумск Форум

Автор Тема: Рыбалка и любители таковой  (Прочитано 103939 раз)

Оффлайн saveli

• Советник
Re:Рыбалка и любители таковой
« Ответ #150 : 11.04.2011 10:57 »
Только давайте не будем превращать тему про наше глубочайшее увлечение в очередной политический сральник! Вить, сделай меня модератором этой темы, я не хочу тут видеть политики, тут про рыбалку тема и про рыбные места. Про УДОВОЛЬСТВИЕ в конце концов!

По теме. В субботу сажал картоху, наковырял червей. Не пропадать же добру? Поехал на разведку по окрестностям. На дальнюю поездку уже времени не было, а так бы махнул куда-нить по дальше. Наши в субботу ездили на Маныч, весьма нехило порыбачили. Пластиковую бочку леща привезли! Так вот. На русле Горькой народ сидит, на ближнем сбросном рыбхозовском тоже. Везде ловится сковородный карась и сазанчик. Еще сказали, что по руслу в ямах красноперка крупная берет.
Кричали барышни, "Ура"!
И в небо что-то там бросали...

Оффлайн Рыбоед

• Пользователь
  • **
« Ответ #151 : 13.04.2011 20:59 »
Полностью согласен. Не будем политизировать  время отдыха.  За разговоры не связанные с рыбалкой, в том числе и о политике, во время рыбной ловли у меня на родине били морду.
     По теме. В субботу и воскресенье со слов сослуживцев - хорошо ловилась рыба на каком-то канале между Дадой и Бирючкой. Что за канал не знаю, догадываюсь что после трех дней дождя туда даже на УАЗ-е не проедешь. Но хочется очень. Ловился судак от 400 грамм до 1,5 кг, сазанчик до 1,5 кг. В подтверждение предъявляли фото и видео. Нет оснований не верить. Если найду машину типа УАЗ в субботу попробую прорваться. Парни из Турксада и Приозерского пообещали помочь с определением на месте. Если прорвусь на рыбалку о результате сообщу.
      В субботу и воскресенье просидел на ямке в рыбхозе. В субботу сазанчик до килограмма и немерено карася, но мелкого. В воскресенье сазанчика уже не было карась ловился так, что рука устала, но очень мелкий. Домой привез не более 10 штук, которые не стыдно было показать.
     Есть информация о прудах под Степным. Рыба заражена ленточным глистом. Ловить, и тем более есть не стоит. Себе дороже.
Я не ловлю рыбу, я приглашаю ее к сотрудничеству!!!

Оффлайн Alex

• Советник
« Ответ #152 : 14.04.2011 09:32 »
Между Дадой и Бирючкой на канале в субботу был, приехали к 8-ми утра, ходили толпы с сачками и бреднями, все камыши были истоптанными(наверн руками лазили), половили часов до 11-ти и уехали, клев был не ахти, да и погода подвела, дождь с ветром, да и на мотобол торопились :) В субботу планируем на Маныч с ночевкой, если погода не подведет.
Don't try to teach a pig to sing. It wastes your time and annoys the pig.

Оффлайн saveli

• Советник
« Ответ #153 : 14.04.2011 11:12 »
Вот этот канал: Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти Выше по течению есть еще один мост, там мы и ловили. Ехать можно двумя маршрутами. По дороге на Большую Даду до треноги и от нее берем прямо-левее, вдоль Дады до кошары, на кошаре вправо и упираемся в канал. Можно перед Турксадом сразу после заправки вдоль канала направо и по правой стороне канала до кошары с красной крышей (промахнуться не вариант, ее издалека видно), через нее направо по над Бирючкой до следующей кошары. Метров за 150 до следующей кошары поворачиваем налево и так же упираемся в канал. Собственно, на карте видно дороги.
Кричали барышни, "Ура"!
И в небо что-то там бросали...

Оффлайн Рыбоед

• Пользователь
  • **
« Ответ #154 : 14.04.2011 12:28 »
Спасибо за инфо и карту. В субботу  попробуем проверить. Вроде нашел новый УАЗ.

Оффлайн kilohare

• Administrator
  • Завсегдатай
    • Нефтекумск.Ру
« Ответ #155 : 15.04.2011 11:55 »
Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти
Только давайте не будем превращать тему про наше глубочайшее увлечение в очередной политический сральник! Вить, сделай меня модератором этой темы, я не хочу тут видеть политики, тут про рыбалку тема и про рыбные места. Про УДОВОЛЬСТВИЕ в конце концов!

Не увидел никаких нарушений, все сообщения в рамках темы.
Не хотел бы удалять сообщения просто потому что они кому-то не нравятся, извините.
У нас свободная демократическая страна и свободное выражение любых своих мыслей. Право на это нам гарантирует конституция и лично Президент Путин.
С наилучшими пожеланиями

Оффлайн Рыбоед

• Пользователь
  • **
« Ответ #156 : 21.04.2011 19:37 »
Не то что не нравятся. Просто есть куча тем, в которых можно и нужно обсуждать вопросы политики. Но я полностью солидарен с Савели, ну не лезьте хоть сюда с политикой.
     По теме. В воскресенье всетаки выбрался на этот канал. Народу больше чем рыбы явно. Хотя место судачье - перспективное. И глубина позволяет ему охотиться и кормовая база приличная. Полагаю что браки этим пользуются. Что же касается самого процесса, то приехали мы только к 10 часам. Половили пока стояло солнышко, примерно до 13 часов. Ловились хорошая тарашка, карась на червя, и даже на кукурузу. На три- четыре хороших семейных сковородки наловил. Виновник торжества (судак) также попался, в двух экземплярах, один 10 см, второй 16 см. Выпустил. Но главное поймал. Не ловил с детства, с родного Каспия. Было приятно вспомнить детские ощущения, несмотря на значительную разницу в экипировке. Взял место на заметку. Надо попробовать в будние дни.

Оффлайн EVSey

• Советник
  • Инженегр.
« Ответ #157 : 21.04.2011 23:04 »
Уважаемые, помогите разобраться, могли ли рыбе при ее транспортировке быть нанесены подобные повреждения.

Контекст следующий - купила жинка с рук у соседки живого зеркального карпа.
На рыбе странные ранения - которые я не могу себе представить полученными при лове или перевозке.
Опасаемся, не язвенные ли это изъявления или иные неестественные проявления.

Ваше мнение ?

Во вложении фото рыбы с хорошо различимыми ранами.

Оффлайн flint

• Пользователь
  • **
  • Свистать Всех на верх!
« Ответ #158 : 21.04.2011 23:27 »
Кажется мне, её надо выкинуть собакам или кошакам!

Оффлайн Alex

• Советник
« Ответ #159 : 22.04.2011 10:02 »
Это краснуха, есть можно, но не желательно, лучше кошкам отдать, интересно в каком водоеме ловили, чеб не ездить туда, вся рыба заражена будет...
Don't try to teach a pig to sing. It wastes your time and annoys the pig.