?> РОК И ВСЕ О НЕМ - стр. 13 - Музыка - Нефтекумск Форум

Автор Тема: РОК И ВСЕ О НЕМ  (Прочитано 146244 раз)

Оффлайн citi

• Новичок+
  • *
Re: РОК И ВСЕ О НЕМ
« Ответ #120 : 09.06.2007 09:51 »
И вообще, нет никакого рока.
Есть европейская музыкальная традиция.

Эк вы глубоко хватили! Рок есть: это не просто музыкальная традиция со своей музыкальной формой, определенным ритмом, набором инструментов, но также сложившаяся культура, которая хотя и менее многочисленная, но по качеству возможно и превосходящая другие направления, потому как рок-музыкант это прежде всего мыслитель! Я вообще была приятно удивлена, что в этом городишке эсть люди способные на такое самобытное творчество.
По мне лично, искусство, каким бы оно ни было, должно  прежде всего нести красоту и глубину восприятия мира, а не просто ритмы и звуки!

Оффлайн Bob

• Завсегдатай
  • Кто здесь?
« Ответ #121 : 09.06.2007 11:18 »
Я не знаю, что именно ты слышал, но сецчас мы несколько поменяли вектор музыкальной направленности. Первый нормальный альбом еще в работе. Песни пока недосведены, так что послушать ты их не мог. Но вот это и будет нормальный, ане "слабенький" материал. Далее. С "русским роком" мы себя не позиционируем. Мы уходим больше в психоделик. Идем далее. Наша группа имеет ротацию на 24-х радиостанциях юга России, вышла на 4-х сборниках (в т.ч. 2-х московских), успешно выступает по городам и весям ставрополья. Еще? Пожалуйста. Победили на южнороссийском фестивале "ПРО-РОК - 2005" в номинации "Хит фестиваля" и прочая, прочая... Только в родном отечестве нет пророка. Нас принимают "на ура" везде, кроме Нефтекумска. Не прошло еще ни одного выступления "ФМ", после которого нас не пытались порвать на сувениры.
Но это лирика. А теперь по существу. Я очень люблю обоснованную критику. Она заставляет по новому смотреть на сделанное и продуцирует творческий рост. А когда просто так кто-то ляпнет, что, мол, "да это-ж гавно!" не приведя при этом ни каких аргументов - это уже моветон. Поэтому либо обоснуй свою точку зрения, либо возьми свои, оскорбительные для нас, слова обратно. Вот такой вот коленкор.
Денег мало, длинный шмель! Ты в кибитку не ходи.

Оффлайн MagIsTr

• Мы, МагИсТры, вообще-то добрые...
  • Завсегдатай
  • ...это я так злюсь...
    • Нефтекумск онлайн
« Ответ #122 : 09.06.2007 14:33 »
От модератора:

Так. Cthulhu и Homer, предупреждаю: вы очень близки к флейму, местами - вплотную. Дискуссия мало-помалу переходит на личности. Любой последующий пост в этом стиле удалю без колебаний. Убедительно рекомендую также не игнорировать (оспаривать) требования админа. Чревато немедленным баном.
« Последнее редактирование: 09.06.2007 14:42 от MagIsTr »
aka Master Corwin, aka Призрак
Все мухи - бляхи...
Фиг догонишь!!!Да пребудет с тобой Великое Пиво...

Оффлайн Homer

• Пользователь
  • **
  • ...Follow The White Rabbit...
« Ответ #123 : 09.06.2007 14:47 »
kilohare, sorry насчет "последнего нах..." - увлекся ;)

Оффлайн kilohare

• Administrator
  • Завсегдатай
    • Нефтекумск.Ру
« Ответ #124 : 09.06.2007 15:48 »
Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти
От модератора:

Так. Cthulhu и Homer, предупреждаю: вы очень близки к флейму, местами - вплотную. Дискуссия мало-помалу переходит на личности. Любой последующий пост в этом стиле удалю без колебаний. Убедительно рекомендую также не игнорировать (оспаривать) требования админа. Чревато немедленным баном.
Модератор, не суетись, все под контролем :-)
Дискуссия движется в нужном русле.
С наилучшими пожеланиями

Оффлайн Фиксер

• Пользователь
  • **
« Ответ #125 : 09.06.2007 16:02 »
И форс мажор и все остальные группы нормальные. Но Linkin Park лучше. Скажите, у какой группы новый альбом в первую неделю превысил объем продаж в 10 миллионов?Вот это популярность. А рок это бредятина.Если че ЛП это смесь рока{легкого}с рэпом и электронными миксами.

Оффлайн MagIsTr

• Мы, МагИсТры, вообще-то добрые...
  • Завсегдатай
  • ...это я так злюсь...
    • Нефтекумск онлайн
« Ответ #126 : 09.06.2007 16:03 »
To kilohareКак скажешь. :) :mir:
aka Master Corwin, aka Призрак
Все мухи - бляхи...
Фиг догонишь!!!Да пребудет с тобой Великое Пиво...

Оффлайн Cthulhu

• Новичок+
  • *
  • Цтулху зохаваит фсехх!
« Ответ #127 : 09.06.2007 16:47 »
To Saveliy.
Очень впечатлили радиостанции юга и такой "авторитетный" фестиваль Про-Рок.
Фабрику звезд мож и побольше где крутят, только толку-то... У нас что, сейчас признаком хорошей музыки является кого где больше крутят? Тогда поздравляю, победил тюремный шансон, его вообще в каждой машине крутят:)
Что подразумеватся под термином психоделик? Я например под ним подразумеваю Grateful Dead, Jefferson Airplane и прочие подобные группы, причем без отрыва от общей культуры конца 60-х, включая как необходимый (!) атрибут употребление галлюциногенов и особую философию с мировоззрением.
А что такое психоделик в Нефтекумске 2007 года мне не очень понятно, скорее всего все тот же пресловутый "русский рок" с новым-старым ярлыком.
Обосновать свою точку зрения по требованию не могу. Да и не существует такой возможности в принципе. Достаточно иметь вкус и развитый музыкальный кругозор, чтобы, что называется, почувствовать разницу между хорошей музыкой и тем что играет форс-мажор.
"Пророк в своем отечестве" - слишком громко сказано, впрочем после вышеприведенных эпитетов неудивительно. Мне нет ни какой разницы откуда группа, если музыка хорошая я бы только рад был что она из Нефтекумска, но к сожалению это не так.
А всем "заступникам за честь и достоинство" просто предлагаю слушать как можно больше разнообразной хорошей музыки, чтобы развить свой вкус и перестать наконец мусолить тему крутости "форс-мажора".
Не стоит он этого. Я и так потратил слишком много времени на объяснение очевидных истин.

Оффлайн Cthulhu

• Новичок+
  • *
  • Цтулху зохаваит фсехх!
« Ответ #128 : 09.06.2007 18:30 »
Впредь все новые сообщения о защите группы форс-мажор мною будут просто игнорироваться.
Тема не стоит внимания.
Детский сад какой-то...

Оффлайн Cthulhu

• Новичок+
  • *
  • Цтулху зохаваит фсехх!
« Ответ #129 : 09.06.2007 21:09 »
Ну не удержался, извините, все-таки думаю мож я один в музыке не понимаю. Посмотрел что же в интернете то пишут про великую группу.
Привожу рецензию на выступление
Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти

"«Форс-мажор» из Нефтекумска сыграла роль очередных фриков на конкурсе. Серьезные люди вышли в одинаковых черных кожаных жилетках, одинаковых белых рубашках и в неизменных галстуках. Уже смешно. Потом они запели серьезные тексты гражданского содержания. Еще смешнее. Все это кусками накладывалось на устаревшие еще лет двадцать назад рок-конструкции. Но проблема даже не в этом. Эти симпатичные, судя по всему, люди изначально нерационально подходят к аранжировкам. Такое количество дублированных партий – клавишные с двумя гитарами, и иногда еще с басом – не востребовано в музыке со времен изобретения «примочек».
Получается, что чисто технологически до монументального арт-рока музыкантам еще далеко, а к советскому ВИА – слишком близко. Но неожиданное обилие «факов» в англоязычной песне все же порадовало."
Вот об этом-то я вчера и писал, советский ВИА, не больше. В точку!