?> Новости Спорта - стр. 35 - Просто форум - Нефтекумск Форум

Автор Тема: Новости Спорта  (Прочитано 242559 раз)

Оффлайн Kрюгер

• Завсегдатай
Re: Новости Спорта
« Ответ #340 : 10.09.2008 05:24 »
Сборная России по футболу в среду в Москве проведет первый матч отборочного турнира чемпионата мира-2010, в котором ее соперником будет команда Уэльса.НА ПУТИ В АФРИКУПомимо россиян и валлийцев, в четвертую европейскую отборочную группу также включены сборные Германии (вице-чемпион первенства континента-2008), Финляндии, Азербайджана и Лихтенштейна.В соответствии с регламентом УЕФА, победитель группы напрямую получит путевку на Мундиаль-2010, который пройдет в ЮАР. А команда, занявшая второе место, проведет стыковые матчи с одной из европейских сборных, также финишировавшей второй в своей отборочной группе.Первые официальные матчи в группе состоялись в субботу, 6 сентября. Сборная Уэльса на своем поле одержала победу со счетом 1:0 над Азербайджаном (победный мяч на 83-й минуте забил Сэм Воукс), а немецкая команда в гостях разгромила Лихтенштейн - 6:0.ХИДДИНК ОПРЕДЕЛИЛСЯ С СОСТАВОМГлавный тренер сборной России Гус Хиддинк с большим уважением относится к сопернику в стартовом матче турнира. "Сборная Уэльса - это хорошая, энергичная команда, игроки которой обладают высокими бойцовскими качествами, - сказал Хиддинк на предматчевой пресс-конференции. - Не забывайте, что в прошлом отборочном цикле британская команда отобрала очки у таких сильных сборных как Германия и Чехия. Нам будет очень непросто, но я надеюсь, что российские футболисты смогут проявить свои лучшие качества и начнут отборочный турнир к чемпионату мира с победы".Судя по последним тренировкам сборной России, Гус Хиддинк уже определился со стартовым составом на игру с Уэльсом. Тренер предпочитает не раскрывать перед журналистами карты, но с высокой долей вероятности можно ожидать, что на поле "Локомотива" с первых минут выйдут Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Денис Колодин, Александр Анюков, Юрий Жирков, Сергей Семак, Константин Зырянов, Игорь Семшов, Дмитрий Торбинский, Андрей Аршавин и Роман Павлюченко.Лучший бомбардир сборной России на Евро-2008 (3 мяча), а с недавнего времени форвард английского "Тоттенхэма" Роман Павлюченко некоторое время назад получил травму ноги (британцы даже официально обратились к руководству сборной России с просьбой в игре с Уэльсом поберечь нападающего), но Хиддинк уверен, что сейчас Роман здоров и в среду будет готов выйти на поле."Я уверен, что Роман полностью готов к матчу, - сказал накануне игры голландский специалист. - На протяжении недели он на равных со своими партнерами по команде тренировался и медицинский штаб нашей сборной считает, что ничто не может помешать нападающему сыграть с Уэльсом".ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ТОШАКАВ отличие от россиян, которые подходят к встрече без серьезных потерь в составе (в частности, в составе сборной к встрече готовится форвард Павел Погребняк, и-за травмы ноги пропустивший летний чемпионат Европы), у подопечных известного специалиста Джона Тошака возникло немало проблем. В частности, в Черкизове из-за травм не смогут сыграть лидеры сборной Уэльса Крэйг Беллами, Джеймс Коллинз, Джейсон Кумас и Дэнни Гэббидон. А 28-летний Джон Перри незадолго до матча неожиданно заявил о прекращении выступленийза национальную команду."Я шокирован решением Перри, поскольку перед матчем в Москве считал его игроком основного состава, - сказал Тошак".В Москву прилетело 20 футболистов сборной Уэльса - вратари Уэйн Хеннесси ("Вулверхэмптон"), Боаз Майхилл ("Халл"), Льюис Прайс ("Дерби"); защитники Крис Гантер, Гарет Бэйл (оба - "Тоттенхэм"), Крейг Морган ("Петерборо"), Стив Эванс ("Рексхэм"), Эшли Уильямс ("Суонси"), Сэм Риккетс ("Халл"); полузащитники Саймон Дэйвис ("Фулхэм"), Дэвид Эдвардс ("Вулверхэмптон"), Карл Флетчер ("Кристал Пэлас"), Карл Робинсон ("Торонто", Канада), Джо Ледли ("Кардифф"), Эндрю Крофтс ("Гиллинхэм"), Оуэйн Тудор Джонс ("Суонси"),Брайан Сток ("Донкастер") и нападающие Роберт Эрншоу ("Ноттингем Форест"), Сэм Воукс ("Вулверхэмптон"), Дэвид Коттерил ("Шеффилд Юнайтед").Несмотря на серьезные трудности с составом, Джон Тошак считает, что у его футболистов есть немало оснований для успешного выступления в Москве."Россия и Германия - фавориты группы, - заявил в интервью The Times специалист. - В среду нам придется сыграть не хуже, чем в матче против немцев в прошлом году. Тогда игра завершилась вничью 0:0, в Москве меня устроит такой же результат. Мне придется внести кое-какие изменения в состав, но у меня есть несколько вариантов усиления игры".По мнению Тошака, на поле московского "Локомотива" его команде не дадут столько владеть мячом, как в первом отборочном матче с Азербайджаном, "но мы знаем слабые стороны российской команды, и сможем извлечь выгоду из этого".БУКМЕКЕРЫ СТАВЯТ НА РОССИЮПредыдущие встречи сборных России и Уэльса состоялись осенью 2003 года. Команды дважды встретились в стыковых матчах в борьбе за путевку на чемпионат Европы-2004 в Португалии. В первой игре в Москве была зафиксирована ничья (0:0), а в повторной в Кардиффе российская сборная под руководством Георгия Ярцева победила благодаря точному удару Вадима Евсеева (1:0) и вышла в финальную часть Евро-2004.Британские букмекеры считают Россию явным фаворитом матча. Например, в Ladbrokes оценивает вероятность победы дружины Хиддинка скромным коэффициентом 1.28, в то время как успех валлийцев "стоит" 12.00. По мнению, аналитиков этой конторы, скорее всего, сборная России будет выигрывать уже после первого тайма и в конечном счете доведет игру до победы. Такому сценарию соответствует коэффициент 1.80. И наоборот, самым фантастическим для букмекеров выглядит следующее развитие событий: первый тайм выиграют россияне, но во втором победу вырвут гости (51.00).Список наиболее вероятных авторов голов этого матча, по оценке Ladbrokes, лидируют Погребняк и Павлюченко (по 4.00), затем идут Аршавин (5.00) и Торбинский (9.00) и лишь за четверкой россиян появляется первый представитель Уэльса - Роберт Эрншоу (10.00).Встречу в Москве будут обслуживать рефери из Словении. Главным арбитром матча назначен 32-летний Дамир Скомина, а помогать ему будут Примож Архар, Марко Станчин и Роберт Крайнц. Делегат УЕФА на матче - венгр Шандор Берзи, а судейский наблюдатель - Кай Остергорд из Дании.В отборочной группе №4 в среду состоится еще два матча. Сборная Финляндии дома сыграет с Германией, а Азербайджан на своем поле встретится с командой Лихтенштейна.Матч Россия - Уэльс состоится 10 сентября на стадионе "Локомотив". Начало - в 19.00 мск."
Спасибо тем, кто меня любит  вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит  вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще все равно  вы нужны для массовки.

Оффлайн Kрюгер

• Завсегдатай
« Ответ #341 : 12.09.2008 12:25 »
Двукратный экс-чемпион мира в супертяжелом весе Джон Руис, его менеджер и юристТони Кардиналеи его главный тренерМэнни Сиака-старший обнародовали совместное заявление, в котором объявили о своих намерениях потребовать от Всемирной боксерской ассоциации (WBA) отмены результата поединка Джона Руиза против российского боксера Николая Валуева и назначения повторного боя. Как уже сообщалоИА REGNUM, 30 августа этого года Валуев победил Руиса единогласным решением судей и завоевал вакантный временный титул чемпиона WBA в супертяжелом весе. По утверждениям команды американского боксера, во время боя секунданты Валуева имели возможность ознакомиться с судейскими записками, что прямо запрещено правила проведения поединков. "WBA должна как можно быстрее разрешить этот вопрос, - заявил Руис. - Не уполномоченные на то лица не имеют право знакомиться с содержанием судейских записок во время боя. Валуев должен быть лишен чемпионского пояса, и должен быть назначен повторный поединок за титул".Кроме этого команда Руиса затребовала полную видеозапись поединка для дальнейшего поиска доказательств и указала еще на ряд нарушений правил, передает Allboxing.ru.
Спасибо тем, кто меня любит  вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит  вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще все равно  вы нужны для массовки.

Оффлайн Kрюгер

• Завсегдатай
« Ответ #342 : 12.09.2008 12:48 »
Полузащитник сборной России Игорь Семшов после отборочного матча чемпионата мира-2010 с Уэльсом (2:1) заявил, что российская дружина одержал заслуженную победу."Всегда играть тяжело, особенно учитывая, что поле было тяжеловато. Но мы победили, и я считаю заслуженно. Главное, что мы при счете 1:1 не сломались, а только прибавили и наиграли на победу", - сказал Семшов, который после замены Сергея Семака примерил капитанскую повязку.Семшов также отметил, что о недооценке соперника речи идти не могло. "Мы знали, что это серьезная команда, которая будет играть от обороны и пресекать все возможные атаки", - заметил Семшов, добавив, что потеря очков никак не входила в планы российской сборной.Напомним, что сборная России добилась победы благодаря голам Роман Павлюченко и Павла Погребняка.Второй матч в 4-й отборочной группе россияне проведут со сборной Германии 11 октября в Дортмунде.

Оффлайн Kрюгер

• Завсегдатай
« Ответ #343 : 13.09.2008 10:25 »
Министр спорта РФ, глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко разделяет инициативу болельщиков по выдвижению заявки России на проведение футбольного чемпионата мира 2018 года."Идея очень хорошая. Она заслуживает серьезного внимания", - подчеркнул Мутко по окончании конференции Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), на повестке дня которой стояло "утверждение проекта обращения к министру спорта Мутко по вопросу выдвижения России в качестве кандидатуры на проведение чемпионата мира по футболу в 2018"."Наш футбол сейчас прогрессирует. Строятся поля, строятся и реконструируются стадионы. Мы сейчас имеем хороший рейтинг сборной - двенадцатое место", - цитирует министра РИА "Новости".Глава РФС дал понять, что на данный момент Россия еще не готова к проведению такого крупного футбольного турнира, но до 2018 года многое может измениться в лучшую сторону. "Время у нас еще есть, и эта идея обязательно еще будет обсуждаться", - пообещал Мутко. Он уточнил, что заявку необходимо подать до 2009 года, а решение будет приниматься в 2011-м.Мутко подчеркнул, что чтобы претендовать на проведение чемпионата мира необходимо развивать инфраструктуру, строить гостиницы, вокзалы, аэропорты

Оффлайн Kрюгер

• Завсегдатай
« Ответ #344 : 13.09.2008 10:33 »
Главный тренер сборной РоссииГус Хиддинкделает ставку на футболистов, которые не в полной мере соответствуют уровню национальной команды, заявил в разговоре с РИА Новости в четверг Владимир Маслаченко, прославленный вратарь московского "Спартака" и сборной СССР, ныне спортивный комментатор на канале "НТВ Плюс"."Хиддинк опирается на некоторых игроков, которые, на мой взгляд, не очень соответствуют уровню сборной. Вот я никак не могу понять: неужели Дмитрий Торбинский - игрок национальной сборной и уж тем более игрок основного состава? Слишком уж он хочет быть лучшим и зарабатывать много денег. Это ему мешает", - поделился своим мнением Маслаченко.Поединок, который прошел в среду на стадионе "Локомотив" в Черкизово,завершился победойроссиян со счетом 2:1. У хозяев авторами голов стали Роман Павлюченко и Павел Погребняк.Маслаченко отметил, что ничего против Павлюченко не имеет, но, по его мнению, Погребняк, вышедший в матче с валлийцами на замену только в середине второго тайма, сейчас выглядит лучше."Вряд ли Павлюченко всеми мыслями находится в "Тоттенхэме", с валлийцами он сыграл неплохо, но я не понимаю, почему Павел Погребняк, находящийся в блестящей форме, остался в запасе", - сказал он.Кроме того, специалист подверг критике игру Ивана Саенко и Андрея Аршавина, но присутствие последнего в основном составе он при этом оправдал."Ему (Аршавину) нужно было сыграть полный матч. Это было ему необходимо с психологической точки зрения. В межсезонье он очень хотел уехать в "Барселону", он ждал этого, но не случилось. Надо признать, что во вчерашнем матче он сыграл нездорово", - сказал собеседник агентства.На просьбу назвать самый яркий положительный момент матча Маслаченко ответил: "Акинфеев и взятый им 11-метровый. Я счастлив, что он парировал удар. Знаете, комментируя вчерашний матч, я некоторое время был настроен так патриотично, что на определенные моменты закрывал глаза. Но потом понял, что изменяю себе, что поступаю нечестно"."Могу сказать, что этот матч стал хорошим уроком для сборной, и, слава богу, мы выиграли этот матч. Нам надо играть лучше на протяжении всех двух таймов. Надо помнить, что это был только Уэльс, и мы играли дома. Я не уверен, что у нас получится сыграть так же, например, с тем же Уэльсом, только на выезде, при заполненных трибунах и запредельной мотивации соперника", - отметил он.

Оффлайн Kрюгер

• Завсегдатай
« Ответ #345 : 13.09.2008 10:37 »
Представители промоутерской компании Николая Валуева Sauerland Event назвали беспочвенными заявления команды Джона Руиса о том, что результат поединка между боксерами должен быть пересмотрен, информирует "Спорт-Экспресс"."Попытки лагеря американца отменить результат боя выглядят попросту смешно. Все обвинения в наш адрес не имеют под собой основания. Подобными действиями команда Руиса оскорбляет WBA. Николаю нечего бояться. Весь мир видел, что он победил", - сказал управляющий директор Sauerland Event Крис Майер.Напомним, лагерь Джона Руиса потребовал от WBA отменить результат поединка Валуев - Руис и назначить повторную встречу.

Оффлайн Kрюгер

• Завсегдатай
« Ответ #346 : 14.09.2008 07:57 »
В пятницу выступающая в чемпионате "Формула-1" команда "Феррари" распространила пресс-релиз, в котором сообщила о продлении контракта с действующим чемпионом мира Кими Райкконеном до конца 2010 года, положив, таким образом, конец спекуляциям на тему перехода в команду Фернандо Алонсо."Феррари" информирует о продлении соглашения с Кими Райкконеном до конца гоночного сезона 2010 года, - цитирует РЕН ТВ заявление "Скудерии". - Таким образом, состав команды "Феррари" будет неизменным в ближайшие два сезона".Второй пилот итальянской "конюшни" Фелипе Масса продлил соглашение до конца сезона-2010 еще в прошлом году.Последние гонки нынешнего чемпионата для Райкконена складывались не очень удачно, и перед Гран-при Италии у него остались лишь теоретические шансы защитить титул. Тем не менее, руководство "Скудерии" доверяет финну, что подтвердил в недавнем интервью президент "Феррари" Лука ди Монтедземоло.

Оффлайн Kрюгер

• Завсегдатай
« Ответ #347 : 15.09.2008 07:43 »
Мюнхенская "Бавария" проявляет интерес к 27-летнему форварду "Зенита" и сборной России Андрею Аршавину. По сообщению газеты Muenchner Abendzeitung, руководители мюнхенского клуба завели речь о приобретении российского футболиста еще в конце августа во время жеребьевки Лиги чемпионов в Монако, однако получили от питерцев отказ. Как объяснили мюнхенцам представители "Зенита", Аршавин нужен команде для выступления в Лиге.Тем не менее, по информации немецких СМИ, "Бавария" по-прежнему не отказывается от мысли купить лидера "Зенита". Дело в том, что "Манчестер Сити" очень хочет заполучить Лукаса Подольски. Не исключено, что мюнхенцы могут отпустить недовольного своей ролью в команде Подольски, если зимой им удастся купить Аршавина.

Оффлайн Kрюгер

• Завсегдатай
« Ответ #348 : 17.09.2008 00:38 »
Дик Адвокаат: "Зенит" все равно один из аутсайдеров Лиги чемпионов"Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат отметил, что участие петербуржцев в Лиге чемпионов стало для него очередным вызовом, и заявил, что его команде по силам обыграть туринский "Ювентус". Напомним, что этот матч пройдет 17 сентября в Турине."Полагаю, что в прошлом году команда добилась огромного прогресса. Мы даже выиграли Кубок УЕФА. Впрочем, "Зенит" все равно один из аутсайдеров Лиги чемпионов. В нашей группе "Реал" и "Ювентус" рассматриваются как главные претенденты на выход в плэй-офф, а от нас ожидают борьбы с БАТЭ за третье место. Для меня это не проблема, а всего лишь новый вызов. Я знаю, что "Зенит" может побеждать и "Манчестер Юнайтед", и "Ювентус", - приводит слова Адвокаата официальный сайт УЕФА.

Оффлайн Kрюгер

• Завсегдатай
« Ответ #349 : 17.09.2008 00:39 »
Криштиану Роналду дал советы Роману ПавлюченкоПолузащитник "Манчестер Юнайтед" и сборной Португалии Криштиану Роналду рассказал, что потребуется от форварда "Тоттенхэма" Романа Павлюченко для успешного выступления в Англии."Посоветую ему простую вещь: стараться изо всех сил - как я, когда пришел в "Манчестер". И еще - не успокаиваться, даже если все пойдет хорошо. Сам я в конце каждого сезона ставлю перед собой цель: в следующем попытаться сыграть еще лучше. Очень важно, конечно, вписаться в команду почувствовать, что ты попал именно в тот коллектив, который подходит тебе и которому подходишь ты. У меня в "МЮ" это получилось", - приводит слова Роналду "Спорт-Экспресс".