?> Новости Спорта - стр. 28 - Просто форум - Нефтекумск Форум

Автор Тема: Новости Спорта  (Прочитано 242575 раз)

Оффлайн Kрюгер

• Завсегдатай
Re: Новости Спорта
« Ответ #270 : 17.05.2008 12:01 »
Обыграв финнов со счетом 4:0, сборная России по хоккею вышла в финал проходящего в Канаде чемпионата мира.
Матч состоялся в городе Квебек.
В составе команды россиян отсутствовал Илья Ковальчук, который был дисквалифицирован за грубое нарушение правил против игрока швейцарской команды в четвертьфинальном матче.
В первом периоде отличился Сергей Федоров - в результате быстрой контратаки российская тройка вышла против одного защитника, и после трех поперечных передач Федоров отправил шайбу в ворота.
Во второй 20-минутке преимущество россиян удвоил Данис Зарипов. Снова контратака, и на этот раз российские нападающие сумели переиграть двух защитников и голкипера финнов.
В третьем периоде финны дважды оказывались в меньшинстве за нарушение численного состава. Во второй раз российской команде удалось использовать численное преимущество - Алексей Морозов мощным ударом отправил шайбу в верхний угол ворот, и голкипер Никлас Бэкстрем был бессилен.
В самом конце матча тренер сборной Финляндии пошел на отчаянный шаг, заменив вратаря шестым полевым игроком. Но финнам так и не удалось забросить шайбу престижа, а Максим Сушинский поразил пустые ворота и поставил финальную точку в матче - 4:0 в пользу России.
Отлично сыграл голкипер сборной России Евгений Набоков, который отразил несколько опасных бросков по своим воротам.
Несколькими часами позже сборная Канады во втором полуфинальном поединке одержала победу над шведами - 5:4.
Интересно, что точно таким же - Россия, Финляндия, Швеция и Канада - был состав полуфиналистов на чемпионате мира, который проходил в прошлом году в Москве.
Таким образом, российской сборной удалось взять реванш за поражение от финнов в прошлогоднем полуфинале.
Тогда титул чемпионов завоевала сборная Канады, обыграв в финале команду Финляндии.
Нынешняя финальная игра состоится в Квебеке в воскресенье, 18 мая.
Российская сборная не выходила в финалы чемпионатов мира по хоккею уже шесть лет, а "золота" не видела с 1993 года.
Спасибо тем, кто меня любит  вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит  вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще все равно  вы нужны для массовки.

Оффлайн Kрюгер

• Завсегдатай
« Ответ #271 : 22.05.2008 23:15 »
"Манчестер Юнайтед" победил в серии послематчевых пенальти
00:39
В Москве проходит финал Лиги чемпионов. После 90минут в матче "Челси" -"Манчестер Юнайтед" ничья 1:1. Дополнительное время не выявило победителя. В серии пенальти победили "красные дьяволы" 6:5.
Первый тайм проходил при заметном территориальном преимуществе "Манчестер Юнайтед". На 6-й минуте Чех парировал удар Харгривза. На 26-й минуте Браун навесил. Защитники упустили Роналду, который головой перевел мяч в угол ворот 0:1.
На 33-й минуте "аристократы" могли отыграться. Лэмпард навесил. Дрогба сбросил мяч в центр вратарской. Удар Баллака головой Ван дер Сар сумел парировать. В ответной атаке Тевес бьет с близкого расстояния - Чех отбил. Он сумел парировать повторный удар Руни.
На 41-й минуте Тевес не сумел замкнуть очень опасный прострел. На 45-й минуте Эссьен прострелил. Мяч от защитника отскочил к Лэмпарду, который пробил низом 1:1.
Второй тайм проходил при подавляющем преимуществе "аристократов". На 55-й минуте Эссьен протаранил оборону соперника и пробил выше ворот. Через 2 минуты издали бьет Баллак - мимо.
Во втором тайме Любош Михел все спорные моменты судил в пользу "красных дьяволов". На 77-й минуте он не дал пенальти за снос Малуды. Сквозь пальцы смотрел арбитр на выходки Тевеса, который ударил Макалеле, а затем Баллака. Эвра нанес удар в лицо Джо Коулу. -судья даже не показал желтой карточки.
На 78-й Дрогба бьет метров с 25 - штанга. На 94-й минуте Баллак развернулся в штрафной и пробил -перекладина.
На 100-й минуте Терри головой вынес мяч с линии ворот после удара Тевеса. На 116-й минуте был удален Дрогба, спровоцировавший драку Тевес остался на поле.
В серии пенальти Чех парировал удар Роналду. Терри пробил мимо ворот. Затем Ван дер Сар парировал удар Анелька.
Спасибо тем, кто меня любит  вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит  вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще все равно  вы нужны для массовки.

Оффлайн Kрюгер

• Завсегдатай
« Ответ #272 : 23.05.2008 08:52 »
Обладатель Кубка УЕФА российский "Зенит" и победитель Лиги чемпионов английский "Манчестер Юнайтед" 29 августа в Монако разыграют Суперкубок УЕФА, сообщает пресс-служба питерского футбольного клуба. Встреча двух лучших команд Старого света состоится на поле стадиона "Луи-Дозьем".
Суперкубок УЕФА дает возможность выяснить, кто сильнее - победитель Лиги чемпионов или обладатель Кубка УЕФА, и знаменует начало нового европейского сезона. По традиции матч за Суперкубок проводится в Монако во второй половине августа и сопряжен с жеребьевкой Лиги чемпионов и Кубка УЕФА. Там же проводится церемония вручения наград УЕФА по итогам минувшего сезона.
Впервые трофей был разыгран в сезоне 1973/74между обладателям Кубка кубков и Кубка чемпионов. Начиная с 2000 года, обладатель Кубка УЕФА заменил обладателя Кубка кубков по причине ликвидации последнего турнира в 1999 году.
Изначально Суперкубок разыгрывался в спаренном матче - дома и на выезде, хотя были и исключения. Команда, забившая больше мячей по сумме двух игр признавалась победителем. Исход матча за Суперкубок УЕФА никогда не определялся в серии пенальти, но в 2000 году "Галатасарай" победил "Реал" по правилу "золотого гола".

Оффлайн Kрюгер

• Завсегдатай
« Ответ #273 : 24.05.2008 16:22 »
Российские дзюдоисты завоевали 10 медалей, из которых две золотые, три серебряные и пять бронзовых, в первый день Суперкубка мира, который проходит в Москве, сообщает официальный сайт Федерации дзюдо России. Накануне на вершину пьедестала во Дворце спорта "Мегаспорт" поднялись москвич Константин Зарецкий (весовая категория до 73 кг) и Наталия Самойлова (48 кг) из Пензы. Серебро у Мусы Могушкова (66 кг) из Назрани, Людмилы Богдановой (48 кг) из Санкт-Петербурга и Веры Коваль (63 кг) из Смоленска. Третьими призерами турнира стали Наталия Кондратьева (48 кг, Самара), Евгений Станев (60 кг, Санкт-Петербург), Артем Артемьев (73кг, Москва), Екатерина Мельникова (57 кг, Саратов) и Ирина Заблудина (57 кг, Самара). Вторую строчку в общем зачете занимают французы, которые завоевали четыре медал.

Оффлайн Kрюгер

• Завсегдатай
« Ответ #274 : 24.05.2008 16:23 »
Мадридский "Реала" готов предложить "Манчестер Юнайтед" 80 млн евро за полузащитника Криштиану Роналду, сообщает испанское издание Marca. В качестве дополнения к сделке манкунианцы могут получить нападающего Робиньо. Если этот переход состоится, то "Реал" побьёт рекорд трансферной стоимости футболиста. Нынешнее достижение принадлежит также "королевскому клубу". Напомним, что году "Реал" заплатил "Ювентусу" 64 млн евро за полузащитника Зинедина Зидана.

Оффлайн Kрюгер

• Завсегдатай
« Ответ #275 : 24.05.2008 16:26 »
Российские футболисты благодаря голам Павла Погребняка, Владимира Быстрова, Константина Зырянова, Динияра Билялетдинова, Дмитрия Торбинского и Дмитрия Сычева со счетом 6:0 разгромили команду Казахстана в товарищеском матче, который в пятницу состоялся на московском стадионе "Локомотив".
Гус Хиддинк выставил на матч вполне боевой состав -правда, оставив на скамье запасных армейскую оборону, отмечает uefa.com. Вместо игроков ЦСКА места в тройке защитников оказались Денис Колодин, Роман Широков и Александр Анюков, а на левом фланге назад по ситуации отходил Юрий Жирков. Места в полузащите достались Игорю Семшову, Константину Зырянову и Сергею Семаку, который, вернувшись в сборную после долгого отсутствия, получил капитанскую повязку. Роли инсайдов исполняли Владимир Быстров и Динияр Билялетдинов, а на острие расположился Павел Погребняк.
Россияне начали резво, и уже на 2-й минуте Билялетдинов почти с нулевого угла нанес плотный удар в створ, который Давид Лория парировал не без труда. Впрочем, очень быстро стало ясно, что команда Хиддинка играет на фоне серьезных нагрузок: брака в передачах, в особенности около чужой штрафной, было немало, а темп игры быстро упал. Тем не менее, моменты у ворот казахстанцев возникали часто - следующий из них выпал на долю Зырянова, который сделал перехват в центре поля и продвинулся вперед, но вместо логичного в той ситуации удара отдал пас Погребняку, который прервали защитники.
В следующем эпизоде форвард "Зенита" чуть было не замкнул дальнюю штангу после паса Широкова, а на 26-й минуте Кайрат Нурдаулетов сыграл рукой в своей штрафной после навеса Жиркова. Пенальти хладнокровно реализовал Погребняк, который мгновения спустя после паса Зырянова угодил в штангу. Почувствовав кураж, подопечные Хиддинка продолжали осаждать ворота Лории. Бил в створ Семшов, затем Погребняк наносил два удара подряд, но казахстанцев сначала спас вратарь, а затем на пути мяча вырос защитник. Наконец, на последней минуте тайма второй гол все же состоялся -после передачи Погребняка низом через всю штрафную мяч добрался до Быстрова, который вторым касанием отправил его под перекладину.
После перерыва на поле вместо Семшова, Быстрова, Погребняка и Анюкова появились Роман Павлюченко, Иван Саенко, Дмитрий Торбинский и Дмитрий Сычев. Тем не менее, второй тайм начался с ошибки Акинфеева на выходе, после которой Нурдаулетов чуть было не замкнул навес Кайрата Аширбекова. В ответ Билялетдинов шикарно выложил мяч под удар Жиркову, но тому не хватило сантиметров, чтобы перекинуть Лорию. После этого на поле вместо Колодина появился Василий Березуцкий, а вратарь сборной Казахстана в очередной раз уберег свою команду от гола после удара Торбинского, которому ассистировал Билялетдинов.
Третий гол состоялся на 58-й минуте: красивая игра в короткий пас с участием Торбинского, Билялетдинова и Зырянова завершилась тем, что Самат Смаков, прерывая пас второго, подарил мяч третьему. Хавбек "Зенита", первым же касанием уложил снаряд в ближний угол с 10 метров. Вскоре Широков уступил свое место Сергею Игнашевичу, а Акинфеев показал всем, что не даром является первым номером сборной, вытащив "мертвый" мяч после удара Нурбола Жумаскалиева, которому пяткой отпасовал Аширбеков.
Пропустив такой чувствительный укол, последние пять минут встречи россияне провели "на ура". На 85-й минуте Лория сфолил в штрафной на Павлюченко, и Билялетдинов четким ударом реализовал пенальти. Затем Павлюченко выиграл верховую борьбу, Сычев прокинул мяч на ход Торбинскому, и тот забил пятый гол. А на последней минуте Сычев при участии Жиркова сотворил настоящий шедевр - армеец мастерски вырезал мяч со своего левого фланга на ближнюю штангу, а форвард "Локо" нанес красивый удар головой в падении. Итоговый счет 6:0 вполне отражает соотношение сил на поле, однако ясно, что в товарищеских поединках с сербами и литовцами, а тем более на чемпионате Европы, команде Хиддинка будет сложнее.
Российская сборная в выходные отправится в Германию на завершающий этап подготовки к ЕВРО-2008. Там подопечные Гуса Хиддинка проведут два контрольных матча - с Сербией (28 мая) и Литвой (4 июня). На Евро-2008Россия стартует 10 июня матчем с Испанией.

Оффлайн Kрюгер

• Завсегдатай
« Ответ #276 : 24.05.2008 16:28 »
Финал Лиги чемпионов между "Манчестер Юнайтед" и "Челси" стал самым дорогим в истории футбола. Вокруг поединка на московском стадионе "Лужники" между чемпионом и вице-чемпионом Англии в общей сложности "крутилось" свыше 200 млн. фунтов стерлингов (более $400 млн) - это призовые деньги, расходы и доходы телевидения.
"Оба соперника гарантировали себе не менее 115 миллионов фунтов, - сказал профессор Саймон Чедвик, директор Международного университета спортивного бизнеса, информирует "Террикон". - Победитель получит 85 млн. фунтов призовых плюс еще различные коммерческие бонусы, которые для проигравшего составят минимум 30 млн".
"Это не только большой футбол лучших европейских команд, но, ожидается, что он станет самым дорогим матчем с экономической точки зрения. Совокупное движение средств составит более 210 миллионов фунтов", - считает Чедвик.
Как уже сообщало ИА REGNUM, Москва за счет финала Лиги чемпионов, согласно данным MasterCard, получит 44,5миллиона евро. Победитель Лиги чемпионов - "Манчестер Юнайтед" получит 108миллионов евро, а проигравшая команда ("Челси") - 38 миллионов евро. По оценкам экономистов, предыдущий финал ЛЧ в 2007году Афинам "стоил" всего 18млн. фунтов, а "Милан" за победу над "Ливерпулем" (2:1) заработал около 67 млн. фунтов.
Напомним, что финал самого престижного европейского клубного турнира проходил в Москве впервые. На матче присутствовали 65 тысяч болельщиков, в том числе 42 тысячи фанатов английских клубов, прибывших в Россию из Англии. Представители УЕФА отметили хорошую организацию игры и качество нового газона на поле московского стадиона.
Обладатель Кубка УЕФА -петербургский "Зенит" -встретится с "Манчестер Юнайтед" в матче за Суперкубок Европы 29 августа в Монако.

Оффлайн Kрюгер

• Завсегдатай
« Ответ #277 : 01.06.2008 08:19 »
В финале НБА встретятся "Лейкерс" и "Бостон"
Гостевая победа в шестом матче полуфинальной серии с "Детройтом" позволила "Бостону" пройти в финал плей-офф НБА. Последний раз клубу это удалось более 20лет назад - в 1987 году.
Итог встречи - 89:91 решил исход серии в пользу "Селтикс" - 4:2. В составе победителей отличились три звезды клуба - Пол Пирс (27очков), Рэй Аллен (17 очков) и Кевин Гарнетт (16 очков). "Детройту" больше половины очков принес дуэт Чонси Биллапс (29 баллов) - Ричард Хэмилтон (21 балл).
В финале "Бостон" ждет "Лос-Анджелес Лейкерс". Примечательно, что в последний раз эти клубы встречались в том же далеком 1987 году.
Первая встреча финальной серии пройдет в следующий четверг, 5 июня, сообщает СпортРепорт.

Оффлайн Kрюгер

• Завсегдатай
« Ответ #278 : 01.06.2008 08:20 »
Шансы национальной сборной России выиграть чемпионат Европы по футболу, который пройдет в июне этого года в Австрии и Швейцарии, составляют всего 1%. Таковы результаты исследования, проведенного по заказу одного из спонсоров турнира.
В исследовании рассчитывалась вероятность четырех исходов для каждой сборной: выход в четвертьфинал, полуфинал, финал и выигрыш чемпионата, уточняет радиостанция "Маяк".
Согласно полученным цифрам, вероятность того, что сборная России доберется до четвертьфинала, составляет 33%. Шансы подопечных Гуса Хидинка сыграть в полуфинале, равны 10%, а их выход в финал оценивается в 3%, завоевание титула - в 1%.
Из всех стран, которые примут участие в ЕВРО-2008, хуже россиян котируются только австрийцы. А главным фаворитом чемпионата Европы, по мнению статистиков, является сборная Германии.
В настоящее время российская сборная находится в Германии, где проводит подготовительный сбор к чемпионату Европы. Напомним, что команда Гуса Хиддинка свой первый групповой поединок ЕВРО-2008проведет 10 июня против Испании. 14-го сборная Гуса Хиддинка встретится с Грецией, а 18-го - с командой Швеции.

Оффлайн Kрюгер

• Завсегдатай
« Ответ #279 : 05.06.2008 03:03 »
Капитан сборной Италии Фабио Каннаваро не сможет сыграть на чемпионате Европы по футболу, который стартует 7 июня. На первой же тренировке "Скуадры Адзурры" в австрийском местечке Модлинг, где итальянцы готовятся к началу турнира, 34-летний защитник заработал разрыв связок лодыжки левой ноги.
Каннаваро получил повреждение в столкновении с коллегой по амплуа Джорджио Кьеллини, после чего был вынужден покинуть поле на носилках. После тщательного медицинского обследования медики вынесли вердикт, шокировавший болельщиков сборной Италии.
Главный тренер действующих чемпионов мира Роберто Донадони уже вызвал на замену 26-летнего защитника "Фиорентины" Алессандро Гамберини, информирует официальный сайт ЕВРО-2008. Гамберини имеет в своем послужном списке два матча за сборную Италии. В активе Каннаваро на данный момент 116 таких матчей.
На чемпионате Европы итальянцы попали в группу С, которую журналисты окрестили "группой смерти" из-за сильного состава участников. Вместе с подопечными Донадони за выход из группы будут бороться сборные Нидерландов, Франции и Румынии. Свой первый матч на турнире итальянцы проведут 9 июня в Берне против голландцев.