kil: "Дык, только об этом здесь все и говорят.
Я тоже не понимаю, почему у них каждый норм. чел. имеет жильё? Почему если он хочет получить его в собственность, то ЛЕГКО, может это сделать? Почему легко?, Потому, что цены там реальные, а не высосаные из пальца - высасонное никогда не продастся. Почему, если заплатил, налог, на то, или другое, то это имеешь, попробовал бы кто украсть.... почему отсутствуют таки монополии как газовая, или электросбытовая... и т.д. Почему это всё не так у нас? Что мешает? Кто не хочет этого?"
На все Ваши описания капиталистического "коммунизма" с молочными реками и кисельными берегами, можно ответить одной единственной пословицей, "Хорошо там, где нас нет". На самом деле у них есть все те же проблемы, которые Вы описываете как, якобы, присущие только нашему государству. И с жильем, и с коррупцией и с ценами, там далеко не всё так безоблачно, как Вы утверждаете. Могу привести подробные описания каждой проблемы, только Иана опять обзовет всё это софистикой.
kil:"Знаю таких) Значит у вас, как мин. д.б. многА, многА деняХ) А как мах. - в стране должно всё цвести и пахнуть - вы же и вам подобные - "невыездные, занатые" "пашете", оторваться некогда. Или не так?"
Каких таких? Я обычный, не из "таких", каких Вы знаете. Оторваться действительно некогда, должен же кто-то в стране работать, а не просто перепродавать своим согражданам произведенные в Китае товары. Если мы не будем "пахать", кто у таких как Вы будет покупать? А уж насчет "многА деняХ", то совсем не про меня, у меня их просто достаточно на жизнь от зарплаты до зарплаты, не более.
kil: "Нет. Не важно что и где, важно КАК это возможно осуществить, с какими затратами, усилиями.
А про доход... послушать ТВ, СМИ, так я - нищий. Нефтяникам, газовикам, пенсионерам с дворниками, про строителей и пр. авиапромы... уж молчу, полок не хватает деньги складывать)"
А Вы думаете в западных странах деньги с неба падают, безо всяких усилий? Тоже могу привести массу примеров наших неудачливых эмигрантов, но это тоже будут копипасты и софистика. Просто, наверно Вы не пробовали в той же Германии работать, а русскому туристу с деньгами везде рады, оттого ему и кажется, что везде кроме родной страны, "рай земной". Попробуйте там заработать на домик.