При чем здесь заповеди? В какой заповеди написано "нельзя сажать на 7 лет", а? Ответьте на прямой вопрос.
При том, что Вы говорите о православных, которые ДОЛЖНЫ их соблюдать. Пожалуйста, на выбор:
Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Да, и если Вы большой знаток христианского канона, то должны бы знать, что христианин может простить хулу на себя, но хула на Духа Святого - а именно так воспринимается христианами кощунство в церкви - это страшнейший грех, и никак не может быть прощен ни на этом свете, ни на том.
Я не знаток христианского канона, интересовался историей, читал Ветхий Завет с удовольствием, Новый дался труднее. Ветхий не надо к христианству приплетать. Он как бы есть, но атавизм. Иисус часто противопоставляет свое учение ветхозаветному, уж тем более по поводу наказаний. Я же писал, что не надо сравнивать с иудеями, мусульманами и прочими - другая идеология.
А грех (не преступление) должен наказываться церковью, но никак не судом. У нас светское государство, но, судя по последним тенденциям, ненадолго. Осталось Конституцию поменять.
Насчет политики Вы давно правы. ВВП в своем выступлении по поводу сказал, что надо было их еще раньше наказать, за то, что было до. Но тут такая тонкость... Пока на царя-батюшку pr не затявкали, холопам услужливым плевать было, пусть хоть куриц в свои pussy суют, пусть сношаются в музеях. Народ проглотит, а их и царя не трогают.